ID работы: 4787013

Прости, Смерть, не сегодня!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Доктор кто" сезон 1-2–The Doctors Theme       Настал тот самый судный день. Последняя регенерация, подаренная Повелителями времени. Он настолько стар, старше мироздания… И видел столько боли, сколько и злейшему врагу не пожелаешь. Всю свою жизнь Он бежал от конца во мрак. С кровью на руках. Где Он — там и Смерть. Она Его верный друг и единственный постоянный спутник. Но Он продолжает от Нее бежать, продолжает бежать так долго сколько может!       Но пришел конец. Пришел конец самому доброму и старому, умному и справедливому и самому одинокому. Его имя Доктор. Просто Доктор. Ни фамилии, ни имени. Но кто он, этот Доктор?       Он тот, кто спасал мир от далеков тысячи раз. Он тот, кто всеми силами пытался уничтожить киберлюдей. Сливины, Нэстин, Мастер, Сантаранцы, Плачущие ангелы, Зигоны… Ох… Врагов можно считать, да не сосчитать, а вот… Друзья. У Доктора есть друзья? Он с прискорбием ответит: «Да».       Старый и усталый Доктор сел в кресло в ТАРДИС перед панелью управления. Он не хочет, чтобы его старушка погибла с ним, но она с ним до конца. Потерев переносицу, он выдохнул. Почему он не мог спасти всех? Почему все и всегда уходят? Он всех их любил, любил больше, чем себя, чем звезды и галактики. Ради них он был готов умереть, за каждого! Был готов терпеть пытки, чтобы они были живы и в безопасности. Доктор надеется, что все так и было.       Все, кто когда-либо путешествовал с Доктором уходили. Все и всегда. Их уход болезненно отдавался в сердцах путешественника.       Роза.… О, милая Роза Тайлер! Девочка, которая полюбила «зверя». Девочка «Злой Волк». Она всегда бежала за Доктором. Всегда и без оглядки. Когда он регенерировал, при ней, он испугался, что она уйдет, но она осталась… Чем совершила большую ошибку. Он знает, что она счастлива с Мета-Доктором. Они состарятся, возможно, будут дети, но это не он, не он с ней, а другой. Всего лишь копия.       Переключив кое-какие рычаги и включив пару кнопок, ТАРДИС с характерным звуком начала перемещаться. Есть маленькая щель в то самое измерение. Перед концом он хочет убедиться, что все хорошо. Лондон, почти тот же, но не он. Тайм лорд шел вдоль улицы, словно знал нужную дорогу и не ошибся. Им навстречу шла счастливая пара. «Роза…», — на мгновенье промелькнула мысль в умной голове. Сглотнув колючий комок, он шел, смотря на них. Роза немного постарела и держала за ручку мальчика очень похожего на… Джона. Доктором его называет только семья, а в людных местах он — Джон Смит. Сам же Мета-кризис держит за руку девочку, так похожую на Розу. С ними все хорошо. Доктор прошел мимо них, зная, что Джон узнает его. Он в мгновенье развернулся и посмотрел на 12-го Доктора. — Ты?! — с шоком произнес брюнет. — Я, — не повернувшись, прошептал Доктор и быстрым шагом направился к ТАРДИС. Он был уверен, что слышал Розу. Закрыв за собой дверь, он сильно зажмурился, чтобы сдержать слезы.       Марта. Ох уж эта Марта. Вспомнить Шекспира, так вообще. Марта — девочка, облетевшая всю Землю. Она стала мужественней после путешествий с Доктором. Все в тот же Лондон полетел Доктор, но уже в своей вселенной.       «Рикки» приобнимал свою жену и о чем-то быстро рассказывал. Марта же смеялась и держалась за округлый живот. Почувствовав на себе взгляд, женщина обернулась и посмотрела прямо на него. Она немного улыбнулась старцу и продолжила беседовать с Микки. Он улыбнулся. С ними все хорошо.       Доктор зашел в ТАРДИС и втянул воздух. Теперь к Джеку. Тот снова распивал напитки в каком-то дешевом баре. Знать, что они больше не встретятся грустно. Сейчас он флиртует с милой официанткой, но он видел его смерть. Смерть «Лица Бо». Лишь Доктор знает настоящее имя Джека. С ним все хорошо.       Донна Ноубл — самая важная женщина во вселенной. Прилетев поближе к ее дому, он увидел счастливую женщину с мужем и двумя детьми близнецами. У нее есть все, о чем она мечтала. Благодаря Донне, Доктор выбрал это лицо, чтобы напомнить себе, о том, что его предназначение — спасать людей. У нее все хорошо.       Вновь вернувшись в свою машину времени, он вздохнул, ведь ему надо будет очень постараться, чтобы его не заметили. Эми — девочка, которая ждала и Рори — последний центурион. Доктор подзапарился с их поиском, но все же ему это удалось. Она почти не изменилась. Все те же огненно-рыжие волосы, зеленые глаза и яркая улыбка. У Доктора скатилась скупая мужская слеза. Рори, ох этот Рори! Неужели снова этот ужасный хвостик?! А, нет, показалось. Вторая слеза. Он их так любил. И любит. Их последняя встреча навсегда отчерчена в его памяти. С тех пор, он ненавидел Ангелов сильнее прежнего. «Прощай Доктор в лохмотьях!», — последнее, что услышал он от Амелии. Все таки, она смогла родить Рори маленькую девочку. Интересно, а Ривер знает?.. И у Пондов все хорошо.       Нужно навестить эту женщину. Доктор Ривер Сонг, по совместительству Мелоди Понд/Уильямс. Он видит ее, свою жену. Он ее любил. Действительно любил, как женщину. Конечно, она бывает через чур наглой, но она была бы не Ривер. Она пожертвовала всеми своими регенерациями, чтобы спасти старого путешественника. Он благодарен и не сможет отплатить долг. Сейчас она с друзьями отдыхает на пикнике. Счастливая, смеется. Он видел ее смерть и от этого горестнее. У нее все хорошо. Murray Gold - I Am The Doctor (OST Doctor Who)–I Am The Doctor       Он хотел бы найти и Клару, но она исчезла из времени. Испарилась. О ней ничего не известно более. Теперь она лишь девочка, которая просила бежать и помнить о том, кто он. Он — Доктор. Человек без имени и фамилии. Самый добрый и храбрый, старый и умный и вечно одинокий. Это не мешает ему жить дальше. Резво зайдя в ТАРДИС, он переключил множество рычажков, синих и желтых кнопок и полетел вперед. — Я — Доктор, вечно бегущий от конца. Я спасал тысячи планет. Я любил и люблю своих друзей и я не позволю, чтобы все кончилось сегодня. Я Последний Повелитель Времени и не стану подчиняться ему. Наоборот, Время подвластно мне! Прости Смерть, надеюсь, ты позволишь мне еще парочку путешествий, а то спасение планет не ждет, — он расхохотался и полетел вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.