ID работы: 4787786

Жена

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
97 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 230 Отзывы 28 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
      Сансу держали в больнице уже вторую неделю, это было самое ужасное для нее время. Её так раздражало, что каждый день, как по часам к ней приходил Джоффри, с неизменным букетом и своей милой улыбкой. Иногда правда, с ним приходила Мирцелла, она решила перевестись в университет в этом городе, чтобы больше проводить время с Роббом, она немного разбавляла обстановку и радовала девушку. Серсея была категорически против, но девушка все таки сумела настоять на своем и осталась рядом с милым для нее человеком.       Больше всего, Сансу раздражало постоянное нахождение рядом с ней матери, она на отрез отказалась ехать домой, пока ее дочурка лежит в больнице. Женщина откровенно выводила ее из себя, своим вечным сюсюканьем, она вела себя, будто Сансе не двадцать, а всего пять лет.       Робб же приходил редко, и в отличии от всех остальных он не пытался подбодрить сестру, а наоборот жаловался на то, что на работе его слишком сильно нагружают. Именно за это, она и любила его визиты, брат заставлял ее забыться, пусть он и не знал, что она пытается забыть.       Но настоящий ужас для нее приходил ночью, она видела всю ту же комнату с мальчиком, с каждым днем, он становился все старше и печальней. Девушка просыпалась в холодном поту, избавиться от этих сновидений не помогали даже лекарства. Врачи говорили, что это из-за сильного стресса, что так мозг пытается пережить утрату близкого для нее человека.

***

      День ее выписки начался для Сансы очень рано, она проснулась от очередного кошмара и, умывшись холодной водой, стала ждать медсестру. Она каждый день приходила к ней в одно и то же время, чтобы забрать анализы.       Молодая девушка пришла ровно через пол часа, именно в то, как и должна, она мило улыбнулась Сансе и села рядом на кровать.       — Доброе утро, миссис Баратеон! Как вы себя сегодня чувствуете? — сказала девушка, взяв на анализ кровь.       — Хорошо. — тихо ответила Санса, не обращая на нее никакого внимания, она просто смотрела, не отрываясь, в окно.       — Санса, вы должны себя беречь, ради ребенка... — сказала девушка, — Ваш муж, он такой заботливый и добрый, зачем же эта депрессия? — Сансу взбесила такая дерзость, эта девчонка не знала, о чем говорила и уж тем более не имела повода судить ее поступки и чувства.       Девушка раздраженно посмотрела на нее и отвернулась, напряжение между ними можно было резать ножом. Медсестра разочарованно посмотрела на девушку и ушла, не сказав больше ни слова пациентке.       Ближе к обеду приехал Джоффри, он застал жену в той же позе, что и вчера, она сидела на кровати и смотрела в окно, из которого открывался вид на небольшой парк. Парень сел рядом с ней и, взяв ее за руку, нежно поцеловал.       — Милая... — любящим голосом сказал он, — Врач сказал, что тебя выписывают! — он наклонился и поцеловал ее в губы, но девушка не ответила на поцелуй, — Санса, почему ты такая грустная последнюю неделю? — она повернулась и посмотрела на своего мужа.       — Я просто устала от этого места... Я хочу сходить куда-нибудь, развеяться... — ее печальный взгляд ввел Джоффри в ступор, он растерянно кивнул ей.       — Все, что ты только пожелаешь! — она слегка улыбнулась ему, — Мы можем сегодня сходить к Мизинцу, там как раз сегодня тематическая вечеринка! — задумчиво промолвил он, — Я думаю, он будет рад тебя видеть здоровой... Если бы я его не знал, то начал бы точно ревновать тебя к нему! — рассмеялся Джоффри, Санса нервно хихикнула, услышав его слова, — Решено, идем к нему в клуб вечером! — девушка первый раз, за все это время искренне улыбнулась, это была самая хорошая новость за все это время.       — Спасибо! — она обняла мужа за шею и поцеловала, — А какая тема у этой вечеринки. — Джоффри рассмеялся над её вопросом.       — Какое сегодня число, помнишь? — не сводя с нее глаз, спросил парень, девушка кивнула.       — Тридцать первое октября... Черт, сегодня Хеллоуин! — она ударила ладонью по голове и тоже рассмеялась       — Какой костюм хочет, моя принцесса? — шепнул он.       — Увидишь... Поверь, тебе понравится! — но понравиться она хотела совсем другому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.