ID работы: 4787625

Коллеги

Гет
R
Завершён
424
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аврора Синистра безрезультатно пыталась натянуть рукав рубашки ниже, но край позорной надписи, проявившийся на кисти руки и теперь так заметно черневший из-под лацкана все равно был виден. Впрочем, она очень надеялась, что коллеги слишком увлечены поглощением завтрака, чтобы уделять внимание её скромной персоне. — Доброе утро, Аврора, передайте хлеб, пожалуйста, — произнес елейным голосом Северус Снейп, как обычно садясь справа от нее и придвигая к себе блюдо с колбасками. Сжав зубы и кляня про себя ту истеричку и виновницу позорных зудящих надписей на её теле, она передала требуемую тарелку. Сильнее чем нужно поставив её на стол, Аврора вызвала удивленный взгляд просителя. — Благодарю, — отрывисто сказал Снейп, гадая, что могло стать причиной плохого настроения коллеги уже с утра. За завтраком он любил садиться рядом с Авророй Синистрой именно потому, что перед занятиями можно было взбодриться, перебросившись с коллегой парой фраз, или поговорить о чем-то занятном. В частности, ему нравилось, как Аврора без зазрения совести обсуждала очередные чудачества профессоров или, если была в настроении, могла выдать очень точный гороскоп на день. В отличие от напечатанного в Пророке, её гороскоп, выверенный и посчитанный специально по его метрикам, отличался завидной точностью. — Проблемы? — спросил Северус, выждав небольшую паузу и получив в ответ полный свирепости взгляд, списал странное поведение на гормоны. В конце концов, размышлял он, каждый имеет право на плохое настроение, а женщины — не зелья, их поведение Северусу было предсказать куда сложнее. Впрочем, спустя два съеденных тоста он заметил, что поведение коллеги странное даже для возможных гормональных всплесков. Аврора сидела вся красная, нервная и периодически ерзая дергала то рукава рубашки, то тихонько чесала ребра, при этом явно пытаясь что-то скрыть. Проснувшейся интерес заставил Северуса продолжить свои наблюдения и в обед. К общему удивлению, Аврора, вечная модница и ненавидящая традиционные мантии, села за стол в свободной фиолетовой хламиде. — Я извиняюсь, — произнес он слегка намазывая хлеб маслом, — но, может, все же расскажешь мне, что случилось. Всякое бывает, может помогу чем? Аллергия? Он взглядом указал на руки женщины, которые теперь едва виднелись из рукавов, и та густо покраснев отрывисто кивнула. — Да. Нет. Порча. И я пока никак не могу её снять, но ничего страшного. Наверное, — она вздохнула и поморщившись, почесала запястье. — Как знаешь, — пожал плечами Северус, не сводя взгляда с её рук. — Если что, ты в курсе, где мой кабинет. И что я умею снимать порчи, тоже. Остаток обеда, как и ужин, и даже завтрак следующего дня прошел в обоюдном молчании. Однако стоило звонку оповестить о середине учебного дня и перерыве на обед, а ученикам покинуть кабинет зельеварения, как, захлопнув за собой дверь и заперев ее заклинанием, в кабинет ворвалась Аврора. — Пылаешь как заря, — резюмировал Снейп, с интересом наблюдая за действиями коллеги. — Не хочешь объяснить, что ты делаешь? — Месяц назад я просто шла из магазина в Лондоне, — начала она, садясь за первую парту и сложив руки подобно примерной ученице. — Просто шла и даже не говорила ни с кем, пока на меня вдруг не налетела какая-то сумасшедшая с криком, что я якобы сплю с ее мужем. Я пыталась ей объяснить, что у меня уже, блин, сто лет как секса не было вообще ни с кем, но она не слушала! — Аврора гневно поднялась и, сняв с себя свитер, скомкала его, бросила на парту и принялась расстегивать рубашку. — И поэтому ты решила меня соблазнить? — Северус, приподняв бровь, продолжал наблюдать, как она с негодованием сражается с пуговицами. — Мерлин! Нет же, ты вообще слушаешь? Я еле отбилась тогда, а она кинула в меня каким-то проклятьем или порчей. Я думала сама справлюсь, но теперь оно еще и чесаться стало и ползет все дальше. Может ты знаешь, что это? Потому что если не знаешь, меня легче заспиртовать как вот ту жабу, — Аврора указала на одну из банок, стоящих на стеллажах. — Ну куда я, преподаватель, с этим пойду? Ну растрезвонят же. Сняв с себя рубашку и оставшись только в одном лифчике она подошла поближе к учительскому столу и Снейпу стало и смешно, и одновременно очень жаль коллегу. Вдоль всего туловища и рук, алыми и черными буквами змеилась повторяясь одна фраза: «Я шлюха и трахаю чужих мужей». Пытаясь сдержать смех, он сделал вид, что закашлялся, но все же сорвался и, извинившись, спрятал лицо в руках и расхохотался в голос. — Другого я не ожидала, — произнесла она слегка ежась от прохлады. — Ну что, можешь это снять, борец с темной магией? — Могу, — отсмеявшись ответил Снейп. — Это только сверху такая красота или вообще на всем теле? — спросил он, и удовлетворенно кивнул, услышав, что надписи распространились только до пояса. — Нужно будет мазать мазью и почти одновременно читать заклинание. Мазь, по счастливой случайности у меня есть и заклинание тоже знаю. Дня за два справимся, так что вечером приходи, я все приготовлю. Было бы быстрее, не затяни ты так надолго, — пояснил он и развел руками, показывая, что все уже сказал и что можно одеваться. — Спасибо! — Аврора едва ли не прыгая от счастья, порывисто обняла Северуса, забыв, что практически раздета. — Пожалуйста, но может оденешься все-же. Не май месяц, — сказал он и быстро отвернулся смутившись, сделав вид что ищет что-то на столе. — До вечера, да? — спросила Аврора и получив утвердительный кивок, полная надежд отправилась на обед, периодически морщась от неприятных ощущений под одеждой.

***

«Разлитого зелья в котел не вернешь», — раздраженно думал Снейп, расставляя банки с мазью в нужной последовательности и хотя внешне он был предельно спокоен, внутри него бушевали эмоции. Он злился на себя за то, что согласился помочь, что вообще ввязался в эту авантюру, заставляющую пересыхать в горле и увеличивающую приток крови к отдельно взятым местам организма. Секса у нее сто лет не было. Можно подумать, что у меня он тут на постоянной основе водится, — проворчал он, бросив взгляд на входную дверь. Рыкнув, он шмякнул на стол очередную банку, добавил в нее несколько капель специального масла и попытался сосредоточиться на предстоящей работе, но в голову лезло что угодно, но никак не избавление от порчи. Отчаянно взглянув на часы, Северус прикинул, успеет ли сходить и принять холодный душ, но тут дверь открылась, и профессор Синистра, сияющая как новенький котел, впорхнула в класс, как и утром заперев дверь заклинанием. — Ну как, все в силе? Ты меня избавишь от этого зудящего кошмара? — спросила она, и улыбнувшись, оглядела приготовленные банки. — Мне что делать, снимать верх? — Меня бы кто избавил, — сквозь зубы пробормотал Северус, и чуть громче добавил: — Да, раздевайся везде где есть надписи. Их надо будет смазать и потом уже читать заклинания. Кивнув, Аврора стянула с себя те же самые одежды, что и в обед, оставшись в простом черном лифчике и брюках, смущенно подошла к коллеге. Тот кашлянул. — Я что, не ясно выразился? — спросил он многозначительно глядя на ее грудь и внутренне проклиная себя до седьмого колена. — Судя по слогу «ха» выглядывающему из под твоего белья, его тоже придется снять. Аврора покраснела и отвернувшись, сняла лифчик, бросив его поверх рубашки и прикрыв грудь ладонями, повернулась обратно. — Я могу отдать тебе воспоминания об этом всем, — чуть помедлив произнес Северус, убирая ее руки и уже профессионально оглядывая поле для работы. — Забыть совсем я вряд ли забуду, но вот детально точно не вспомню. Просто как факт и немного эмоций. Аврора пожала плечами, делая вид что ей это безразлично. — Я предпочитаю думать, что ты порядочен и сохранишь врачебную тайну. Северус только усмехнулся и решив начать со спины, взял банку и нанес первый слой мази на кожу, очень приятную, к его удивлению. Повторяя рисунок позорных надписей, он сам получал удовольствие от втирания мази, а запах корицы, смешиваясь с запахом тела, так кружил голову, что профессор едва не пропустил момент, когда надписи начали мерцать и следовало начинать читать заклинание. Произнося нараспев формулы, он продолжал водить пальцем по строкам, с удивлением замечая, что от его прикосновений Аврора то вздрагивает, то дышит более глубоко и опираясь рукой на парту, сжимает её чуть сильнее, стоит ему провести по линиям талии. — Ну вот, первый этап пройден. Во всяком случае на спине, ну и зудеть уже не будет. Завтра следует повторить и тогда надписи сойдут окончательно. Поворачивайся, приступим к... — он кашлянул, подбирая слово, — передней части. Гадая, отчего в его вечно холодных подземельях сейчас так ужасающе жарко Северус раздраженно снял с себя мантию, а затем, подумав немного, положил сюртук рядом с ней. Аврора молча повернулась и посмотрев ему в глаза, смущенно хихикнула когда заметила, что он раздевается. — Ты из чувства солидарности решил раздеться? Тогда и рубашку тоже долой! — сказала она смеясь и, в общем-то, понимая, что он смущен происходящим не меньше нее. — Желание дамы — закон, — тихо произнес Северус, медленно расстегивая пуговицы на рукавах и на самой рубашке. — Довольна? Глядя на голого по пояс Снейпа, Аврора кивнула, улыбнулась и подумала, что он, в принципе, довольно симпатичен и даже очень неплох для человека, считающего спорт занятием для тупиц. — Готова? — он взял второй пузырек с мазью и открыв, начал неспешно покрывать ею надписи от ключиц. Дойдя до груди он немного замешкался и вдохнув побольше воздуха, коснулся её рукой. Аврора ожидаемо втянула воздух, от чего небольшая грудь полностью легла ему в руку. Северус замер и слегка сжав ее, провел большим пальцем по соску. — Это ведь так и надо, да? — скорее утвердительно, чем вопросительно пробормотала Аврора, усаживаясь на парту и раздвигая ноги так, чтобы он мог подойти поближе. — Неудобно стоять. Северус усмехнулся. Нежно обрабатывая грудь мазью, он постепенно спускался ниже к животу и в какой-то момент сам не заметил, как подключил к процессу вторую руку. — Как же ты так волшебно все делаешь? — донесся до него то ли стон, то ли вздох Авроры, чувствующей себя уже просто до неприличия хорошо в его руках. — Так? — ответил он, и удивился не узнав собственный голос, настолько он стал мягким. — Или так? — Северус обрисовал строчку вокруг пупка и медленно провел пальцем возвращаясь к груди. — А может быть так? Всхлипнув Аврора поймала его руку и многозначно направив к застежке на своих брюках, сильнее наклонилась к Северусу и поцеловала его в лоб. Эта странная ласка будто послужила сигналом к полному доступу и Снейп, рванув женщину с парты, развернул спиной к себе и в несколько секунд вытряхнув из свободных брюк, лишь на мгновение замешкался со своими. Пара глухих стонов раздавшиеся в классе, ознаменовали конец всех отсчетов и праздник двух изголодавшихся тел. А спустя полчаса и один короткий перерыв на восстановление сил, мокрые, уставшие и лежащие на собственных мантиях, оба профессора поняли, что просто коллегами у них быть теперь вряд ли получится. — Надо все-же закончить спереди, — сказал Северус приподнимаясь и эта фраза показалась ему настолько неуместной, а вся ситуация абсурдной, что он невольно расхохотался. Аврора, смущенно рассмеявшись, дотянулась до своей палочки и накладывая на себя и Снейпа согревающие чары, легла обратно на мантию. — Продолжай, — сказала она, даже и не подумав прикрыться. — Работай, мастер зелий. И он, хмыкнув, снова в миг став серьезным, хотя и полностью голый продолжил прерванное занятие и закончив удовлетворенно оглядел поблекшие надписи. — Завтра надо повторить, — сказал он, вынимая свои брюки из-под парты и протягивая Авроре её. Та только кивнула в ответ. — А знаешь, — произнесла она уже стоя возле двери, — я думаю, что повторить можно и не только завтра. Но и …— она задумалась, подбирая правильное слово. — На регулярной основе, — с усмешкой закончил за нее Северус, убирая со стола пустые банки и также направляясь к выходу. — Да, — согласилась Аврора. Дождавшись, пока Северус подойдет ближе, она приподнялась и поцеловала его в кончик носа. — Именно это я и хотела сказать. Доброй ночи, профессор Снейп. — Доброй, профессор Синистра, — снова усмехнувшись, Северус шутливо поклонился женщине и, глядя как та уходит, запечатал кабинет. Легко насвистывая он пошел в свою спальню рассуждая о том, что ревнивые женщины иной раз оказываются очень полезны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.