ID работы: 4787894

Не похожи

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена говорит, что их судьбы схожи. И смотрит так жалостливо-снисходительно. Кэтрин смеется. Даже немного искренне. Пирс все еще помнит, каково это, осознать, что ты осталась одна против всего мира. Вселенная добра к Гилберт. Потому, что у нее за спиной огромная куча защитников и защитниц. И Кэтрин может лишь презрительно хмыкнуть. Потому, что Елена не дает ничего взамен. Все, что она может- это поплакать на похоронах очередного трупа.       Все считают Кэтрин эгоисткой. А она не считает это недостатком, который нужно скрывать. Братья Сальваторе носятся с ее менее удавшейся копией.Кэтрин даже не ждет благодарностей от Гилберт за обращение Деймона и Стефана. Потому, что если говорить на чистоту, без них Гилберт давно уже кормила бы рыб на дне озера.       Со временем Пирс становится лишь сторонним наблюдателем за очередными жертвами во имя Елены. Она не отрицает, ей передался огонек Петровых. Потому, что только ее генетическая родственница могла без труда заставить рисковать своей жизнью половину города. Пирс наблюдает, как Елена в очередной раз рыдает на плече у Деймона. Стефан ободряюще гладит ее по спине. И Кэтрин победоносно усмехается, потому, что видит тоскливый взгляд Деймона в сторону неугомонной ведьмы Беннет, и неловко переплетающиеся мизинцы Стефана и той вампирши блондинки.       Кэтрин смеется, и чувствует, как совершенно детское злорадство делает ее почти живой. Елена может плакать, Елена может влипать в неприятности и, возможно, за нее умрет еще парочка человек, но Кэтрин знает, что Вселенная не крутится вокруг малышки Гилберт. Потому, что программа дала сбой, и Сальваторе больше не смотрят на ее двойника с безграничным обожанием, они предпочитают сильных женщин. Елена такой никогда не была.       Кэтрин-призрак, она почти готова освободиться. Пирс кидает взгляд на Деймона и недавно обращенную Бонни, готовящих оладьи, на Стефана, целующего Кэролайн в макушку. Ее взгляд останавливается на Елене, которая, как неожиданно, пялится на Пирс в ответ. Кэтрин лишь ехидно скользит взглядом по обручальному кольцу Елены. Ей даже жаль очередного психа, рискнувшего связать с ней свою жизнь. Пирс чувствует себя свободной(освобожденной) и немножечко отомщенной. Пусть Сальваторе больше не влюблены в нее до беспамятства, но они и не пресмыкаются перед ее двойником.       " Нет, Елена, мы не похожи. Я сильнее. И вообще-то гораздо красивее." - это последнее, о чем подумала Кэтрин, прежде чем слиться со светом. Теперь очередь Гилберт быть забытым призраком в этом доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.