Часть 1
21 декабря 2012 г., 14:53
Эти сны… они кажутся такими реальными и теплыми, что не хочется возвращаться обратно. Мне холодно снаружи снов. Дело даже не в ватном одеяле. Просто окружающие люди ледяные глыбы сами по себе, а в сновидениях все добрые и когда к ним прикасаешься – чуть ли не обжигающие.
Мне снится один и тот же сон уже добрых три месяца. Началось все с моего дня рождения, когда в пьяном угаре я крикнул небесам, что хочу хотя бы в другом пространстве быть любим.
К моему сожалению, так оно и произошло. День тянется для меня как вечность, хотя ночь подобна секунде. Каждую ночь он приходит в мой сон… моя любовь, моя душа, моя нежность. Все, что есть у меня готов отдать, кому угодно лишь бы только вытащить его из сна в реальную жизнь. Да, мой любимый парень. Ну и что тут такого?
Иногда кажется, что он такой же человек, что я вовсе не сплю. Ведь я чувствую его горячее дыхание на своей шее, чувствую его обжигающие поцелуи по всему телу и теплые сильные руки, которые блуждают по груди, даря феерическое удовольствие. Но… стоит мне открыть глаза и все сразу прекращается: не объятий, не поцелуев, не теплоты. В эти моменты я готов взвыть как раненый зверь. Почему? Почему даже то существо, которое я люблю каждой клеточкой своего страдающего сердца, является ничем? Как вообще можно влюбиться в плод своего воображения? Как можно полюбить несуществующего парня? Я смог. И поверьте, это больновато.
День.
На улице резвятся малыши, ловя лучи солнца. Сейчас ведь лето, пора повеселиться и позагорать. Солнце печет сильно, но увы я не чувствую обволакивающего жара как другие люди. Я просто марширую из пункта А в пункт В без каких либо эмоций. Решил купить себе новую пижаму. Хочу порадовать свой «сон» обновкой. Хотя, кого я обманываю? Порадовать я могу только продавца и то только потому, что отвалил приличную сумму денег за кусочки серой ткани.
Я вот думаю собаку, что ли завести? Ну а что? Не так скучно днем будет. Какого-нибудь огромного волкодава, чтобы он злой меня съел с потрохами. Вот здорово будет! Хотя… быть переваренным большим псом я не хочу. Тем более оставить мою галлюцинацию на произвол судьбы тоже не хочется.
Эх, да ладно. Не такая уж у меня плохая жизнь. Живу один в просторной квартире в центре города. Внешность вроде симпатичная. По крайней мере, девчонок можно было в табун сгонять. Но это раньше было. Потом я пришел в институт в майке с надписью «I’M FAGGOT!!!!» (faggot – педик). От меня все дружно отвалили. Только пара сумасшедший девушек, которые обожали гомосексуальные отношения постоянно за мной бегали в надежде понять кто я: актив или пассив. Спокойно, бабоньки! Я сам еще не знаю. С моим любимым персонажем ничего кроме поцелуев то не было.
Так же было предложение встречаться от какого-то крашеного парня. Ответил сразу отрицательно. Почему то становится противно от одной мысли, что ко мне прикоснется кто-то другой. Сон, ну почему ты так плохо на меня действуешь? Почему я не хочу никого любить кроме тебя?
Я ложусь спать в десять часов вечера. Нет, я не устаю сильно, просто с нетерпением жду встречи с ним.
Считаете, что я псих? Быть может, спорить не стану. Но вам я не желаю такой участи.
Его томное дыхание на ухо… нежные, еле чувствительные поцелуи на шее. Вот что заметил: он никогда засосов не оставляет. Хм, действительно «странно». Пустота не может подействовать на тебя физически, идиот! Надо чаще себе это напоминать.
Я запускаю свои руки с его мягкие волосы. Он сразу же отстраняется. Не нравится этот жест, наверное. За эти три месяца я запомнил его привычки и запах. Ни с чем несравнимый запах. Тонкие нотки мяты и зеленого яблока. Странно, раньше не любил этот фрукт, за то теперь ем килограммами. Зеленые яблоки, зеленый чай и Marlboro ежедневно и большими дозами. Эх, я какая-то неправильная ванилька.
Он покрывает мою шею влажной дорожкой из поцелуев, по которой будет ходить не раз этой ночью. Так хочется сказать ему, что я хочу большего… но страх побеждает. Я просто боюсь, что спугну его этим. А без этих ночных нежностей я уже не смогу жить. Вот и приходится довольствоваться тем, что мне предоставляет гость.
Утро.
Снова начинается эта каторга именованная «Божьем днем». Сегодня я решил просто забить на все происходящее вокруг и отвлечь себя компьютерными играми. Да, я люблю убивать всяких там монстров в видеоиграх. Особенно сильно достается вампирам. Почему то один герой напоминает мне моего мучителя. Поэтому я ему и «мщу».
Так, надо к психиатру сходить, а то совсем уже клинит меня. Скоро выйду на улицу, похищу себе красавца, привяжу его к кровати и буду с ним жить. Нет, ну а что? Я могу и такое сделать.
Не знаю, что мной движет – глупость или смелость, но я решил спросить его ночью о том кем он является. Если ответа не дождусь - просто забуду его. Если нужно будет, то и спать буду днем по полчаса. Хватит, уже совсем не нравится мне мое положение.
Не хочу рассказывать, как прошел мой день. Скучно, однообразно. Ничего интересного и волшебного не случилось.
На часах ровно десять вечера. Пора ложиться спать. Но сейчас я ложусь не для того, чтобы забыться сном. Сейчас я буду делать вид, что уснул. Просто хочется, находясь в трезвом уме и памяти задать волнующий вопрос.
У меня дрожат ресницы. Надеюсь, что он не заметит. Чувствую, что уже вошел и наблюдает за мной. Не может мое обоняние подвести. В комнате стоит нежный запах сладкой мяты и фруктов.
Не слышу шагов моего гостя. Неужели он летает? Нет, ну что за бредни? Скорее всего, я просто не услышал тихого стука из-за того, что мое сердце сходит с ума с районе висков. Оно стучит как бешеное. Чувствует, что сейчас что-то произойдет, наверное.
-Разреши мне взглянуть на себя. Умоляю. Мне это очень нужно, - шепчу ему в темноту, - не отказывай мне в такой маленькой просьбе.
Тихий смешок. Он тут!!! Да, я знал, что он реальный!
-Зачем тебе это, сладкий? Разве тебе мало ночей, что я тебе дарю? – говорил мой искуситель. А голос такой приятный. Кажется, что я его где-то слышал, но никак не могу вспомнить. Ах, этот чертов старческий склероз в девятнадцать лет!
-Просто позволь мне открыть глаза и увидеть тебя. Мне кажется, что я схожу с ума. Знаешь, внутри все рвется на мелкие клочки. Вся теплота, нежность и любовь уходит в небытие, хотя она целиком и полностью принадлежит тебе. Не хочу я сходить с ума от мысли, что люблю простую тень! – я говорил, а по лицу скатывались маленькие ручейки слез. Он подошел ближе, наклонился и слизнул одну капельку соленой влаги. На выдохе шепнул горькое «Разрешаю» и сел на край кровати.
Открыв глаза, я увидел парня лет двадцати пяти. В темноте было сложно разглядеть его, да и слезы мешали. Идти включать свет не хотелось, поэтому я одним движением руки содрал штору с окна, разрешая лунному свету пролиться в темноту своей спальни.
-Ты… ты прекрасен! – задыхаясь, сказал парню. Его тонкие губы изогнулись в самодовольной улыбке. Тряхнув копной черных волос, он приблизился к моему лицу и прошептал:
-Я ночной монстр, малыш. Я не могу быть прекрасным. Я всего лишь тварь, питающаяся твоими эмоциями.
-Мне все равно кто ты! Я люблю тебя! Умоляю, не уходи больше. Не оставляй меня одного, прошу. Мне плохо одному! Я живу от ночи до ночи в надежде, что увижу тебя. Неужели тебе нравится смотреть на мои мучения? Каждый день – это испытание и прохожу я его только ради тебя. – Взахлеб говорил я. Он же просто смотрел на меня холодными голубыми глазами.
-Что тебя не устраивает? Я ведь прихожу каждую ночь…
-А я не хочу видеть тебя по ночам! Я хочу быть рядом каждую секунду. И… кто мы друг другу? Я ведь даже твоего имени не знаю. Да я твоего лица до сегодняшнего времени не видел! – я вел себя как последняя истеричка. Ронял слезы на смятую простынь, бил рукой по подушке. Хотелось завопить, что больше никуда его не отпущу, но опять же побоялся. Он ведь может исчезнуть навсегда…
-Мне жаль, что все случилось именно так. Я не знал, как ты отреагируешь, узнав меня. Меня зовут Владислав. Надеюсь, ты понял, что ночной монстр – это вампир? Я не рискнул взять твою кровь, потому что боялся, что привыкну. Я был так глуп, что попробовал на вкус твои эмоции. Они снесли мне крышу, понимаешь? Каждый раз такие разные, но все равно основанные на одном. Любовь ко мне, она такая сладка. А вот обида на то, что можешь меня только ночью чувствовать, имеет солоноватые нотки. Злость горчит. Страсть опьяняет. Нежность заставляет улыбаться. Я не знаю кто ты: моя любовь или моя привычка. В последние дни все больше кажется, что именно первый вариант. Ты заставил меня вновь почувствовать прелести жизни, мой мальчик. Наверное, сегодня я именно поэтому открылся тебе.
Я слушал его и глотал слезы. Он вампир? Питается моими чувствами? То есть я для него обычная батарейка?.. а плевать! Сейчас главное уговорить его остаться. Главное, чтобы он рядом был.
-Сделай меня вампиром, - громко сказал я, смотря в удивленные глаза.
-Зачем?
-Я хочу быть с тобой, - твердил я как заведенный, - и мне все равно, что ты об этом думаешь.
Я обнял его за талию и уткнулся носом в шею. Я впервые сам дотронулся до него, а он не отстранился. А что если… поцеловать? Недолго думая я прильнул к мягким губкам любимого. Да, этот вкус яблока теперь навсегда останется в моей памяти. Он не отвечал мне около минуты, но потом все же сдался. Влад стиснул меня в объятиях и углубил поцелуй. Я был неимоверно счастлив, что я сам участвую в этом процессе, а не являюсь простой куклой, которой управляют.
Я оседлал сидящего парня, ловко перебравшись к нему на колени. Он пытался аккуратно отодвинуть меня, но не тут то было! Я словно пиявка вцепился в него.
-Не отпущу. Мой. Не отдам никому, слышишь? – прошептал ему на ухо и еще крепче прижался.
-Я и не собираюсь уходить, глупый. Ты меня только не задуши, - сказал он, хватая воздух губами. Ой-ёй! Кажется, я сильно сдавил.
-Даже днем? – недоверчивым голосом произнес я.
-Никогда больше не уйду, любимый. Да и тебя не отпущу ни на шаг. – Сказал он и вонзил острые зубы в мою шею…
Один очень хороший мальчик, под ником ._Килька_. подарил мне этот стих. Автору ооочень приятно. Выражаю свою большущую благодарность.
Полюбить ты сможешь пустоту?
Когда день тебе невмоготу.
Когда с надеждой ты ложишься спать,
С желаньем только увидать,
Того, кто дарит тебе ласку,
Того, кто тихо шепчет сказку.
Того, с кем холодно не будет,
Того что сердце не забудет.
Но вот и утро. Пробил час.
Лениво ты откроешь глаз,
И снова стон с груди сорвется,
Неужто дьяволу неймется?
Зачем он мучает тебя?
С ума он сводит лишь любя.
О, демон, лик ты покажи
И громко-громко ты скажи:
«Мой мальчик, я люблю тебя!
Ты долго ждал меня не зря».