ID работы: 4787011

Все не так, как раньше...

Гет
R
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саша: Не могу… Не могу себе этого простить. Уже тысячу раз пожалел об этом. Зачем я оставил ее, ведь я ей так нужен… Как она говорила в эфире. А ее глаза… Глаза, полные боли и обиды, потому что я ее не поддержал. Я не был с ней рядом… Взял и ушел. Сказал, что не поддерживаю ее решения. А она просто молча хлопнула дверью. Сильная. И гордая. Моя ведьмочка, Мэри… Подарок она мой получила. Я думал, что отправит мне обратно, ну или при встрече швырнет его в меня от обиды. Хотя она совсем не такая, она у меня добрая… Звоню. Не берет. Ну еще бы… А на что я, собственно, надеюсь? Я чувствую, что она плачет. Ее душа частенько дает слабину. Наверно она даже и не пустит меня на порог квартиры. Но ведь я взял только часть вещей. А вот и повод заявиться… Мне не очень долго добираться до нашей квартиры от моего временного пристанища. Друг любезно согласился приютить, сказал, что все понимает. Я бесконечно ему благодарен. Вот я уже и в подъезде. Поднимаюсь по лестнице, при этом волнуясь как ребенок. А вдруг не пустит? Отгоняю прочь эти мысли. Пустит. Я даже не успеваю нажать на звонок. Она почти сразу открывает мне дверь. Взгляд во взгляд. Ни единой эмоции на ее лице, даже удивления. Умело скрыла.  — Я за вещами. — Наконец выдаю я. Она пропускает меня, молча закрыв за мной дверь. Даже ничего не сказала, ушла на кухню. Что же, я ожидал немного другой реакции. Неужели она остыла ко мне? Брось, Шепс, не из-за этой глупой ссоры. Все, хватит стоять как истукан. Сейчас я иду к ней и все решу.  — Мэри! — Я вхожу на кухню. Она поднимает на меня глаза, ожидая дальнейших слов. Но мой язык словно онемел. — Ты получила мой подарок? — Выдаю совершенно глупую фразу. Она встает со своего места и исчезает из моего поле зрения. Черт, я дурак! Что я вообще сказал? Она явно ожидала не этого. Меня резко передергивает. Я понимаю, что еще немного и мы совсем отдалимся друг от друга. Этому не бывать! Я направляюсь в комнату, ту самую, где мы все это время жили, где любили друг друга, отдаваясь страсти, где почти до утра смотрели глупые фильмы и смеялись. Она молча сидит в кресле и читает. Чувствует, что я пришел, но виду не подает. Я подхожу к ней. Выхватываю книгу и кидаю ее на прикроватный столик.  — Ты с ума сошел? — Наконец слышу ее голос. Улыбаюсь. — Идиот! Я не удерживаюсь. Целую ее в губы. Жду любой реакции. Но она отвечает, обнимая меня за шею. Крепко хватаю ее за поясницу, спихиваю с кресла. Мы падаем. Она падает на меня, я лежу на полу. Мы оба смеемся. Наконец я вижу ее улыбку. Снова целую ее в губы. Она пытается снять с меня футболку. Я помогаю ей это сделать, попутно раздевая и ее. Оставшись только в нижнем белье, я неожиданно прерываю ее действия.  — Не сейчас. Мы еще успеем. — Мэри лишь улыбается. Я слегка приподнимаюсь вместе с ней до сидячего положения. Она кладет мне голову на плечо. Я вытягиваю ноги, ведьмочка кладет свои сверху.  — Знаешь, я очень долго думал над этой ситуацией…  — Все не так, как раньше. — Перебиваешь меня. Чувствую, как острые ногти впиваются мне в спину. Боль и обида, а может и все вместе. Я легонько глажу тебя по голове. Всхлипываешь. А я еще сильнее прижимаю тебя к себе.  — Все хорошо, я с тобой. Изначально я поступил неправильно. Нужно было поддержать любое твое решение. Ты поднимаешь голову и смотришь на меня. Запястьем руки вытираешь слезинки. Хоть мы в темноте, но я вижу твой взгляд. В нем читается… Благодарность.  — Спасибо, что пришел. Я думала, что потеряла тебя.  — Глупости. Никуда я от тебя не денусь. Отношений без ссор не бывает. Это своего рода испытания, а мы его прошли. — Я беру твою левую ладонь в свою. Другой рукой стаскиваю одеяло с кровати. Бережно кутаю нас обоих и ложусь прямо на пол. Ты кладешь мне свою голову на плечо и крепко обнимаешь. Вот оно счастье. Разве нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.