ID работы: 4786963

История Фемиды

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сёстры никогда не были дружны.Каждая проводила свободное от работы время по-своему,витали они на разных облаках.И виделись-то редко - лишь на важных божеских судебных разбирательствах с участием мамы.И на пирах у папы.В общем,кроме родителей у них ничего общего не было.       Поэтому все божественные и полубожественные обитатели Олимпа очень удивились,прознав про их общий (их!общий!) заговор против Фемиды.Конечно нужно заметить,что каждая из сестёр преследовала свою цель,и после того,как вместе низвегрнуть мамочку,собиралась повторить процедуру с другими близкими родственницами.       Но всё же они хоть как-то объединились.Это было удивительно.И... забавно,как считал Зевс.Ему бало просто интересно узнать исход этого заговора.Он-то в любом случае не пострадает.Зевс не попытался остановить Эвномию, Дике и Эйрену даже тогда,когда доченьки внезапно напали на свою мать.       Странно,но богиня правосудия была застигнута врасплох.       Фемида сильно расстраивалась,что её девочки не интересны друг-другу.Максимум проявления их "любви" - сухое и незаинтересованное:"Привет,сестричка.Как дела?".Жена Зевса постепенно старалась сблизить девочек.       Сблизила,что называется.Теперь Фемида борется со своими же дочками,и не на жизнь,а на смерть.Ужас!А самое главное,что сёстры неожиданно оказались очень сильны вместе,невероятно сильны.Вместе они смогут победить её...       "А Зевс,подлый Зевс,развалившийся как...как...неважно...На своём троне!Запретил помогать матери разбушевавшихся девиц!Запретил помогать мне!"- Фемида быстро сообразила,в чём дело.       Только это всё мало помогало сейчас.Фемида просто была загнана в угол натиском бешеной троицы.Быстро теряя силы,продолжая извергать проклятья и ответные удары,правда уже медленнее и слабее,богиня прокручивала в голове все возможные способы спастись.       Но не было их,не было.Что тут поделаешь!Вдруг Фемида заметила... портал.Видимо,кроме неё никто не мог его видеть,так как никто не обратил внимание на светящийся белый круг,висящий по левую руку от Защитницы Правды.       Стараясь ничем не выдать своего удивления,Фемида думала,что же делать."Портал - вот единственный путь к спасению!Но кем он создан?Куда он ведёт?" - вопросы мешали драться, - "Ах,не важно!"       С этой мыслю Фемида уклонилась от удара Эйрены и прыгнула прямо в зависший круг портала...

***

      Взмах ресниц.Голубое небо.Ещё один взмах.Темнота.Взмах.Небо.Взмах.Темнота.Наконец,богиня открыла глаза окончательно и попыталась приподняться на локтях.       Вокруг неё шумели...как их там,берузы ли берозы.Не разберёшь,Фемида плохо знала природу этой местности.       Богиня осмотрела свои руки и другие конечности,с удивлением обнаружив,что на них нет греческих браслетов,сандалий...Вообще ничего нет.А одета она во что-то белое,просторное,из немного грубой ткани.       "Это рубаха.Точно," - пронеслось в голове жены Зевса, - "Аа,тут ещё вышивка красными нитями.Ой,это же символы Сварога!Точно.Так и знала,что попала именно сюда.По беразам догодалась!" - Фемида улыбнулась своим мыслям."Ну,под защитой местных богов мне ничего не грозит.Тем более,Зевс хоть и развлекался,наблюдая за битвой жены и дочек,всё же подобающе накажет последних.На тысячу лет в царство Аида в подсобке работать.Пусть подумают хорошенько над своим поведением..."       Увлечённая размышлениями,Фемида не заметила,как к ней подошёл какой-то человек. - Какая красивая девица сидит одна-одинёшенька! - Человек! - от неожиданности богиня аж вскрикнула. - Да,а чего же в этом плохого? - дерзко ответил парень,простой крестьянский парень,не знавший,бедняга,с кем он заговорил.       Фемида быстро взяла себя в руки.Хотела уже высокомерно бросить обычную формулу : "как ты,червь,посмел на меня смотреть + какое-нибудь пророчество" и исчезнуть,но...передумала.       "Возможно,это мой первый и последний отпуск за всё божественную жизнь!Отдыхать,так отдыхать."Она представила себя человечкой,отбросила все олимпские замашки и проблемы...       И состроила глазки незнакомцу,накручивая чёрный локон на палец: - Ничего плохого,это я от неожиданности.Гуляла здесь,да заснула.А тут ты подошёл.Ну я и испугалась...

***

Далеко-далеко,за многие пространства и поколения,на греческом Олимпе,глаза бога богов,великого Зевса,покрыла белая пелена.Через миг она уже пропала,а главный бог,усмехаясь почёсывал свою холёную бородку: - Изменяешь?Ну ладно,отдохни немного.Тем более что и парнишка не такой уж и урод - неплохие полубожки появиться могут!Лишние проблемы из-за них?Ладушки уж,потерплю.Отдыхать-то всем надо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.