ID работы: 4786717

Как я влюбилась в Демона

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
"Как я влюбилась в демона" "В реальности все иначе, чем на самом деле" Антуан Де-Сент Экзюпери Глава первая -Пап, включи другую песню! -Чем тебе не нравится эта? -Она уже давно вышла из моды! - Мне всё равно, в моде она или нет, это песня моей молодости. Опять они начали спорить!Сколько можно?Когда-же Кетелин поймёт, что спорить с папой бесполезно? - Папа, не набирай скорость, мы разобьёмся! Чёрт! Что происходит?! - Я не могу остановить машину, тормоза отказали! -Пап! Я боюсь! <i>- Неееееееееееет! (Сильный удар и гул в ушах) * * * Снова этот сон, снова слёзы... Почему? Почему они умерли, а я нет?! Почему они меня оставили одну? Я не хочу так жить...но надо, ради мамы! Ей ведь тяжелее чем мне. Нужно менять эту жизнь, начать всё с чистого листа! Хватит! Прошло уже пол года как сестры и отца нет и мы с мамой остались одни, но, боль от утраты не уменьшается. Я ведь тоже должна была тогда умереть... В тот день мы с Кэти и папой ехали домой из магазина. Мы отправились за генеральной закупкой продуктов. Мама осталась дома и ждала нас с провизией. Всё куплено и мы возвращаемся домой, вроде ничего такого, всё как всегда. Но кто бы мог знать, что в считанные секунды оборвётся жизнь двух дорогих мне людей. Тормоза отказали и авария была неизбежна. Крики, боль, слёзы... Кровь. Это всё что я помню, дальше ослепляющий свет... Проснулась я в больнице с переломами, ушибами, синяками... И с пустотой в душе. От врача я узнала что отец умер по пути в больницу, в карете скорой помощи. А сестра в больнице, через несколько часов. Только мне повезло, как будто кто-то не хотел моей смерти. Раз я не мертва... То... Может мне пока рано? Значит есть то, для чего я должна жить! Открыв усталые от слёз глаза, я снова увидела белый потолок, снова эти пустые, холодные стены, решетки на окнах и резкий, врезающийся в голову запах медикаментов. Больница для душевнобольных - вот где я нахожусь последние три месяца. Мне не нужны эти уколы, которые глушили мои истерики. Но врач говорит что я ещё не выздоровела. Что мне надо дальше находится в этом угрюмом месте, среди криков других больных. Их голоса словно кровоточащие раны- не прекращались. Здесь я познакомилась с Эллиотом, как и я - душевнобольным. Он попал сюда чуть раньше меня. Эллиот был свидетелем убийства его родных. Он чудом остался жив. Убийца не заметил его прячущегося за стреллажом с книгами. Теперь Элли сирота. Когда нас выпустят из этой клетки, меня отправят домой, а его в другой город, в интернат. Присев на кровати я откашлялась и выпила стакан воды и какую-то таблетку, оставленную врачом. Сегодня шёл снег... Пушистый, белый снег. Такой свободный. Выглянув в зарешёченное окно я увидела двор больницы покрытый тонким слоем снега. Безлистные деревья и пустые скамейки навеявыли отчаянье. Моё любованием столь "ярким" пейзажем прекратил внезапно вошедший в палату доктор. Странно, но это был не мой лечащий врач, а кто то другой. Серые глаза, светлые волосы, скулы... Мой врач был кареглазым блондином с пухлым лицом. Да и вообще он был толстым, а этот стройный. - Вижу ты любуешься в окошко - удивительно приятным голосом сказал мне неизвестный - Снег выпал ночью, было красиво. - Вы же не просто так здесь - строгим тоном проговорила я, смотря в упор - Конечно. Я Йохан - твой новый лечащий врач - На лице Йохана появилась еле заметная улыбка. - А что случилось со старым? Светловолосый промолчал на мой вопрос и лишь отвел взгляд. Гробовая тишина продлилась недолго, и нарушила её не я. -Я не могу ответить на твой вопрос - не смотря на меня, шепотом произнёс Йохан. - Это всё за чем вы ко мне явились, или есть ещё что то. - Это всё. - врач развернулся и уверенно пошагал к двери - И кстати... В следующий раз когда решите навестить меня, стучитесь прежде чем войти. - промолвила я в спину уходящему. Наконец оставшись в гордом одиночестве, я вновь кинула мимолётный взгляд на улицу. Пока мама не пришла, у меня есть свободное время. В больнице особо то ничем не займёшься, поэтому остаётся два варианта 1) Бесконечное раздумье обо всём б) что то придумывать. Я вышла из комнаты и побрела по коридорам. Моё бездумное блуждение по больнице скоротало время, и наконец я повидалась с мамой. Она была как всегда грустной, от этого приуныла и я, ведь мама - единственный оставшийся родной человек. Весь вечер я провела в царстве Морфея и проснулась в час ночи, от того, что кто то за дверью разговаривал. Их было двое. Разобрать что они говорили я не смогла, так как снова уснула. * * * Лучи солнца попадали в глаза и мне пришлось проснуться. Присев на кровати и наконец открыв глаза я увидела Йохана: - О, ты наконец проснулась? - Улыбнувшись посмотрел на меня врач. - Какого чёрта вы делаете в моей палате в шесть часов утра?! - разозлилась я. - Вообще то, в пять сорок семь, но это не столь важно. Собирай вещички, тебя выписывают. - на мою агрессию он ответил спокойно. -Что?! Как это выписывают? - похоже ещё не до конца проснувшись и не понимая сказанных мне слов задала вопрос я. - Ну раз ты не хочешь выписываться, то можешь ещё.... - Нет! - перебила я Йохана - Я выписываюсь! - Вот и хорошо. - незванный гость покинул палату и мне стало даже как то грустно. Потому что я оставляю здесь Эллиота. Переодевшись из больничной одежды в свою, я отправилась в соседнюю палату - к другу. Постучав и войдя в палату я увидела уже проснувшегося Элли. Он всегда просыпается очень рано. Парень стоял и рисовал какую-то картину. Подойдя поближе я всёже поняла что он рисовал. Это была девушка, с длинными волосами нестандартного лилового цвета. - Кто это? - Это Мария... - Мария? - я не знаю кто это - Моя сводная сестра - Она красивая Девушка на рисунке действительно была красивой, но меня больше беспокоило то, что как то надо сообщить Элли что я выписываюсь. - Знаешь Эллиот, а у меня новый лечащий врач, его Йохан зовут. Подозрительный какой-то, я ему не доверяю. - У тебя все какие-то подозрительные. Вредная ты, как старенькая такса. - с усмешкой сказал Элли -Тяф тяф - не без сарказма ответила я. - Нет, всё же ты злобная чихуа-хуа! - уже в голос смеясь сказал он. - Меня выписывают, Эллиот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.