Часть 1
25 сентября 2016 г. в 22:59
«Она была так прекрасна, что у меня нет слов.
Она как будто явилась из песен, из книг, из снов.»
— Я люблю тебя. — почти шёпотом говоришь Ты.
— Я знаю, милая, знаю. — ласковым голосом произносит Она и утешающе гладит Тебя по голове.
— Я... Я не знаю, что мне делать. — сдерживая слёзы шепчешь Ты. — Я не знаю.
Она грустно улыбается и продолжает гладить Тебя по голове, поправляя выбившиеся пряди каштановых волос.
— Всё пройдёт, потерпи. — медленно говорит Она. — Всё пройдёт.
Закрываешь глаза, запоминая прикосновения нежных рук. Ты позволила себе влюбиться в Неё. Позволила чувствам управлять собой. Глупая. Чёрт возьми, ты такая глупая.
Она молча наблюдает с тревогой в карих глазах и слегка сжимает Твою руку. Ей жаль. Ей правда жаль, но уже ничего не вернуть. Единственное, что Она может — тихо успокаивать Тебя.
Ты перестаёшь дрожать и вскоре открываешь глаза. Она поднимает голову и внимательно смотрит на твоё лицо.
Ты медленно приближаешься к Её лицу и, почти невесомо, касаешься губами тёплых губ. Отстранившись, смотришь прямо в глаза.
Она отпускает Твою руку и, опустив взгляд, уходит.
Ты смотришь Ей вслед ещё долгое время и только спустя несколько минут после того, как Она исчезает из поля твоего зрения понимаешь, что это конец.