ID работы: 4786987

Песнь о сотворении хоббитов.

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл однажды мудрый Гэндальф по дорогам Средиземья и в лесу увидел зайца, в поле кролика увидел. И подумал добрый Гэндальф: «Вот ведь бедные зверушки! От лисы не убежать им и от волка не укрыться! Если б были у них руки, чтобы лук держать умело, если б были у них мозги, чтобы спрятаться получше…» И решил тут маг великий, что поможет длинноухим – и Яванна будет рада, и Гринпис его оценит. Не откладывая дела он скрестил крольчиху с эльфом (эльф не то чтоб был в восторге, но на опыт согласился, а крольчиху – вот сексисты! – они вовсе не спросили). Посмотрев на то, что вышло, так подумал мудрый Гэндальф: «Получается неплохо, но чего-то не хватает… Надо бы удачный опыт и расширить, и углУбить!» Вот теперь к работе Гэндальф подошёл с большим размахом, и с подопытной крольчихой он скрестил людей и гномов… Пробегал по лесу гоблин – был и он с крольчихой скрещен (очень злобное потомство получилось в результате). Даже энты согласились послужить чуток науке, хоть их жёны были против и обиделись, конечно. Даже и собратьев-магов Гэндальф уломать пытался, а насколько был успешен – эльфам скромно не сказали. Но в секретнейших сказаньях попадаются намёки, что в экспериментах Гэндальф принимал участье лично! Если б Гэндальф был биолог, то, конечно, знал бы точно, что потомства не бывает у межвидовых гибридов, но генетику придумать в Валиноре не успели, и поэтому гибриды все успешно размножались. В результате получились очень странные созданья. Стали хоббитами зваться, почему – никто не знает. Посмотрел на это Эру и подумал: «Пусть уж будут! Ведь сотрудник же старался. Хоть и мелочь, а приятно!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.