ID работы: 4787813

Когда впереди целая вечность

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведж Антиллес вышел на широкую террасу, прилегающую к банкетному залу, чтобы немного проветриться. В голове было слегка хмельно, а в душе для разнообразия царили удовлетворение, мир и покой. Но чего-то словно не хватало. Чего-то неуловимого… И чтобы понять, что же ему нужно, кореллианин ненадолго оставил гостей. Тем более, что Миракс всё равно куда-то утащила Йеллу, заявив, что им нужно посекретничать.       Антиллес опёрся о перила и вгляделся в ночное небо Корусканта. Жаль, что звёзд почти не видно… Из-за миллиардов огней и перегруженного траффика небо огромной планеты-города скорее напоминало цветную мозаику или калейдоскоп с вечно меняющимися фрагментами. Да и какая разница? Звёзды здесь были совсем не те. Не те, к которым он привык к самого детства. Ведж даже сейчас словно воочию мог представить небо родной Кореллии, протянуть руку и будто бы коснуться знакомых созвездий, вспомнить, как они называются. Сейчас они так далеко… И где-то там, на тех звёздах, упокоились души его родителей. И внезапно Антиллес понял, что же ему не хватало. Закрыв глаза и представив себе родное ночное небо, он тихо спросил.       — Мама, папа… Вы ведь сейчас видите всё это? И знаете, как я счастлив? Как долго я шёл к этому… Вы рады за меня? Мне бы так хотелось, чтобы вы были рядом со мной в такой день. Чтобы я мог видеть, как ты, мама, тайком смахиваешь слёзы счастья. А ты, папа, полный гордости, хлопаешь меня по плечу. Ведь ваш сын, оболтус, наконец-то вырос и остепенился…       Молодой генерал усмехнулся от этой мысли.       — Странно, правда? Время так быстро пролетело. Но вы ведь следите за мной, я верю в это. Грустите, когда мне плохо, и радуетесь, когда хорошо. И я всегда ощущаю вашу поддержку, хоть вас и нет рядом. Вы… Вы всегда в моём сердце, что бы ни случилось.       Ведж замолчал, прислушиваясь к своим ощущениям. Лёгкий ветерок трепал его волосы и остужал разгорячённое лицо. В груди разлилось приятное тепло. Антиллес улыбнулся. Он верил, что родители ответили ему. Они действительно всегда были рядом с ним.       Рядышком раздался тихий шорох, а потом нежная ладонь коснулась его щеки, пробежалась по подбородку и шее, спустилась на грудь. Кореллианин открыл глаза и взял руку Йеллы в свою, а потом со вздохом умиротворения привлёк жену к себе. В своём зелёном подвенечном платье, сшитом в соответствии с кореллианскими традициями, девушка была чудо как хороша. Всю свадебную церемонию Ведж не мог отвести от неё взгляд, по-прежнему не веря в своё счастье. Неужели всё это реальность и происходит с ним здесь и сейчас? Неужели Йелла действительно стала его женой? Кто бы мог подумать ещё несколько месяцев назад… Антиллес снова улыбнулся своим мыслям.       Йелла подняла на него взгляд и улыбнулась в ответ.       — О чём мечтаешь?       — Да так, ни о чём… Просто захотелось немного побыть одному, привести мысли в порядок, — кореллианин невольно снова посмотрел в небо.       Его жена не была джедаем, но сейчас, кажется, очень хорошо уловила ход его мыслей. Она тоже посмотрела в небо, потом задумчиво произнесла.       — Твои родители были бы счастливы в такой день. Как думаешь, я бы им понравилась?       Ведж ещё крепче обнял девушку.       — Конечно, можешь не сомневаться. Они бы приняли тебя как родную. Вы бы быстро нашли общий язык. Я уверен, что мама и папа думали бы про себя, что лучшей жены для меня не сыскать. И они были бы правы, ведь это так и есть.       Йелла хихикнула.       — Подлиза…       — А вот и нет. Я всегда говорю то, что думаю, — новоиспечённый муж наклонился и поцеловал супругу.       От этого во всех отношениях приятного занятия их отвлекло негромкое весёлое фырканье.       — Ах, вот где они! Эй, парочка, у вас впереди ещё целая вечность, успеете ещё надоесть друг другу. А мы вас потеряли.       Ведж повернулся ко входу в зал и человеку, стоящему в дверном проёме, и, не выпуская из рук жену, ухмыльнулся в ответ на реплику Соло.       — Что, гости без нас заскучали? А я думал, что тебе прекрасно отдыхается в обществе вирренского выдержанного и Дженсона.       Хан шутливо отдал честь бокалом.       — Ты прав, отдыхается отлично. Но какая свадьба без жениха и невесты?       Антиллес кивнул.       — Хорошо, сейчас идём. Нам просто было нужно немножко проветриться.       Удовлетворённый ответом, Соло ушёл обратно в зал, а молодожёны расцепили объятия, и Йелла поправила своё шикарное платье.       — Он прав, нехорошо оставлять гостей надолго одних. К тому же мне очень нравится наш праздник, — девушка заглянула в глаза Веджу. — А тебе?       Кореллианин расплылся в очередной счастливой улыбке.       — Могла бы не спрашивать. Но ты знаешь… Я не буду против, когда торжество закончится, и мы с тобой останемся вдвоём… — Антиллес подарил супруге красноречивый взгляд.       Вессири-Антиллес вскинула бровь, и даже не думая смущаться, подарила в ответ не менее откровенный взгляд.        — Не ты один, дорогой мой, не ты один… Но пока что я хочу получить максимум от этого дня, — после чего девушка взяла мужа за руку и потащила обратно к гостям.       Ведж не стал сопротивляться, позволив увлечь себя обратно в шумную весёлую атмосферу. Как правильно сказал Хан, впереди у них с Йеллой ещё целая вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.