ID работы: 4787810

Нас не разлучит ничто, даже смерть.

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем!?

Настройки текста
Я и Юра - две разные личности. Мы тысячу раз расходились и сходились снова. Характер, привычки, жизни...Все было разным, но как известно противоположности притягиваются. Был осенний вечер. Солнце перекатилось ближе к закату, пуская по небу кроваво - розовые блики. Ветер перестал дуть с той устрашающей силой с которой дул раньше. Найдя в себе силы признаться в любви до этого лучшему друг, я пригласил его на прогулку. — Ник, ты чего, там же холодно... - Юра как всегда ворчал перед тем как пойти куда - то. Юра был всегда изменчивой личностью. Только привыкнешь к одному он становится другим... Как будто играет актером в театре. — Не ворчи, смотри какое небо, — я указал на окно. — Небо - небом, а теплее от этого не станет. Я давно одевшись жду только его. Жду когда он зашнурует свои кроссовки, которые ужасно скользкие. Зашнуровавшись он поправил куртку и вышел на улицу. — Я же говорю...МО-РО-ЗЯ-КА! - крикнул он так, что голуби с соседней крыши взлетели и унесли свои тушки в сторону заходящего солнца. — Нормально. Осень уже. Мы шли по тесным улицам. По дороге встречались люди спешившие с работы домой, некоторые наоборот, на роботу. — Пошли в книжный, - вдруг предложил он. — Уже поздно. Он закрылся пять минут назад. — Черт... Мы шли взявшись за руки, так менее холодно. Дойдя до кофе он остановился: — Кофе хочешь? - спросил он смотря на вывеску. — Ты же знаешь, я не пью эту гадость... Лучше чай... — Тогда, - Он сделал жест на дверь, — Приглашаю вас на чашечку горячего чая. Я покраснев зашел в кафе. Как только мы вошли приветлива звякнули колокольчики. Появился официант - — Прошу, присаживайтесь, - указал он на столик у окна, - Что-то хотите? — Да. Два горячих чая пожалуйста! - сделал заказ Юра. — Одну минуту. Мы стали ждать заказ. Юра сразу отвернулся к окну и стал наблюдать за проезжающими машинами, проходящими людьми. Все казалось таким далеким...Тот день, когда в драке Юра заступился за меня... Я посмотрел на него - Прошло уже четыре года. Мы оба выросли, стали умнее. — Что-то не так? - Он посмотрел на меня. Мои щеки полыхнули: — Н-нет, все в порядке, - я отвел взгляд и стал наблюдать за официантами, но боковым зрением увидел как он пожал плечами. — Ваш чай, - Подошел официант и поставил две кружки чая, — Что - нибудь еще? Юра посмотрел на заходящее солнце. На его лице заиграли огненные всполохи. Он проговорил с явной не охотой : — Нет, спасибо. Он стал прихлебывать горячий чай. Так медленно... Я старался не смотреть на его краснеющие губы от горячего. Я так же стал медленно пить свой чай думая о прошлом, но в голову все равно лезла та драка в лесу... — Ты еще долго? — Прости, задумался...— Я в один глоток выпил пол кружки и поставил её на стол, — Все. Пошли. — Ути какие мы быстрые, — он положил парю мятых купюр и мы медленно вышли из кафе. Морозный воздух щипал лицо и ноздри. Освежающий ветер дунул сорвав капюшон и затрепал волосы. — Прогулялись и хватит. Пошли домой! — Проворчал Юра кутаясь в подаренный мною шарф. — Угу... Только давай пройдем через тот парк... — А... Парк нашего знакомства... Мы пошли в сторону парка, мимо проходили парочки державшиеся за руки. Я посмотрел на руки Юры : В карманах, как всегда. Юра всегда мерзнет. Даже на пляжу летом он умудряется мерзнуть... — Вон то дерево...— тихо проговорил он. — Да, это оно... Мы оба посмотрели на дерево : в голове промелькнули голоса прошлого : — *Бей его! — Отстаньте от него, ребята! — Черт, валим, но ничего. Мы и тебе врежем! — Ты как? В порядке? Встать сможешь? * Он посмотрел на меня все с той же заботой что и тогда... — Стоп. Слышишь? — Он спросил крутя головой. Я напряг слух...*Мяу, мяу,..*- кот!? О, нет... — Кот, но где? — спросил я. — Наверх посмотри. Я задрал голову вверх. В высоте мелькала рыжая точка. — Я полез! Он снял куртку и шарф, — подержи! — Стой! Там высоко! Вдруг упадешь! Давай МЧС вызовем? — Сейчас холодно. Они приедут когда эта бедолага замерзнет! — Стой! Но меня уже не слушали. Он полез опираясь на мелкие выступы и ветки. Опять подул ветер. Дерево зашевелилось грозя сбросить с себя и кота, и Юру... — АККУРАТНЕЙ! — крикнул я во всю мощь легких. Там, на верху, теперь две точки. Видно как что-то не большое берет маленькое и рыжее. — Вот и все! А ты боялась! Даже юбка не помялась! — Крикнул он с высоты. — Юра! — Не ссы. Он начал спускаться. Дерево захрустело...и нога соскользнула. — НЕТ! — Крикнул я. Юра упал на спину. Слышно было как захрустели его ребра. Он закрыл котенка собой... Котенок жалобно мяукнул и лизнул Юре лицо. — Юра...Юр.. — Все...хо..рошо. Не бойся и не плачь...— Он попытался встать, но ничего не получалось, — главное...помни... Я люблю тебя! — Он потерял сознание. Его голова чуть не упала на землю, но я подхватил её. Из его рта вытекла струйка крови. — Нет...НЕТ! Я достал мобильник и вызвал скорую. Уже темно, но я держу Юру у себя на коленях не чувствуя времени. Котенок, которого спасли сидел рядом. — Зачем, зачем я повел тебя гулять... — из моих глаз полились слезы...Зачем.. Приехала скорая. — Давно? — Не знаю... — С какой высоты упал ? — Не знаю... — Понятно. Садитесь в машину. — Хорошо. Я хотел было идти но об ногу кто-то ударился. Это был тот кот. Я хотел было рассердится, но кот ни в чем не виноват.Я взял его на руки и поехал в больницу. Рядом был Юра. Бессознания. Его подключили к аппарату искусственного дыхания. — Только...Живи. Прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.