ID работы: 4787091

Проект "Второй Экзорцист"

Джен
R
В процессе
335
автор
Соно Винко соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 235 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 24 или Перед бурей.

Настройки текста
Примечания:

Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят.

* * *

      Первым, что почувствовал, когда очнулся в толще пыли под грудой обломков, оказалась острая боль от ушибов и переломов. Пару ребер треснули уж точно... Не хватало сил даже пальцем пошевелить, не то чтобы всем телом. Собственно, зачем мне было переживать? Регенерация стабильно работала, да и времени требовалось не так много. Однако в этом и заключалась проблема! Данный фактор был не на моей стороне. Пока я лежал, с остальными могло произойти всё что угодно, да и Кросс сражался где-то поблизости. Зная его силу, я не особо переживал, однако четвёртый уровень тоже не шутки. — Ладно, Аллен, а ну-ка собрал волю в кулак! — пытаясь поддержать самого себя, тихо крикнул, после чего услышал шорохи где-то совсем рядом.       Мысленно активировав Клоуна, я использовал способности плаща, чтобы разом поднять с тела все камни и наконец выбраться из внезапной ловушки. Только встав на ноги, заметил, как сильно пострадали руки и бедро. Не ожидал, что будет открытый перелом... Оказалось, это чертовски больно! Настолько, что даже едва касаясь того места, всё отзывалось адскими муками. И как всё могло так обернуться? Сила регенерация не сумела бы действовать, пока кость снаружи, а вправить её обратно мне не хватало мужества. — Юу! Лави! Вы где?! — слегка запаниковав, вопил я, после чего додумался, что поступил слишком опрометчиво, пытаясь в такой ситуации дозваться до товарищей. — Ал, сюда! — буквально спустя несколько секунд услышал ответ.       Побежав на зов, я наткнулся на Лави, который сидел возле раненного мечника. Бегло оценив состояние друга, начал задавать наводящие вопросы, слишком переволновавшись за их жизни. Но вспомнив, что у Канды была та же регенеративная способность, облегчённо выдохнул. — Как ты, Лави? Нигде не поранился? — Нет, я только слегка поцарапался и всё благодаря Юу... — О, так Юу успел среагировать во время падения? — спросив, я едва уловимо усмехнулся, вспомнив тот случай в Азиатском подразделении. — Он так же крут, как и в детстве... — Чего?.. — удивился книгочей-младший, не понимая смысл последних слов. — Тц, заткнитесь оба... У меня от вас голова раскалывается... — недовольно цыкнул Канда, придя в сознание и слегка присев, поддерживая полулежачее положение рукой. — Мояши... Чего это у тебя с рукой? Совсем крышу снесло с подобным на людях как ни в чем ни бывало бегать?       Они одновременно уставились на меня серьёзными глазами, заставляя неприятно съёжиться от столь пристального разглядывания. После этого Юу тяжело вздохнул и подозвал к себе. — Сюда иди, мелкий. Я вправлю.       Я даже не стал возражать, а просто радостно подошёл и сел возле него, восхищённо ожидая дальнейших действий. Ну, он так напоминал старшего заботливого брата, что даже моё злобное Я умилялось таким словам. Когда холодные руки коснулись кожи, я сразу же зажмурился от боли, но голос Юу успокаивал. — Я сделаю это на счёт три. Готов? — я кивнул, — Тогда раз... Два!       От резкой боли я вскрикнул, но быстро заткнул себе рот рукой. На глаза даже слёзы на секунду подступили. И только хотел возмутиться о том, что последнего числа три не было, как большая ладонь легла мне на голову, слегка потрепав волосы. — Видишь? Всё уже хорошо, — по-доброму произнёс Юу и улыбнулся такой милой улыбкой, что я чуть было не посчитал его ангелом, но тот быстро сменил выражение лица на хмурое и посмотрел на третьего человека в нашей компании. — Ч-чего вы такие спокойные? У вас серьёзные раны! Их нужно срочно показать врачам! Лёгкая первая помощь ничего не даст! — вдруг взволновался Лави, пытаясь уговорить нас вернуться. — Так это ты постарался?.. — взглянув на неуклюжую перевязку некоторых своих ран, спросил Юу, а после кивнул и неловко добавил: — Спасибо, что ли... — Юу? Ты слишком сильно головой ударился? Может и правда к врачу? — поинтересовался я, совсем не веря в то, что все произнесенные слова были сказаны им осознанно, а не под аффектом. — Верно, Юу, ты странный... — поддержал меня Кроль. — Я был искренен. — Подозрительно... — шепнул я на ухо рыжему и засмеялся, увидев смущение на лице товарища. — Мы просто шутим, Юу. Но... Я серьёзно. Что происходит? Почему вы так спокойны, да и раны... — взгляд Лави упал на мою руку, которую я не успел вовремя прикрыть. — Рана... О-она исчезла? — он резко потянул меня за запястье и аккуратно вытер кровь рукавом, окончательно убедившись. — Какого... черта?! — Ну... она просто затянулась, — неловко улыбнувшись, ответил я, проведя пальцем по коже. — Лави, никому не говори, но я и Юу являемся подопытными в эксперименте Азиатского подразделения. Внутри нашего тела есть особое ядро, благодаря которому все раны быстро заживают, — положив руку на сердце, грустно произнёс, виновато посмотрев на Канду, словно в поисках одобрения в его внимательном взгляде. — Я... никому не скажу об этом... — очень хмуро сказал Дик, не решаясь посмотреть нам в глаза. — Если вы доверились мне и рассказали нечто настолько важное, тогда и я после этого сражения поведаю о своём секрете... — он положил ладонь на свою повязку и грустно улыбнулся. — Надеюсь, что смогу быть вам полезен.       После полного восстановления, мы направились к громкому шуму и повторяющемуся раз за разом взрыву. Это были самые нижние этажи штаба и большая часть конструкции оказалась уничтожена Акумами и генералами во время сражения. М-да уж, ещё бы чуть-чуть и всё бы точно рухнуло. Это ж додумались же люди биться там, где находились опоры всего здания. Следовало срочно закончить этот бой, иначе нас завалило бы вместе с врагами. — Ребят, врассыпную! Давайте поможем генералам поскорее уничтожить эту тварь! — крикнул я, заранее активировав Клоуна, и подал друзьям знак, указав в каком направлении им стоило разделиться.       Сражение после нашего присоединения стало проходить чуть более спокойно для экзорцистов, потому что у каждого появился человек, прикрывающий спину, а у меня целых три. Каждому из этих парней я мог доверить свою жизнь, поэтому совершенно за неё не волновался во время боя, так как знал, что в случае чего, кто-нибудь из них обязательно пришёл бы на помощь. Медленно, но верно мы сумели оттеснить врага, а наконец разобравшись с четвёртым уровнем, заставили оставшихся отступить. Благо, здание осталось целым и никого не завалило, однако погибло немало искателей, пытающихся оказать нам помощь и содействие. Жаль конечно... Но сразу к главному! Мы отразили атаку Графа, что просто не могло не радовать. Мои друзья и учитель остались живы, да и научный отдел тоже. Однако при всех этих плюсах мне удалось совершить непростительную глупость, о которой я узнал только тогда, когда на это указали пальцем.

* * *

— Аллен Уолкер, по сведениям, полученным из недавней битвы, вы прошли определённый порог синхронизации с Чистой Силой и можете быть повышены до звания генерала, — сообщил мне так называемый помощник господина Рувелье, Линк. Приятный парень, если не считать его чрезмерную официальность.       Да, так и было. Я слишком увлекся сражением и совсем не сдерживал сил, когда с улыбкой разрубал всех противников подряд с помощью меча. Чёрт... Кто бы подумал, что моя любовь к жестокости и насилию сыграет со мной такую злую шутку? Но чтобы прямо в тот же день прийти и предложить повышение, это ж надо такими наглыми быть! Разумеется, все мы знали, как я отвечу в такой ситуации. — Прошу меня простить, господин Линк, но кажется вы ошиблись. Я новенький и проходил тест не так давно. Мои показатели не могли так резко вырасти, — с лёгкой улыбкой врал я в три короба и изображал из себя наивного дурачка, однако блондин только и делал, что хмурился на мои слова. — Меня предупредили, что вы так ответите, поэтому дали распоряжение на этот случай. К несчастью для вас, господин Уолкер, мне придётся следовать за вами повсюду, чтобы убедиться в искренности ваших слов. Если они лживы, вы становитесь генералом. Если правдивы, тогда всё равно повышаетесь до кандидата в генералы. — Иными словами, поста генерала мне в любом случае не избежать? — покачав головой и вздохнув, спросил я, уже зная ответ. — Именно так. — Что ж... Если ты собираешься преследовать меня, куда бы я не пошел, тогда я должен спросить кое-что, — сразу перейдя на более личное обращение, начал я. — Ты готов пойти за мной даже в ад? — Если таков приказ, тогда я пойду на всё, ради этого, — серьёзно ответил он, смотря прямо мне в глаза. — Вау, — восхитился я и счастливо улыбнулся, уже планируя как смогу переманить такого интересного человека на свою сторону. — А ты мне нравишься, Линк! — Не могу сказать того же о вас, господин Уолкер. — Ха-ха, какие мы честные. — Вы что-то скрываете и я узнаю что... — Ну, удачи тебе, Линк. А мне пора на встречу с друзьями! — помахав ему рукой, я со всех ног рванул из комнаты для важных переговоров и направился в сторону секретного штаба, слыша позади недовольные выкрики своей фамилии.

* * *

      В течении трёх дней мне спокойно удавалось ускользать от своего надзирателя, чтобы секретно встретиться с Юу и Лави. Нам нужно было обсудить наши секреты, чтобы больше доверять друг другу. Честно говоря, я впал в глубокий шок, услышав правду о том случае с Диком в детстве и причиной, по которой он стал учеником Книгочея... Мы с Кандой тоже рассказали о своём прошлом, а также жизни до её второго начала. Ну, по крайней мере то, что помнили. Хотя о Неа я решил всё-таки умолчать.       В четвёртый раз уже не так повезло и Линк поймал меня до того, как я достиг нужного места. — У-уолкер!.. Погодите... — тяжело дыша, произнёс он, схватив меня за локоть. — А ты как-то слабоват для ворона, — освободив руку, грубо выдал я. — Вы знаете? — Это была всего лишь догадка, которую ты только что сам подтвердил. «— Какое коварство, Ал!» — Кх-м, что такое, Линк? Ты что-то хотел? — Могу ли я угостить вас чаем с пирожными? — после долгого молчания вдруг произнёс Ворон. — Линк, — я изучающе уставился прямо на него и продолжил: — Ты хочешь меня соблазнить? — Да кому вы нужны!.. — совершенно не думая, выпалил Линк. — Воу, а сейчас обидно было... — состроив обидевшуюся моську, пробубнил я, искоса глядя на него. — И-извините меня... — виновато отведя взгляд и ссутулившись, сказал блондин. — Вы... довольно симпатичный. Со стороны. — Последнее мог не добавлять! — Аллен! — крикнул кто-то позади меня. — Придурок в берете тебя срочно вызывает к себе!       Я повернулся и застал перед собой раскрасневшуюся от бега девушку. Точнее ужасного злобного монстра, который выглядит как девушка. Она казалась чем-то раздражённой или даже обиженной. Видимо, нашей леди не нравилось бегать по поручениям. Ха-ха. — Ты меня понял, нуб? И дружков своих идиотских прихвати! Достало за вами нянькой таскаться. — За словами следи, дура, — раздражённо бросил я, сделав шаг ближе. — А то что, стебля кусок?! — Слышь, женщина! Не борзей мне тут. Ещё хоть слово о моих друзьях вякнешь, я не посмотрю, что ты девка, лицо раскрашу так, что брат родной не узнает! Усекла? — смотря на неё своим фирменным уничижительным взглядом, холодно произнёс я, ткнув ей пальцем в лоб.       Линали резко отшвырнула мою руку, больно ударив ладонью, стрельнула яростным взглядом и, выплюнув очередное ругательство, скрылась из виду. Ворон, наблюдавший эту сцену, аж присвистнул от удивления. — А сестра Смотрителя Комуи, оказывается, с тем ещё характером. — Пирожные ещё в силе? — в надежде спросил я, но и они рухнули с треском. — Боюсь, что вам уже не до них. — Эх... — Но после вашего разговора можно. — Ура! Люблю тебя, Линк! — кинувшись его обнимать, в шутку пролепетал я, на что надзиратель обречённо закатил глаза. «— Аллен, брат мой милый... Не продавай себя ради еды! Это скользкая дорожка, оттуда не возвращаются!» — Еда — это святое!

* * *

      Когда я зашёл в кабинет, все взгяды тут же устремились в мою сторону, заставив поёжиться. Четверо генералов уже находились внутри и сидели с весьма постными рожами, что не могло не дать заранее об очередной фиговой новости. Лишь один Кросс мне помахал, изображая полное безразличие к происходящему, хотя его тревожный взгляд скрыть было невозможно. Пройдя дальше, я сел между Юу и Лави, которые тоже не понимали, по какой именно причине нас всех собрал Смотритель. — Итак, я искренне не хочу сообщать подобные новости, однако... — Комуи помрачнел, теребя конверт в руках. — Генерал Кевин Йегар пал в бою с Ноями. — Подождите минутку, как такое могло произойти? Генерал Йегер держал свою позицию в течении сорока лет, — удивился книгочей-младший. — Да... Но даже с его опытом, он не справился с задачей, — хмуро ответил Ли и продолжил более спокойно. — Генерал был найден в городе, распятым на кресте. Все осколки, хранящиеся у него, оказались уничтожены. Вдобавок к серьёзным ранам, его психическое состояние сильно пострадало. Йегер до самой своей кончины пел странную песенку... — Смотритель сделал небольшую паузу, чтобы дать всем немного времени для переваривания новой информации. — Так она звучала... Граф Тысячелетний очень долго ищет. Сердце драгоценное, для него бесценное. Мы сейчас проверим, может, это ты. Я пустышкой оказался, кто теперь за мной? — Жутковатая песенка, — хмыкнул я, пожав плечами. — Что подразумевается под "Сердцем"? Особая Чистая Сила? — Такая вероятность есть, однако мы ничего не знаем. Это слишком опасно. Мы не можем и дальше терять генералов. По приказу Ватикана нескольких экзорцистов соберут в группы и отправят охранять оставшихся. Я рассказываю вам троим одним из первых, чтобы дать немного времени собраться. Вы отправитесь в путь раньше других.

* * *

      После общего собрания со всеми и официального объявления я должен был отправиться в путешествие вместе с учителем, однако он пропал ещё до окончания мероприятия, не оставив даже крохотной записки о своём дальнейшем местонахождении. Однако зная характер Мариана Кросса, поисковый отряд повременили отправлять, так как нашлись более серьёзные ситуации, с которыми следовало разобраться в первую очередь.       В силу чрезвычайного положения и других проблем, верхушка дала приказ о переезде Европейского подразделения в новую штаб-квартиру. За две недели тяжёлых испытаний и суровости жизни мы сумели благополучно переехать в огромный особняк. С всесторонней помощью заброшенное место удалось обустроить по всем необходимым стандартам Ордена. После всех этих мучений меня вместе с некоторыми ребятами послали за учителем, так как от него не было вестей больше месяца. Из-за открывшейся охоты на генералов, жизнь Мариана находилась в опасности, даже несмотря на всю мощь двух Чистых Сил.       Лидером операции выбрали меня из-за подозрений в превышении необходимой для генерала процентной точки синхронизации. Если подумать, тогда и способности Юу уже должны были перейти относительную норму, однако его ни к чему не обязали. Оказалось, что никто даже не подозревал о подобном варианте, не считая его самого и, возможно, генерала Тиедолла. Этот засранец вел себя мудрее и осторожнее чем я, вот почему ни одна живая душа не узнала о столь занимательном секретном факте. Не считая нас, его лучших друзей, конечно.       Следующим утром я собрал всю нашу группу в столовой, чтобы сообщить о том, что мой личный надзиратель и главный помощник Рувелье Линк вынужден поехать с нами, чтобы следить и докладывать всю информацию о моих героических подвигах своему боссу. Конечно, товарищи не выразили явного недовольства насчёт приказа вышестоящих, однако поприветствовали они его совсем недоброжелательно, как, собственно, и четвёртого члена команды. Хотя не сказал бы, что сама Линали была рада нашей компании, так что как-то пофиг. Около часа спустя мы наконец пришли к согласию и выдвинулись по оговоренному маршруту, основываясь на собранных долгах учителя в барах и борделях, в которых он успел побывать за последние два месяца. Список был огромен, но я сумел помочь им немного его сократить, так как там оказались и такие, в которые Кросс решил больше не наведываться из-за возникших проблем с клиентами и владельцами зданий.       Следуя по полученным в ходе опроса данным, мы добрались аж до самой Японии, постоянно встречая на пути сопротивление в лице сильных Акума. Порой попадались даже трехуровневые экземпляры, нам очень везло и всех серьезных сражений удавалось избегать. Никаких ран или потерь в группе не оказалось. Однако столь частое попадание в неприятности сподвигло меня к мысли, что всё это немного подозрительно и что монстры слишком уж часто нас находили, словно заранее знали, где мы были.       Пересев на корабль, мы отправились дальше. Следующие несколько часов было тихо и спокойно, никто не доставал и не мешал спать. Команда наконец позволила себе немного расслабиться и отдохнуть в постели, пока судно ещё продолжало свой путь. Устав от долгого сидения на одном месте, я вышел из каюты, чтобы размять затёкшие мышцы и тело. Ещё не доходя до кухни, я красиво споткнулся и упал, потому что в полусне нога зацепилась за торчащий в деревянном полу гвоздь. Шмякнулся, конечно, от души. Локти и колени больно расцарапал, но это было не так страшно, как если бы врезался лицом в стену. Так что через пару секунд шокового состояния я встал, но сразу же ударился плечом, когда всё вокруг внезапно затряслось. Корабль неприятно и довольно сильно качало из стороны в сторону. Пришлось хвататься за любую устойчивую поверхность, лишь чтобы удержать равновесие и выпасть ненароком куда-нибудь.       Оказавшись на палубе, я узнал причину внезапной качки и смены погоды за бортом. Акума на грани революции собрал отряд из чудовищ и устроил западню в очень невыгодном месте. Шанс сбежать был ничтожно мал, да и Лави с его увеличивающимся молотом где-то гулял. Понадеевшись, что такой шум услышали остальные, я активировал Клоуна и начал самостоятельную зачистку мелких и слабых приспешников, посмевших подойти слишком близко, а их было пруд пруди. Краем глаза заметил внезапную чёрную вспышку в небе, после которой последовал пронзительный вопль трехуровневого монстра. Линали использовала силу Чёрных сапог и атаковала босса в одиночку. Вот же ж глупая женщина! Я знал, что она не слабая, но и не предлагал, что настолько безмозглая. Что бы кто ни говорил, но мы были одной командой, а бросать товарищей и действовать так опрометчиво, как Ли, не входило в мои планы.       Немного понаблюдав за боем и убедившись, что пока всё шло относительно нормально, я вздохнул и продолжил сражаться, постоянно поглядывая на дверь. Не прошло и вечности, как парни наконец ввалились на палубу, недовольно пихая друг друга. Оценив ситуацию, они быстро сориентировались и разделились по главным точкам корабля, прикрывая спины товарищей. — Простите, что задержались! Господин Уолкер, ничего странного не происходило? — подбежав ко мне, спросил Линк, попутно взорвав Акуму первого уровня с помощью жёлтых печатей. — Лина ввязалась в бой на истощение, но пока побеждает, — проткнув трёх монстров сразу, на бегу ответил я, маневрируя между препятствиями. — Нужно ей помочь, даже если она шило в заднице. — Ал, — прикрикнул Лави откуда-то сбоку. — Прости, я знал, что это случится, но не думал, что настолько скоро. Нужно было сразу предупредить вас о возможной опасности. — Харе ныть, тупой Кроль! — пнув обеспокоенного друга, ворчал Юу, отбиваясь от последних оставшихся монстров. — Чему быть, того не миновать. Мы знали, что твоё предвидение нестабильно. — Ребят! — закричал я, привлекая внимание. — Акума схватил Линали и направился к берегу! Комуи нас живьём закопает, если с ней что-нибудь случится!       Расправившись с мелочью, мы причалили вблизи какого-то леса. Следуя траектории их полета, Акума должен был приземлиться в нескольких метрах от этого места, однако даже обшарив местность, следов Линали и даже трехуровневого монстра нигде не оказалось. Они просто... Исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.