Дайте вдохнуть мне, люди,
Дженна не верит ни в каких Мистеров где-то на небесах и пытается вспомнить, куда же дела свою упаковку блесток. Следующая остановка последняя, и девочке кажется, что до нее они не доедут.Не закрывайте двери.
Песня на повторе. Может, не все потеряно. В школе ни чуть не лучше, чем в пробке. Тут еще и говорить можно только на перемене. А как можно ждать, когда очень-очень хочется рассказать про нового блогера или о жуках, которых ты вчера поймала? Дженна нервно стучит пальцами по парте, раздражая одноклассников и развлекая тем самым себя. Учителя скучно, монотонно и сухо пересказывают скучный, монотонный и сухой материал из учебников написанный скучными… Дженна чуть не заснула, пока покачивалась на стуле. Чуть не грохнулась и уже пришла в себя. — А я слышала, что будет потоп! — заявляет девушка посреди урока. Одноклассники удивленно глазеют на бунтарку. Кто-то сегодня снова останется после уроков. Вообще, большинство ребят были славными. Пока не начали добиваться внимания стервы-Вонг. Теперь и красятся, и юбочки подороже, и в спортзал ходят, да все бормочут себе под нос: «Надеюсь, Бриттани оценит». Не оценит.Дайте вдохнуть мне, люди, бесцельны наши цели.
Дженне хочется кричать на весь Эхо-Крик. Лишь бы они поняли. Лишь бы кто-то понял. Но все они слепые, глухие и немые. Они не желают раскрывать глаз, им уютно жить верой в стереотипы о традиционных ценностях и потустороннюю хрень. У Дженны дыхание перехватывает от всеобщей тупости и недалекости. У Дженны перехватывает дыхание, потому что все оставили ее позади. — Уважаемые одноклассники и учителя, мы, очевидно вымрем! — Дженна, прекрати! Вон из кабинета!Дайте вдохнуть мне, люди, Не затыкайте рот.
Девушка встает из-за своего места, вальяжно проходится по всему кабинету под всеобщее внимание. Они все смотрят, ожидают чего-то и выжигают кислород в ее легких. Дженна остановилась только у дверей, чтобы самой рассмотреть одноклассников. Тупые. Тупые. Какие же тупые. Если их смоет вместе со всем топовым шмотом, понедельниками и границами стран — в этом мире будет легче дышать.Дайте вдохнуть мне, люди.
Во всем этом сброде только Джеки и Стар умеют мыслить критически. И Марко. Он не только смотрит. Он видит ее.Дайте. Вдохнуть. Мне. Люди.
Дженна выходит в коридор и кричит, что школа это одна огромная клетка. Кричит что-то про масонов, некого Мистера и всемирный заговор. Девочку выгоняют на улицу, а она и не против. В этих бетонных стенах тяжело дышать. Дженна присела на крыльце школы, чтобы завязать шнурки. Свои кеды она невольно ассоциирует с солнцем. Девочка думает, что это забавно, что обычный человек смог запачкать целых два солнца. И все же их надо постирать. Почему нельзя простирнуть мозг? Кажется, он тоже запачкался и под слоем грязи невозможно найти банальное умение «дышать».Мне очень нужен кислород.
День сегодня, к счастью, солнечный и теплый. Может, сходить к морю? Соленый воздух для здоровья полезный.Мне очень нужен кислород.
Дженна уже соскочила со ступенек, но дальше уйти не смогла. Эх, а она уже настроилась на купание. — Эй! — окрикнул голос позади. — Ну, чего тебе? Сзади стоял Марко, чуть запыхавшийся и красный. А в руках большой камуфляжный портфель. Парень уже еле-еле переставляя ногами, спустился к однокласснице и протянул ей вещь. — Ты забыла, — неловко объяснил Диаз, почесав затылок. — Будь внимательнее. Девочка кивнула и вогрузила портфель себе на плечи. Теперь точно можно отправляться на пляж и ни о чем не думать. — Продолжай в том же духе и, может, я верну тебе ключи от дома! — крикнула девушка, уже удаляясь от школы. Щеки почему-то пылали. Дженна сделала глубокий вдох, да такой, что легкие чуть не свело от боли. Она еще повоюет. Она еще надышится. Если что, она всегда знает, где найти лишнюю порцию кислорода.