ID работы: 4787354

Дары

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он падает в темную негу, черными нитями захватывающую его. Пытается вырываться, старается вырвать окоченелые конечности из захвата, но причиняет себе еще больше боли. Путы давят и терзают, поэтому он лишь замирает и отдает себя во власть темноты. Вскоре, ему видится, что он уже бредет через каменные длинные туннели, освещаемые факелами. Путь кажется ему бесконечным, он имеет множество поворотов и тупиков, в некоторых местах он даже выходил в подобие бездны, и наконец, парень видит белый слепящий свет в конце пути. Он чуть ли не бежит к нему, спотыкаясь, стараясь вырваться из каменного плена — и оказывается на длинной рыночной площади. Ряды пустуют, но после недолгого хождения по узким улочкам, он обнаруживает единственных людей — трех мужчин похожих друг на друга как две капли воды, единственное чем они отличались — разного цвета одеяниями. — У нас есть книги, знания, магия. У нас продается мастерство Великих Художников, — голос человека в белой одежде звучит отдалено и напоминает гулкое громкое эхо. — Мастерство Великих Музыкантов, — вторит ему второй торговец. — Мастерство Великих Воителей, — подхватывает третий мужчина. В голове будто то-то щелкает и теперь окружающие люди перестали видится такими враждебными, даже больше, на их лицах виднелись чуть приглушенные улыбки. Вокруг все стало на несколько тонов светлее, будто из-за темных плотных туч вышло солнце. Парень поначалу идет к первому купцу, на прилавке у того лежат небольшие коробки красок, кисточки, лопатки, но во всем этом разнообразии его привлекает лишь одна вещь — кисть с белой, отдающей серебренным ручкой*. Сама она была похожа на тонкий изящный рог, а ворсинки были сиренево-розово-зеленого переливчатого пастельного цвета. Он мягко проводит по ней кончиками пальцев и видит приглушенное белое сияние. — Что это? — удивленно спрашивает парень и, не веря своим глазам, вновь проводит по кисточке, уже более уверенно. — То, что поможет выиграть войну, — отвечает торговец с улыбкой, — эта кисть была сделана из рога единорога, а сам волос сделан из его гривы. Тот единорог пожертвовал собой ради спасения одной семьи, и перед смертью он попросил исполнить его последнюю просьбу — сделать оружие, что поможет в борьбе со злом, но не причинит никому вреда. И глава семьи сделал это — так как в роге еще осталась часть души, она наделена магическими способностями. Но им суждено открыться лишь её хозяину.  — Возьми её, путник. Тебе она понадобится в будущей дороге, — он заворачивает кисть в мягкую бархатную ткань голубого цвета и протягивает парню. Тот кивает, шепчет благодарственные слова, и прячет сверток в сумку. висящую на плече. Парень подходит к следующему торговцу, который был одет в пастельно-зеленые одеяния, и осматривает его прилавок, любуясь на самые разнообразные музыкальные инструменты. Его взгляд сразу цепляется за прекрасную деревянную флейту, оплетенную темно-зеленой лозой. Однако, взяв её в руки он хоть и не почувствовал шипов, но не понимал как на ней можно было играть, ведь тугие сплетения растения мешали и флейта из-за этого неудобно лежала в руке. — Извините, — начал он, обращаясь к купцу, — но как же на ней можно играть? — Не волнуйся, мой мальчик. Когда её возьмет в руки и заиграет на ней нужный человек, лоза отступит. Эта флейта не простая, а волшебная. Она была сделана из ветви дерева святой рощи. Человек, который откроет её сердце для себя, откроет и её тайну. — Но когда же придет этот нужный человек? Вы ведь не можете ждать вечность. — Поверь мне, сынок, можем, — спокойно улыбается старец, — ты сам можешь повлиять на судьбу мира и отдать её нужному человеку. Но не забывай, флейта сама укажет на человека. — Я постараюсь исполнить ваше поручение, — он кивает, и также прячет в сумку флейту, которую купец положил в длинный льняной мешочек. Наконец он подходит к третьему мужчине, имеющим темно-синие одеяния, и на прилавке у него лежали лишь разбросанные монеты и драгоценные камни самых разных видов и размеров, в центре, помимо всего этого, лежал меч причудливой формы. Концы гарды были чуть приподняты вверх, таким образом, защищая кисти рук при соскальзывании меча, а само лезвие, внизу, имело два небольших заточенных выступа. — Что это за меч? — он был восхищен прекрасной работой мастера, и не мог перестать крутить меч в руках, разглядывая со всех сторон. — Пропитанный кровью врагов, но в то же время и благой клинок, — задумчиво произносит купец, — этот меч особый. Говорят, много земель можно с ним завоевать, он дает тебе свою мощь и непобедимую армию. — Так почему же тогда он благой? — удивленно спрашивает парень. — Как война может приносить благо? — Ты неправильно понял мои слова, мальчик мой. То, что я сказал тебе лишь слухи, легенда, связанная с ним. Лишь одна из двух сторон монеты. Этот меч может послужить и добрым делам. Освобождение завоеванных городов, спасение невинных душ, не все ли это благо? — Да, думаю, вы правы. Это верно, что именно воин должен направлять клинок, а не клинок его. — Вот, теперь ты можешь носить его с гордостью, ибо понял тайну этого оружия, — с улыбкой молвит торговец. — Да и он тебя принял с радостью, посмотри, — меч будто светился изнутри. Купец берет меч из его рук и вкладывает его в кожаные ножны, сделанные поясом, и протягивает ему. Парень же с чуть дрожащими руками надевает его, закрепляя крепче. — Большое спасибо, я вам очень благодарен, — шокировано шепчет он, чуть отходя, чтобы видеть всех купцов. Они лишь кивают и растворяются на месте, вместе с этим парень также падает в небытие. Он просыпается с ужасным шумом в голове, перед глазами маячат странные цветные пятна, а все тело ломит и будто сдавливает. Приподнявшись на локтях, он попытался оглядеться, мутным взглядом рассматривая все вокруг. Это был лес, обступающий его со всех сторон, а рядом с ним лежала его вечная сумка. — Ну и сны, — хриплым голосом прошептал он. Поднимаясь, он почувствовал тяжесть в районе бедра, и с удивлением обнаружил ножны и меч, точная копия того, что он получил во сне. Он шокировано вздохнул и мигом упал на колени, к сумке, принимаясь в ней рыться, он нашел и сверток, и льняной мешочек. — Что за чертовщина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.