ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Джоффри

Настройки текста
      Когда Сансе вернули ее сумочку, первым делом она нашла свой мобильник, он оказался выключенным, девушка торопливо зажала нужную кнопку, и он завибрировал. Как только мобильный окончательно включился, пришла смска, в которой говорилось, что абонент «Джоффри» звонил десять раз за последние сутки. Санса уставилась в экран телефона, после их свадьбы, Джоффри ей никогда не звонил первым, это удивило и немного насторожило девушку, в голове проносились ужасные мысли, не причастен ли он к смерти её подруги. Она быстро набрала его номер и с тревожным сердцем стала ждать ответа, муж поднял трубку после первого же гудка, что еще сильней удивило Сансу.       — Милая, почему у тебя работала голосовая почта? — его голос был встревоженный и в то же время мягкий, — Я так волновался за тебя! — искренний голос мужа заставил ее сильно удивиться.       — Все хорошо, милый! — спокойно сказала она, — Я была в отеле, не хотела ехать домой…, а телефон, я его оставила в сумке, в квартире Джейни! — она немного хихикнула и обернулась на Петира, который о чем-то увлеченно, с легкой улыбкой разговаривал с ее матерью, не обращая внимания на девушку.       — Санса, милая, а ты ведь уже знаешь про Джейни? — осторожно спросил он, боясь услышать отрицательный ответ.       — Да. — с легкой грустью в голосе сказала девушка, на другом конце провода послышался выдох облегчения, который удивил Сансу еще больше.       — Я так рад, что с тобой все хорошо! — голос стал радостным и теплым, — Милая, я так жду выходных! — искренне сказал он.       — Почему со мной что-то должно случиться? — ее начинало пугать, что Джоффри так себя ведет, будто и правда боится ее потерять.       — Я тебе все объясню на выходных, это не телефонный разговор… — с грустью сказал он, — Будь осторожна, любовь моя! — прошептал парень и повесил трубку, не дожидаясь ответа жены.       Санса снова посмотрела на Петира и свою мать, он держал ее за руку, Кет совсем не сопротивлялась его прикосновениям, на лице женщины появилась слабая улыбка. Их взгляды были прикованы друг к другу, в глазах Петира была только доброта и любовь. Санса почувствовала резкий укол в сердце, будто что-то оборвалось внутри неё, а желудок сжался в тугой комок, девушка, сглотнув ком, поступивший к горлу, и подошла к ним.       — Санса, как ты себя чувствуешь? — он улыбался, как мальчишка, говоря это, мать стояла к ней почти спиной, но девушка была уверена, что она тоже улыбается, слишком уж она была расслабленна.       — У меня все хорошо… — она старалась не смотреть на его лицо, не желая снова поддаваться его взгляду, но все равно, Санса кожей чувствовала этот до боли знакомый, теплый взгляд с легкой насмешкой, — Я позвонила Джоффри, он уже знает про Джейни… — она положила руку на плечо матери, — Они с матерью, все так же ждут нас на выходные! — Санса всячески старалась скрыть свои чувства, но получалось у нее плохо, голос предательски подрагивал, лицо стало бледное, а руки слегка подрагивали.       — Что он тебе сказал? — слишком резко спросил Петир и попытался взять ее за руку, но девушка отдернула ее от него, бросив короткий взгляд на удивленное лицо мужчины, — Санса, милая…       — Нам пора, мама! — она отвернулась, пытаясь скрыть слезы, — До свидания, Мистер Бейлиш, надеюсь мы с вами встретимся не скоро! — она хотела, чтобы он отстал от нее навсегда, Санса больше не хотела видеть этого человека.       Мать подошла к ней и попыталась взять за руку, но девушка, увернувшись, быстрым шагом направилась к машине такси, стоявшей неподалеку у обочины, она не оборачивалась на них, не желая больше видеть их вместе. В глубине души, Санса надеялась, что он побежит за ней, остановит и скажет, что любит и никуда не отпустит, но за спиной слышалось только цоканье каблуков ее матери. Женщина старалась как можно быстрее догнать дочь и узнать, что произошло, но Санса специально ускоряла свой шаг.

***

      К дому Санса ехала молча, не реагируя на расспросы матери, в голове у нее вертелась одна мысль, «Как они могли так с ней поступить!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.