ID работы: 4786385

Глупый человеческий фильм

Фемслэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перспектива стоять под знойным солнцем казалась Перидот не самой заманчивой, но и лезть в этот странный фургон не хотелось. Проще все доверить Стивену, который как раз показался из человеческой машины, явно довольный какой-то находкой. — Перидот, я нашел! - заулыбался мальчуган, вытаскивая потертую картонную коробочку с видеокассетами, - Правда, я понятия не имею, что там за фильмы. Ты только посмотри - все обложки стерлись! - в голосе Юниверса прозвучало разочарование.       Ей некогда было проверять фильмы на проф. пригодность, так что Пери ловко выхватила коробку из рук Стивена.       У них с Ляпис был сериальный застой. После сотого просмотра пятого сезона "Лагеря Купидона", Пери поняла, что нужно глянуть что-нибудь новое. — Спасибо большое, Стивен. Но дальше я уже сама разберусь, что делать с этими фильмами, - протараторила Дот, собираясь уже мчаться домой. — Если найдешь что-нибудь интересное, то и мне занеси! - прокричал Кварц удаляющейся Хризолит.

***

      Примчавшись домой, Пери молниеносно поднялась в самый уютный уголок сарая - на чердаке возле старенького телевизора. И вроде любимый матрац был на своем месте, да и видео проигрыватель работал безупречно, но для полной идиллии не хватало чего-то главного. — Ляпис? - в тишине сарая раздался зов Перидот.       Действительно, синеволосой нигде не было.       Перидот начинали бесить эти частые пропадания. Всё их общее времяпровождение сузилось только к просмотру сериалов. Остальное время Ляпис проводила черте-где. Не говорив ни слова, она долго пропадала где-то в лесу, и возвращалась так же внезапно, как и улетала. Пери было всё равно куда она улетала, но сейчас Дот могла только злиться и нервничать, ибо без Ляпис сарай становился унылым и каким-то через чур тихим.       И вот опять Ляпис куда-то смылась.       Короткая вспышка гнева, и Пери со всей дури врезает ногой первому булыжнику. И пусть теперь у нее болит нога, Дот решительно настроена найти эту задницу-Ляпис и поговорить. О чем? Разберется, когда найдет её.       Благо, что Пери помнила, куда полетела синеволосая еще утром. В этот огромный лес. В лес, которому Пери не находила никакого технического применения, так что желание Ляпис отсиживаться тут в последнее время было для нее непонятным. То, что Пери не понимала начинало её бесить. А бесило её сейчас многое: Лазурит, этот чертов лес, надоедливая боль в ноге, опять Лазурит.       За размышлениями Дот и не заметила, как прилично ушла в глубь леса. Осознание этого факта, к сожалению, пришло поздно. Но еще большим потрясением оказалась чертовски знакомая синяя шевелюра, которую Пери разглядела недалеко под старым осенне-жёлтым деревом.       Услышать приближение Перидот сейчас смог бы даже глухой. Она быстро перебирала ногами, громко и не очень приятно шаркая ногами по опавшим листьям. Лазурит же сидела на корточках, полностью игнорируя надвигающуюся на нее опасность в виде раздраженной Пери. — Ну и какого черта ты тут делаешь? - крикнула почти над самым ухом синеволосой Дот. Ляпис лишь резко обернулась, приставив палец к губам, и шикнула на нежелательно громкую Хризолит.       Перидот мгновенно сменила раздражение на интерес. Сев рядом с Ляпис, она все таки увидела, чем та была так увлечена.       Рыжеватый зверек лакомился орехами с ладони Ляпис. — Что это за, эмм, штука? - прошептала Пери, держась за колени. — Стивен говорил, что это белки. - тут же кинула Ляпис, — В это время их здесь много.       И пускай Пери была совсем не прочь наблюдать за новой формой жизни, сейчас же она не могла оторвать взгляд от лица Ляпис. Что это было? Её обычный безразличный фэйс? Нет. Совсем не то. Пери опять ничего не понимала. И поэтому злилась.       В этот момент их взгляды встретились. Совсем на секунду, но этой секунды хватило, чтобы Дот сильнее вжалась в колени, а Ляпис мило хихикнуть. — Хочешь попробовать? - говорит синеволосая, протягивая Пери пару орехов.       Хризолит активно кивает и ждет, пока Ляпис отсыплет ей немного. Протягивает орехи чуть ли не к носу белки. Но зверек лишь злобно пискнул и вцепился в палец Пери.       Дот падает на спину и начинает ворочаться в листьях, пытаясь отцепить от себя чертову белку. Хризолит тянет зверька за хвост, и тот, злобно пискнув, отпускает палец несчастной.       Палец теперь ноет и Пери мысленно проклинает и зверька, и Ляпис, что предложила ей эту глупую затею. Но тут до её ушей доносится громкий смех. Дот поднимает глаза и видит, как Ляпис надрывается со смеху, держась за живот.       Жаль только, что Перидот совсем не смешно. Из-за синеволосой у нее испортилось настроение, так еще и покалечили! Дот срывается с места и набрасывается на смеющуюся Лазурит, что только и успела ойкнуть прежде, чем оказаться прижатой к земле.       Пери сверлит её убийственным взглядом и не понимает почему та еще продолжает лыбиться.       Ляпис же, хихикнув пару раз, тоже замечает разозленную мину Дот. — Прости? - говорит Лазурит, приподнимая кончики губ.       Дот покрывается румянцем. Не только от извинений Ляпис. Сейчас, держась за плечи Лазурит, Пери нависает над улыбающейся синеволосой.       Перидот сверлит взглядом Ляпис буквально пару минут. После, с недовольной миной отпустив Ляпис, Пери начинает оттряхиваться от приставших листьев.       К сараю они шли в полной тишине. Ни проронив ни слова. Пока Пери не чувствует легкое прикосновение чужой руки к своей. — Что ты делаешь? - недоумевает Пери. — Ничего. - весело бросает Ляпис, крепче сжимая руку Перидот, боясь, что та начнет вырываться.       Но Перидот и не рыпалась. Сейчас ей казалось, что это прикосновение Хризолит ощущает всем телом. До этого она держалась за руки и с другими самоцветами. Но тогда почему только держа руку Лазурит, Пери начинает чувствовать этот странный, но в тоже время теплый трепет в груди? — Я одолжила у Стивена какие-то фильмы. Не хочешь посмотреть? - говорит Перидот, пытаясь скрыть волнительную дрожь в голосе. Но получается чертовски плохо, от чего Дот сердито закусывает губу.       От Ляпис не ускользает и эта мелочь, на что она опять пускает смешок.

***

      Обложки видеокассет действительно стерлись. Содержание не узнать никак. Пери вздыхает и включает кассету. Пока идут помехи, она усаживается рядышком с Ляпис, опять притягивая к себе колени. То ли присутствие Ляпис, то ли просто сам факт того, что они смотрят фильм вместе смогли унять недавнюю бурю непонятных ей эмоций. Наконец Перидот снова смогла расслабиться.       На экране тем временем появилась человеческая пара, судя по обстановке, находящихся в номере отеля.       Пери уже надеется на типичную человеческую мелодраму, но тут же мурашки проходят у нее по спине, когда пара начинает стремительно раздеваться. Вскоре до самоцветов доносятся громкие вздохи стоны.       Пери сводит брови, не понимая, что за дикий человеческий ритуал им с Ляпис приходиться наблюдать. Кстати о Ляпис.       Пери переводит взгляд на Лазурит и замечает похожее замешательство. Вот только у Ляпис совсем нет желания смотреть эту чушь. Так что, она тихо поднимается и собирается уходить. — Прости, Перидот. Я жутко устала за сегодня. Спокойной ночи. - быстро кидает синеволосая, спускаясь вниз.       Пери остается наедине. Точнее в окружении опять нахлынувших чувств и стонов из телевизора. Эмоции опять сдают и Дот успевает раздать пинки не только старому телевизору, но и дивану и потертой коробке со странными фильмами.

***

      Уже давно перевалило за полночь, но Перидот не спит. В принципе, ей вообще не нужно спать, но не суть. Сейчас в её голове зрел план. План, о котором она, возможно, пожалеет. План казался Перидот безумным. Не продуманным. Бессмысленным. Но эмоции уже взяли под контроль тело Дот. Она все же решилась.       Быстро спустившись вниз, Пери начинает бегло высматривать спящую Ляпис. Сомнения все еще грызут, но Пери уже надоело заниматься долгим самокопанием. Сейчас ей просто хотелось кое-что выяснить. Просто обычный эксперимент, ничего более.       Но тогда почему у нее сейчас так жутко дрожат колени? От того, что она ищет Ляпис? Или от того, что она хочет с ней сделать? Времени подумать совсем не остается, когда Пери все таки находит Лазурит, спящую на горе сена.       Перидот на цыпочках подкрадывается к синеволосой и легонько трогает её за плечо. Ляпис тут же резко разворачивается, одаривая Пери не самым благодарным взглядом. — Я-я думала ты спишь! - Перидот дернулась от неожиданности. — Уже нет, - вздыхает Ляпис, - Чего ты хотела?       И вот опять. Щеки Пери мгновенно покрываются румянцем. Только бы не забыть только что отрепетированную речь! — Я, эмм, заинтересовалась содержанием тех странных фильмов. - голос Пери сильно дрожит, - и хотела попробовать кое-что оттуда. Одной не получится.       Секунду они просто смотрят друг на друга. Пери пытается предугадать реакцию Ляпис, но за её холодным выражением лица сказать вообще что-либо было довольно трудно. — Ладно, делай, что хочешь. - тяжело вздыхает Лазурит, устраиваясь поудобнее.       Пери подвигается к ней почти в плотную. Видит, как синеволосая немного смущается. Думать с воспаленным от эмоций мозгом Пери некогда, и, теперь уже точно потеряв полный контроль от нахлынувших ощущений, прижимается губами к губам Ляпис. Без особых излишеств. Самое обыкновенное, но трепетное прикосновение.       Спустя мгновение Перидот отстраняется от Лазурит, чувствуя её легкую дрожь. Теперь Ляпис смотрит на Пери с удивлением и непониманием. Срочно нужно было объяснять ситуацию! — Я-я могу все объяснить! - запаниковала Дот, - Э-это...       Но не успевает ничего толком сказать, потому что её нагло притягивает к себе Ляпис, затыкая резким поцелуем.       Оказывается, что у Лазурит побольше опыта в подобных вещах, и Пери теперь жутко хочется узнать откуда. Но не сейчас. Сейчас она только пытается неловко отвечать на немного грубый поцелуй Ляпис.       Когда Дот чувствует, что воздуха категорически не хватает, она осторожно отстраняется от Лазурит. Сейчас Пери впервые видит чертовски смущенную Ляпис. Тут же представляет, что и она выглядит не лучше. — И что это было? - бубнит Пери, неловко отводя взгляд. — Ну, я просто не могла смотреть на твоё перепуганное лицо. - на лице синеволосой появляется что-то наподобие улыбки.       Перидот нервно прыснула. За следующим поцелуем она тянется уже самостоятельно.

***

— Ну, и как вам фильмы? - спрашивает Стивен, улыбаясь во все тридцать два. — Фильмы? Какие фильмы? - недоумевает Пери, но потом до нее доходит и она медленно переводит взгляд на рядом стоящую Ляпис, — А, ты про ТЕ фильмы! Извини, но мы куда-то их положили! Совсем и не припомню куда!       Скорее всего, Стивен ожидал совсем иной ответ. Не получив ожидаемых рецензий, паренек разочарованно поплелся обратно домой.       Хорошо, что он и не узнает о трагичной судьбе видеокассет, почивших в мусорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.