Часть 1
21 декабря 2012 г., 14:05
Ненавижу...
Мысль. Навязчивая. Бьется пульсом в висках, накаляя и без того расшатанные нервы. Не могу сделать вдох: горло сжимает спазм, а нос заложило от непролитых слез. Злых, порожденных горькой обидой. На тебя.
Ты опять сидишь, отвечая на чьи-то сообщения и просматривая почту, и совершенно не слышишь, что я тебе только что сказал.
Ненавижу...
— Слушай, давай сходим на свидание? — тогда ты смотрел на меня, застывшего в недоумении, тихонько хихикая. — Чего молчишь? Неужели против?
Запоздало ойкнув, повис на твоей шее, радостно смеясь.
— Нет! Я хочу пойти! — звонко целую тебя в губы, весь светясь от счастья. В голове тут же нарисовалась картинка предстоящего свидания.
"Ты и я. Вместе. Вдвоем. И больше никого!"
Тогда я был на седьмом небе от счастья.
Ненавижу...
Вода обжигает успевшее замерзнуть по пути в ванную тело, но я упорно погружался в белую пену, шипя сквозь зубы.
Да, пусть будет больно. Сейчас я этого хочу. Есть, наконец, повод дать выход накопившемуся стрессу.
Я устал от такого отношения. Именно сегодня, когда у меня с утра отвратительное настроение, все валится из рук, в университете намечаются проблемы с одним сволочным преподом, да еще и с мамой я умудрился поссориться из-за сущей ерунды, ты опять повернулся ко мне спиной. А ведь я так нуждаюсь в твоей поддержке!
Сегодня. Сейчас. Чтобы отвлечься от неожиданно накатившей депрессии.
—Ненавижу...
— Знаешь, малыш, все это не важно. И, по-моему, вообще глупо! Как ты не можешь понять? — твои глаза выражают высшую степень возмущения. — Чего тебе не хватает? Тебе мало того, что я уже тебе дал?!
Я стою, широко распахнув глаза, чтобы не заплакать. А пальцы судорожно сжимают спрятанную в кармане коробочку.
— Но... я ведь не поэтому... — голос предательски дрожит и срывается. — Прости, давай забудем, что я что-то говорил. Хорошо?
—Ненавижу...
Звон в ушах постепенно усиливается. Перед глазами все плывет. А запах лаванды, который должен был меня успокоить, кажется слишком резким, вызывая головную боль.
— Черт, — сдавленно выдыхаю, понимая, что уже не смогу сам выбраться из ванной из-за подскочившего давления.
Позвать тебя? Или не стоит?
А может... О чем я?
Мысли текут вяло, сознание потихоньку меркнет. И именно в этот момент заходишь ты.
— Малыш, ты тут живой? — смотришь, нахмурившись, отмечая нездоровый цвет моего лица и расфокусировавшиеся расширенные зрачки.
В считанные секунды срываешь с вешалки полотенце, вылавливаешь меня из благоухающей пены и несешь в спальню, крепко прижимая к своей груди. Укладываешь на постель, пристраиваясь рядом, и встревоженно всматриваешься в мои глаза.
Ждешь, что я скажу. Или сделаю.
А у меня сил хватает только выдохнуть:
— Ненавижу... твой гребанный компьютер!