ID работы: 4786564

Потруднее твоего

Слэш
PG-13
Завершён
599
Clever friend соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 13 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Стив искренне жалел, что именно благодаря ему планеты сошлись так, что эти два невыносимых придурка, один из которых - его лучший друг, а второй - тоже друг, но «все сложно», нашли друг друга. В такие вечера как этот, пожалуй, Стив сожалел сильнее всего, мысленно призывая неведомые силы дать ему толику понимания и терпения, а лучше вовсе не мучить и перенести куда-нибудь на необитаемый остров или сразу на Марс. - Страдания? – завелся с пол-оборота Тони. – Думаешь, ты один страдал, Барнс? Рассказать тебе про плен в Афганистане, где я несколько месяцев сидел в яме с дырой в груди размером с теннисный мяч? - Ха! Да ты вообще знаешь, что такое плен, Старк? – парировал Баки. – Не тебя семьдесят лет держали в морозилке, периодически под ноль промывая мозги. - Ну, тебя там хоть Стив не доставал со своими нотациями. Мне здесь от его вечных «Старк, это неправильно, Старк, это не игрушки» никакой жизни не было. - А жить по своему распорядку он тебя не заставлял? – хохотнул Барнс. - Я пытался сбежать от Стива на войну, но он и там меня догнал и начал строить. - Но вы с Роджерсом всегда были не разлей вода, - ревниво заметил Тони. - А я как-то по пьяни избил лучшего друга. - Избил? – усмехнулся Баки. - Я своему лучшему другу выстрелил в живот! Знаешь, сколько из-за меня погибло человек? - Ну уж поменьше, чем из-за меня, - взвился Тони, - Альтрон пол-Соковии уничтожил. Моим оружием годами убивали невинных людей. - Оружием его убивали, да просто зашибись, - чуть не подпрыгнул на своем месте Баки. - А моими руками людей убивали, прямо мной. На моих руках больше крови! - Баки, ты ни в чем не виноват! – на автомате вырвалось у замершего напротив Стива. - Ой, Стив, уйди уже, - отмахнулся Барнс. - Да, не мешай. Лучше еще пива принеси с кухни, - подхватил Старк. Стив закрыл лицо рукой и с невысказанной фразой «ничего не хочу иметь общего с этими двумя идиотами» вышел из комнаты. - Вот видишь, даже Стив говорит, что ты не виноват. Мне он такого никогда не говорил, - упрямо продолжил Тони. Баки недобро зыркнул в сторону кухни. - Сти-и-ив! - Да? - Тони виноват? - Нет, Тони не виноват! – раздраженно буркнул Стив, прячась обратно в кухне. - А я что говорил, - довольно протянул Баки и растянулся на диване. - Ты проиграл, Старк. - Ах ты… Дальше Стив слышал только звуки возни и неясных восклицаний. Когда он вернулся с тарелкой чипсов и бутылкой пива, комната была уже пуста. Не сдержав вздох облегчения, Стив поудобней расположился на подушках и включил телевизор. Наконец в его квартире была тишина, покой и новая серия «Я люблю Люси» по Домашнему. А что еще нужно для счастья усталому капитану?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.