ID работы: 4786565

Ошибочка вышла...

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничем не примечательный день. Цветочки цветут, солнышко припекает лучами. Деревья, густой листвой отбрасывают плотные тени, в которых можно укрыться от палящего солнца.Ветерок иногда пробирался между золотистых волос юноши, заставляя вздрагивать от приятного холодка.       Прекрасный солнечный день. Только одному золотоглазому это прекрасное время казалось очередной издевкой судьбы. Последняя, словно издеваясь над братьями Элриками, приносила в подарок всё больше загадок, на которые было всё труднее найти ответ. Поиски философского камня продолжались, что неимоверно бесило алхимика. От одного упоминания этого чудного минерала, Эдварда начинало воротить, настолько ему от всего этого было тошно.       Золотоволосый оглядывался по сторонам, лёжа на красной, как его плащ, скамейке. Прохожие проходили мимо, иногда оглядываясь на бедного, измотанного мальчишку.В какой-то степени, он даже завидовал обычным людям, у которых нет проблем в личной жизни; которым не надо каждый раз слушать тявканье полковника, который никак не угомонится со своими подкалываниями. Им не надо беспокоиться о своих родных и близких… Нет, Эд не жаловался на свою судьбу, он заслужил эти мучения. Сам виноват…       За своими размышлениями алхимик не заметил, как пучина сна потихоньку начала поглощать его, вырывая из реального мира и захватывая в бездну сновидений. Уже почти на грани сознания Элрик услышал что-то про спирт и философский камень, но решил, что разберётся потом. Думать сейчас было больше, чем трудно.

***

      Лаборатория не представляла собой ничего особенного: таблицы с формулами и различными терминами, висящие на белоснежных стенах. Колбы разной формы с разной жидкость и цветом. Приборы для исследований и подобные вещи.       — «Спирт!» — промелькнуло, словно молния, в голове юноши. Сейчас, или никогда, Эдвард должен был что-то сделать, чтобы понять, что связывает философский камень и противно пахнущую жидкость. Уже почти приступая к делу, Элрик заслышал какую-то возню сзади, и, обернувшись, почувствовал, как волосы встают дыбом, а в груди назревает ярость.       — Вы?!

***

      Альфонс преспокойно прогуливался по лесу, почти не слышно шурша доспехами, в которых отдыхал очередной котёнок. Он знал, что его брат недолюбливает кошек и точно запретит иметь ещё одного, но со своей добротой совладать нельзя, как ни старайся. Элрик направлялся в сторону заброшенной лаборатории. Говорят, её нашли совсем недавно и там могут быть полезные сведения.       Уже завидя здание, до Ала доносился какой-то шум, явно исходящий из лаборатории. Уже почти подойдя к выходу, на Элрика упало что-то тяжёлое. Это «что-то» сорвало голову алхимика и заставило спокойно спящего котёнка, в которого оно врезалось, грозно зашипеть.       — Тише, тише. Всё хорошо… — успокаивал рыжого Альфонс, подбирая голову. Со второго этажа доносились крики и ругань. Интуиция подсказывала, что входить туда, если хочешь сохранить здравое мышление, не надо, но любопытство взяло верх над разумом. Тем более, он догадывался, КТО причина таких словосочетаний.       Открыв дверь, из которой доносились не очень цензурные выражения, алхимик увидел то, что заставило офигеть даже котёнка, который, после попытки отправить последнего на тот свет, был на стороже: Эд, на пару с Энви, сидел на люстре, придерживаясь рукой за опору.       Ласт, вместе с неоткуда взявшимся полковником Мустангом, играла в карты.       Гнев, вид которого оставлял желать лучшего, покрытый сажей и с со странным выражением лица, лежал в отключке.       Но на этом сюрпризы не закончились… Из угла шкафа, у которого Гнев (По мнению Ала) провёл неудачный эксперимент, стройным маршем выходили мухоморы, напевая песенку «День победы» и шагая прямо в рот Обжорству, который от такого рая распластался на полу, пошире открывая рот для «обеда».       Прайд пытался сделать что-то на подобии палочки из «Гарри Потера» из битого стекла, что у него получалось не очень.       — В России старых и некрасивых татар скидывали в Башкирию! — вопил Энви, который, подняв руки вверх, тем самым лишив себя опоры, рухнул на пол, не волнуясь о физическом вреде себе.       — Хороним в порядке живой очереди! — пропел Эдвард, заставляя вздрогнуть бестелесного. От своего брата Альфонс такого точно не ожидал.       Краем «глаза» Элрик младший заметил Гнева, очнувшегося от болевого шока и записывающего что-то в тетрадь.       Подойдя к гомункулу, алхимика уже в который раз передёрнуло. В тетради по кулинарным рецептам, как понял Ал, находились самые террористические методы приготовления блюд.       «Замесить пока ещё живую свинью в муке, покрыть тестом, и засунуть в духовку. Перестала кричать — можно вытаскивать.»       Откуда у ребёнка такие идеи?! Конечно, он гомункул, и всё такое, но всё же… Это слишком жестоко. Для свиньи…       — В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим! — заскрежетал в «ушах» Альфонса противный голос. Он уже ничего не различал и прибывал в «счастливом» шоке. Ясно было одно: они все не в меру пьяны, нанюхавшись спирта! Это можно было понять по разбившимся колбам, на этикетке которых можно было прочитать: «Спирт» или «Спиртная жидкость». Также об этом возвещал котёнок, который громко фыркал от передозировки спирта, и, кажется, вот-вот опьянеет.       — Я вас любил, а хули толку       Еб****я хочется как волку       Отрядом книг уставил полку       Рыдает лето втихомолку, — обрывки фраз, авторы которых так и останутся неизвестными, доносились до почти отключённого разума бедного алхимика.       — Не курил я три недели       В голове моей качели       Вот и всё. Ванюшу съели!       Чтобы вы все ох***и!       …       Волки на кобыле       Львы в автомобиле       Следом — голубые.       Героин в могиле!       Алу этот дурдом точно не нравился. И страна дураков теперь снилась ему только в кошмарах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.