ID работы: 478739

Рождественское письмо.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь с 24 на 25 декабря многие пишут письма, но эти письма не совсем обычны, в них не описывают события, не спрашивают «как дела?», не отвечают на вопросы. В них излагают свою душу, пишут все, что наболело за целый год - это рождественские письма. И эта ночь не стала для таких писем исключением… За большим столом сидела девочка. В эту ночь она еще не ложилась спать, у нее было очень важное дело, она писала письмо, то самое – со своим желанием. На столе стояли свечи, свет от них был очень тусклым, но именно он создавал чарующий уют в эту волшебную ночь. В комнате был слышен треск тлеющих каминных бревен. Возле окна стояла огромная ель, украшенная разноцветными игрушками, на макушке рождественского дерева горела прекрасная звезда. В комнате пахло мандаринами и оттаивающей от зимних морозов елью. За окном кружились белые, пушистые снежинки. Но маленькая девочка не обращала никакого внимания на эти чудеса, она была сосредоточена лишь на письме. Малышка не просила ни новых игрушек, ни туфель, ни платьев. У нее было всего лишь одно, самое заветное желание… Девочка больше не хотела видеть заплаканные, уставшие глаза своей мамы, не могла находиться в тихом, мрачном доме… В ее голубых глазах иногда застывали слезы, но она не могла дать им волю, она должна быть сильной, ради мамы. Даже когда было очень тяжело, она улыбалась, чтобы мамочка улыбнулась ей в ответ. У девочки было лишь одно желание, она хотела, чтобы папа вернулся домой, понимала, что это невозможно, но желание овладевало ею все больше и больше, она не могла смириться... Девочка писала в каждой строчке: «Прошу, папа, вернись. Ты же сильный!». Одно и то же, в каждой строчке. И вот…снова слезы. Она вытерла своей маленькой ладошкой холодные капли и продолжила писать... За окном шел снег, он, словно теплым одеялом, накрывал землю. Там была настоящая сказка. Но это было не нужно девочке… она писала письмо, аккуратно выводя каждую букву, как учила мама. Она не отрывалась ни на секунду. Ей казалось, что если она испишет весь лист, то желание обязательно исполнится. Даже такое сложное… «Папа, только вернись» - последняя фраза…и точка. - Мое желание исполнится? – произнесла она в пустоту, но никто не ответил ей. Девочка свернула письмо и положила в конверт. А что же дальше? - малышка никогда прежде не писала писем, поэтому решила, что следует оставить письмо на столе, рядом с папиной фотографией… - Папа, я же знаю, что ты не умер, ты ведь жив, правда? – спросила девочка у черно-белого фотопортрета, с черной лентой в уголке. - Правда?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.