ID работы: 4786422

Тушите свет

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей приподнялась на локте и хмуро взглянула на Кайло: - Световой меч выключи, спать мешает, - и упала на подушку. Кайло от неожиданности послушался. За вздохом облегчения почти сразу послышалось размеренное дыхание: Рей спала. Кайло сел, где стоял. Ну, и что теперь? Снял шлем, взъерошил волосы. Надо было сразу нападать. А теперь придётся ждать до утра, пока она не соизволит проснуться. Ну и ладно. Кайло завалился на бок и отрубился. Солнце било в глаза. Лишь изредка порыв ветра колыхал зелёные ветви, на мгновение прикрывавшие яркое светило. Кайло поморщился, недовольно замычал и перевернулся на другой бок. - Кайло. - Хмфвм? - Ты знаешь, что такое счастье? Кайло резко открыл глаза и поднял голову: Рей, лёжа на животе, подгребла под себя подушку, спрятавшись за ней по глаза. - Когда у тебя всё хорошо? - Почти. - То есть? - Это когда реальность превосходит ожидания, - она перевернулась и упала на подушку. - Спасибо. - За что?! - За счастье. Без тебя я бы до сих пор прозябала в пустыне. - И то, что сейчас с тобой происходит - ты называешь счастьем? - Кайло был искренне поражён. - Ты просто не знаешь, что такое одиночество и абсолютная ненужность. Кайло решительно поднялся. - А теперь я нужна. Нужна тебе, нужна Лее. Нужна галактике. - А кто нужен тебе? - голос подвёл Кайло и он закашлялся. Рей посмотрела на него: - Я не знаю. Вдруг озорные искорки заплясали в её глазах: - Мне нужен учитель. Кайло не сдержал эмоций и расцвёл, как маков цвет. - Поэтому мне пора за Люком. Чёртова девчонка! Ну и как прикажете сражаться с ней? Настроение магистра упало ниже плинтуса, он плюнул, развернулся и, пиная шишки с дороги, пошёл к шаттлу. - Кайло!!! Он обернулся с обиженной миной: Рей уже успела упаковать спальник и подушку в вещмешок и закинуть его за спину. Ветерок развевал её волосы и подол туники. О чём я только думаю?! - Найди своё счастье! - Я уже нашёл, только оно не моё! - Пойдёшь отнимать? - Если отниму - оно уже не будет счастьем. Рей странно посмотрела на него. - Ты изменился. Кайло с подозрением уставился на собеседницу. - У меня есть для этого _прекрасный_ повод. Он развернулся, решив больше не оглядываться и не вступать в диалог, когда его настигло нечто вроде порыва ветра, отряхнувшее приставшие к одежде и запутавшиеся в волосах веточки и листья. - Что-то ты добренькая сегодня, - бросил он ей через плечо. - Может, это потому, что мне нравится новый Кайло? - пожала плечами Рей. Он резко обернулся, но она уже отвернулась и лёгким шагом уходила по едва заметной тропке в другую сторону. Ничего, планета круглая, и если идти в прямо противоположные стороны - можно однажды встретиться. Кайло улыбнулся своим мыслям и бодро зашагал к шаттлу: реальность действительно превосходила ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.