ID работы: 4787141

Виктория - не всегда означает "Победа"

Гет
PG-13
Завершён
14
dog-fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Синее море окружает нас и качается из стороны в сторону. Или это яхта качается…. Или небо. В глазах все плывет и, кажется, других мыслей кроме «что и как качается» в голове не может быть. Даррен уже спал, свернувшись комочком и обняв одеяло. Конечно, что ему еще обнимать, когда его невеста обнимает жестяное ведро. Меня предупреждали, что такое может быть, но, как обычно, я отмахнулась, надеясь, что опыт плавания на надувной лодке в нашем озере за домом поможет мне. Ни-чер-та подобного, скажу я вам. — Вик, выйди на воздух, полегчает, — и перевернулся на другой бок, накрывшись одеялом. — Спасибо, любимый, я воспользуюсь твоим советом, — хрипло и наиграно ответила я Даррену и, с трудом поднявшись, все же решила последовать этому отчасти приятному совету и подняться на палубу. Небо было звездное и луна была такая большая и низкая, что казалось вот-вот упадет в воду. Обойдя яхту по периметру, я села в самом темном и укромном уголке, надеясь, что с капитанского мостика меня не будет видно, и уткнулась лбом в холодные железные перила. Море даже ночью голубовато-синее и луна так красиво играет светом на каждом его бугорке. Но от этого не становится легче. Да уж, мой милый умеет правильно подсказывать. Я с трудом поднялась, но тут же села обратно. В глазах потемнело, и голова закружилась еще сильнее. Как же мне хочется на твердую поверхность, которая не будет шататься. — Вы в порядке? — Тихий мужской голос послышался будто за сотню миль от меня. — Да, в полном, — я закрыла лицо руками. — Морская болезнь, я понимаю. У меня у самого такое бывало первое время. А сейчас, как-то привык. Вот, держите, — мне на колени положили бутылку воды. — Нужно много пить, чтобы желудок хорошо прочистить, тогда будет меньше мутить. Проверено. — Спасибо, — я попыталась улыбнуться и подняла глаза на севшего передо мной: он был темноволосым, хотя в темноте и с моим состоянием этого и не разобрать, как и всего остального. — У меня первые пять или шесть прогулок еще в подростковом возрасте всегда начинались так, а сейчас привык, чему безумно рад. Вы тоже привыкните, если не испугаетесь. Вы ведь в первый раз? — В первый, — я снова уткнулась лбом в перила. — И точно не в последний. Здесь безумно красиво. — Танки грязи не боятся, верно? — он усмехнулся. — Я видел вас, вы весь день просидели внизу, а там ведь окошек нет, а что видно ночью? Практически ничего! Какая же здесь красота? … — Практически, но мы видим звезды, до которых, кажется, можно дотянуться рукой, видим луну, готовую искупаться, а еще, если мои глаза слушаются, то плавники дельфинов в ее отражении. Еще мы видим ее отблески и переливы на галди воды. Разве этого мало? — Вы чересчур красиво говорите для больного человека, — собеседник даже не обратил внимания на то, что меня снова вывернуло наизнанку, и лишь протянул бумажное полотенце. — Спасибо, — я поспешно взяла его и вытерла лицо. — Разве больной ты или нет влияет на то, что ты чувствуешь? — Да нет, конечно, но не многие видят эту красоту. — Вы смотрели «Запределье»? — неожиданно вырвалось у меня. — Нет, не смотрел. Я вздохнула и снова уткнулась в перила. — Посмотрите, если вы видите ту же красоту сейчас, что и я, вам понравится этот фильм. — Я учту. Знаете, — мой собеседник замолчал, и где-то со стороны послышались медленно приближающиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.