ID работы: 4786923

Воздушные замки в бурю

Слэш
NC-17
Завершён
70
Мар-Ко бета
Размер:
179 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Опять поднялся ветер. Морской воздух обволакивал двухэтажные домики на набережной, проходился лёгкой рукой по прибрежному песку и подхватывал с собой его частички. Песчинки, принесённые проказником-ветром, иногда стучали по окнам, из-за чего жители с интересом заглядывали на улицу, высматривая на асфальте мокрые точки от дождя. Но было тихо. Ветер всё так же гонял листья по тротуару, а редкие деревья уже почти сбросили своё одеяние, оставляя оголённые ветки под беспощадную соль океана. Редкие прохожие, укутанные в свои осенние куртки, возвращались домой, машины тихо шуршали по гравию, Магелланов пролив сверкал своей холодной голубизной, сливаясь с небом. Пунта-Аренас заканчивал свой день. Солнце в обрамлении алых облаков уже клонилось к горизонту. В одном из домов на окраине раздался громкий взрыв, стены содрогнулись от него, стекло на первом этаже посыпалось в яркую клумбу под окном. Но двухэтажный домик неяркого бордового цвета устоял, а соседи даже не обратили внимания. Наслышались за полгода и не такого. Всё же сверхлюди — довольно громкие сожители. Следующий удар был тише, но зато по улице раздалось громогласное: — Эванс, ты дебил ходячий! Ещё через секунду из окна второго этажа вылетел человек, прикрывая голову руками и тормозя быстро выстроенной защитой. Хотя она не смягчила падения, но, по крайней мере, никто не разнёс себе голову. Выглянувший из окна Себастиан строго глянул на распластавшегося на земле Криса. — Да, да, я идиот, — устало махнул рукой Эванс, даже не открывая глаз, только тяжело дыша и пытаясь хоть немного восстановить силы. Стэн ничего на это не ответил, поморщился только и спрыгнул на землю, примяв своим полем голые ветки розового куста. Хруст гравия на подходе к их дому отвлёк Себастиана, он поднял голову и нахмурился. Гостей именно сегодня он не ждал. — Как я вижу, стратегию обучения ты так и не поменял, — раздался над головой Эванса знакомый голос. Закатное солнце скрыла чья-то тень, и Крис открыл глаза и непонимающе посмотрел на говорящего. Незваный гость растянул губы в довольной улыбке, сверкнувшей в стеклах, ещё оставшихся в окнах, и она сразу же исчезла. — Маки! — Эванс тут же поднялся, отряхнул песок со штанов, радостно улыбнувшись, и потянулся обнимать бывшего сокомандника. Тот не был против, только похлопал Криса по спине и тут же отстранился. — Принёс какие-то новости? — Ага. — Энтони хлопнул какой-то папкой по плечу Эванса и довольно оскалился. — Слишком много энтузиазма. Стэн, ты теряешь сноровку! — Просто у меня все ученики с пропеллером в заднице, что уж поделать. — Себастиан направился к Энтони, ловя на ходу брошенную в него папку. — Это ещё что такое? — Крис непонимающе глянул на довольно улыбающегося Стэна, но тот даже не обратил внимания на своего ученика, только удобнее перехватил папку и раскрыл её. Маки на слова Эванса только хмыкнул, осмотрел улицу, пустую, с уже зажигающимися фонарями, и скрестил руки на груди, ожидая от Себастиана хоть каких-то слов. — Долго пришлось возиться, — пожаловался Энтони, глянув на друга и приподняв одну бровь, будто говоря этим, что он и так это предсказывал. — Эту папку вместе со всей программой запрятали довольно глубоко. Себастиан глянул поверх документов на Маки, тяжело вздохнул и перевернул страницу. Крис, недоверчиво осмотревший двух мужчину, подошёл к Стэну, взглянул ему за плечо, и лицо его изменилось. Себастиан только улыбнулся легко, Энтони довольно сощурился, получив реакцию, которую ожидал. А Крис медленно оседал на землю. На конце улицы один из её жителей вывел погулять собаку, на заднем дворе соседнего дома целовалась парочка, прячась от родителей за толстым стволом дерева. Выбитое из окна стекло отражало ещё не яркий свет фонаря и заходящего солнца. Пунта-Аренас встречал приходящую ночь.

Конец.

Конец ли?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.