ID работы: 478660

Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всё понимаю. Нет, правда! Я уже не ребёнок и всё понимаю. А игрушки я собираю просто для красоты, и мультики смотрю от нечего делать. Всё просто. Настолько просто, что противно. Я часто задумываюсь над тем, кто я? Ребёнок? Взрослый? А может, никто? Если да, то это всё объясняет. Зачем бороться за любовь, когда цели так наивны и глупы, а результат настолько мал, что невозможно разглядеть, не то что почувствовать. Зачем стремиться к чему-то, когда никто не оценит и не поймёт? Зачем вообще существовать? Если бы я был водоёмом, то океаном. Я бы разъедал своей солью гнилые раны людей. Сколько боли я ещё причиню? Сколько боли причинят мне? От осознания собственной ничтожности становится смешно. Чего я жду? К чему стремлюсь? Да и стремлюсь ли? Я уже давно застрял где-то на границе реальности и интернета, там, где время останавливается и начинается апатия. Все кто мне дорог – лишь на экране монитора. Их тепло холодное и плоское, в форме маленьких, давно потерявших свой смысл букв. Его не почувствуешь, его даже толком не поймёшь. Неприятный скрип фольги в ладони. Когда-то такой любимый, ставший пустым и бессмысленным. Этому нет объяснений. Просто однажды, он наскучил. Цветная обёртка потеряла былые краски и больше не пахнет шоколадом. Лишь одиночеством, пропитавшим всё вокруг меня. Комкаю фольгу и бросаю её куда-то назад. Назад. Всё осталось сзади, всё теперь в прошлом и даже глупые конфетные фантики, что я когда-то так любил собирать, отправляются в никуда. Я больше не ем шоколад. Я его просто употребляю, по привычке, даже не чувствуя вкуса. Я больше не общаюсь с людьми. Просто шевелю губами, по привычке, даже не понимая слов. Я больше не улыбаюсь. Просто кривлю губы, по привычке, как кукла. Я больше не чувствую. Просто больно, как скальпелем по сердцу. Я больше не плачу. И слёз совсем нет, только пустота. Я вообще не живу. Просто существую, на показ, по привычке…. Но их у нас нет, Как и сердце отсутствует. Там у нас, одна тьма, Пустоту что напутствует. Долго так любим, И мы обжигаемся. Души мы бьём, И сами караемся. Не в кого верить, И нечего чувствовать. Не надо любить, И не стоит безумствовать. Смысла тут нет, Как и в жизни - любви. Живи хоть сто лет, Пустота лишь внутри. Мы все куклы живые, Глазами пустыми мы, Видим вязкий туман, И за нас вновь решили. Мы - игрушки на нитках, Танцуем и скачем. Кукловод наш уйдёт, Мы скучаем и плачем. Плохо нам без него, Он нас всех покорил. А потом вдруг ушёл, Может, он нас убил? Мы – лишь пешки его, Чёрно-белые плиты, Наша жизнь – как игра. Наши чувства испиты. Мы такие пустые, Мы часто так плачем, Глаза – никакие, Ничего мы не значим. Мы все любим тебя, А в душе столько пыли, А вокруг облака, Приторно – голубые. Не вернём мы уже, Того счастья что в детстве, И от этого грустно, И плохо на сердце. Нам уже ничего От жизни не надо. Мы все маски сменили, Грехи искупали. А в глазах всё осталась Одна та загадка: "Мертва?" - не понятно, "Жива?" - тоже вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.