ID работы: 478696

Реванш не по правилам

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Раздался стук в дверь. Чувство беспокойства охватило Шепарда, поэтому он не спешил открывать. Количество и частота ударов в дверь усилились, словно за ней находилась целая армия солдат, и каждый проверял вход на прочность. Затем послышался приглушенный крик. - СБЦ. Откройте дверь, – Шепард напрягся, не понимая, что правительственной полиции понадобилось от офицера в отставке. Он активировал панель - на двери зажегся зеленый индикатор. В комнату влетело шестеро вооруженных людей, которые на всякий случай заняли оборону - их винтовки нацелились на Джона. Тот поднял руки вверх, демонстрируя свою безоружность, и непонимающе смотрел на солдат, затем перевел взгляд на вошедшего капитана Бейли. - Вы арестованы по подозрению в совершении преступления против человечества, – тихо и непринужденно начал он, опустив ствол винтовки в пол. Бейли не верил обвинениям, но зная Шепарда, меры предосторожности необходимы. - Что? Я спас галактику от Жнецов и Коллекционеров! Уничтожил Цербер! Помирил все расы! – не выдержал Джон и, согнув руку в указывающем жесте, ткнул Бейли в грудь. Его окружило шесть щелчков и три лазерные точки на груди. Заметив это, он выпрямился и вновь поднял руки вверх. - Шепард, просто пройдите с нами в отделение, – выдохнул капитан и активировал плазменные наручники. – Не знаю, что ты сделал, но обвинение в предательстве человечества – это серьезно. Если не пожизненный срок, то… – Бейли попытался объяснить, но на последнем слове сделал заминку, чтобы не злить Шепарда и не подстегнуть его к побегу. Бейли скрестил руки обвиняемого за его спиной, затем шепнул на ухо. – Альянс обещал прислать адвоката. Надеюсь, все уладится. Я уверен в твоей невиновности, просто для отвода глаз, пару дней посидишь за решеткой. Лицо Шепарда исказилось в гневной гримасе, злость хлестала по нервам, а мысли путались – он знал, что за свою жизнь совершал плохие вещи, за которые его могли бы судить, но друзья из Альянса давно приукрасили их и отправили в архив, а остальные причастные уже мертвы. Шепард сделал серьезное лицо и заключил: «Значит, подставили. Но кто?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.