ID работы: 4787168

Мальчик, готовящийся к драке...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бездомный жил на улице, сколько себя помнил. Точнее, не жил - выживал. А выжить в жарком, опаленном южным солнцем городе было не так-то просто. Приходилось воровать и попрошайничать, искать в и без того бедном городке пищу и ценную пресную воду. Часто бывало так, что после стычек с торговцами или просто уличными зеваками, твердо уверенными в том, что Бездомный обокрадет их при любой удобной возможности, он часами, порой и целыми днями прятался от людей, просиживая без еды и воды. Иногда сердобольные тетушки кидали ему из окон куски хлеба, объедки, и если совсем везло, то выносили в потрескавщихся глиняных кружках воду. Выносили всего ничего - глотка на два, но Бездомный считал это большой удачей.       Вот и сегодня проходящая мимо его убежища – полуразрушенного заброшенного дома, старушка сжалилась и оставила ему воды на донышке глиняного кувшина и довольно большой ломоть ржаного хлеба. Вот это удача!       Еду Бездомный припрятал в тайник, а кувшин оказался слишком большим, поэтому он просто поставил его, прислонив рядом с собой. Предвкушая свой предстоящий пир, Бездомный замечтался, и, сам не заметил, как, обняв пузатый кувшин, погрузился в сладкий сон, разморенный жарким солнцем.       Спал Бездомный чутко, поэтому проснулся от еле слышного шороха и непонятного стука. Приоткрыв глаза, в он заметил белобрысую голову худощавого паренька, который убегал, таща в руках что-то округлое и темное. И самая главная вещь, при осознании которой сон как рукой сняло – кувшина не было!       Бездомный вскочил и стремглав припустил за Белобрысым, укравшем по праву принадлежащую ему, Бездомному, воду.       Уже начинало темнеть, когда Бездомный догнал воришку, ловко петлявшего между домами. Выбежав в какой-то переулок, он приметил, что находится в тупике, огороженном каменным заборчиком. Тут же, прислонившись к стене дома, сидел запыхавшийся Белобрысый. – Это мой кувшин! - тяжело дыша, процедил Бездомный. – Кто смел, тот и съел! - огрызнулся Белобрысый и подвинул кувшин поближе к себе. – А ну верни!       Белобрысый вскочил на ноги, не выпуская из рук драгоценный сосуд. Бездомный без особых усилий схватил Белобрысого и вырвал кувшин из его тонких ручонок, породив искорку страха в глазах маленького и щуплого противника. Однако страх вскоре сменился радостью. Оглянувшись, Бездомный понял, почему.       От каменной стены соседнего дома отделились две фигуры. Два высоких мальчика подошли к Бездомному сзади. Они были как один худые и одеты в рваную одежду. Различия состояли только в цвете волос. Один был рыжий, другой – шатен. Оба смуглые, они выглядели очень похоже. Кажется, они было заодно с Белобрысым, о чем можно было судить по тому, как шустро он шмыгнул за их спины.       Бездомный отспупил к забору. Готовясь защищаться, он бережно поставил кувшин на землю. В глубине души мальчик понимал, что шансы на победу нулевые.       Солнце освещало поле битвы. Отразившись от зрачков Бездомного, солнечный луч превратился в огонек паники, осознание безвыходности ситуации. Трое парней обступили его со всех сторон, позади был каменный забор, до которого Бездомный едва доставал плечом. Бежать было некуда.       В глазах резко потемнело. От боли Бездомный ничком рухнул на землю.       Очнулся он в светлой комнате. Удивительно было то, что он лежал в совершенно чистой одежде на уютной кровати. Над ним склонилось лицо какой-то женщины. – Бедняжка...Кто тебя так?       Инстинктивно мальчик попытался отодвинуться, ожидая пинка или ругательства. Но женщина лишь погладила его по голове. – Не бойся. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.