ID работы: 4787928

Поздно

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо чернеет, ветер усиливается, здесь становится жутко холодно, покалывает пальцы и не хочется подниматься. Грудь вздымается непрерывно от бешенного сбитого дыхания, она не знает что ей хочется больше сбежать или остаться здесь, сейчас. Тонкие пальцы крепче сжимают палочку, она заносит руку назад, но в голову приходит вопрос: «А сможет ли она его убить?». Хороший вопрос, что странно, раньше она бы ответила не раздумывая. «Ты маленькая грязнокровка» — выплюнул молодой блондин с самодовольной ухмылкой, на что девчонка лишь оскалилась и сузила в презрении свои темные глаза. И так ли-он силен, так-ли он на самом деле хорош как показывал себя раннее? Ведь сейчас этот маленький, как он выражался раньше, хорек сейчас подпирает спиной стену и не знает куда ему бежать. Руки трясутся, лицо искажает гримаса то ли ужаса, то ли наступающей истерики, жилки проступают на висках. — Давай! — срывается он на крик, на безудержный почти истеричный крик, глаза с каждым мгновением становятся ярче. — Что ты медлишь или ждешь своего дружка Поттера? А, вот это пожалуй уже больше напоминает Малфоя того самого задиру Драко Малфоя, нервы не только у него, но и у неё на пределе от напряжения она прокусывает губу, а сильный ветер распахивает старую дверь настежь она ударяется о стену, с которой сыпется вниз извёстка. Девушка не шелохнулась, но холод с новой силой окутал её снизу доверху, долго она собирается стоять и ничего не делать? Пока она не замечает и полностью окунается в свои мысли, он хватает резко палочку, выставляет вперед. — Гермиона, прости, мы задержались.- сбивчиво произносит Рон — Убери. — процедив сквозь зубы отзывается рыжеволосый смотря на блондина, трое против одного честно-ли? — Гарри, думал ты не придешь. — Не думал что ты Драко опустишься до подобного, я не желал тебе зла. — Нет. — звучит как гром среди ясного неба голос Грейнджер. Брюнет удивленно смотрит на свою подругу и тихо говорит: «Что, прости?» — Я сказала, нет. Мы его не тронем, он не убийца и мы не убийцы Гарри. — Гермиона спокойно и одновременно серьезно посмотрела на Мальчика-который-выжил и опустила палочку.

Если бы всё было так просто, то вероятно книги и фильмы заканчивались бы хэппи-эндами. Ничьи смерти не пробивали бы нас на дикие истерики, от того что умер не просто любимый герой, а в нас что-то умерло, медленно и очень тяжело.

— Авада Кедавра! — как раскат грома, яркая вспышка на солнце и стало светло словно днем. Время замедлилось, а парень грохнулся на землю, белые волосы рассыпались по пожелтевшей листве кровь скатилась по разбитым губам. Пожиратель смерти кричал, только что, прямо на его глазах, сын заступился за тех кто желал ему смерти, только что он сделал то на что не решится ни один из Армии Тьмы. Что было ему, тому кто желал мести, до чувств того кто поклялся ему в верной службе? Он никогда ни с кем не считался, его обезображенное лицо исказила ухмылка, после чего разразился смех — Люциус. — хриплый шепот, с нотками яда в голосе. — Да твой сын глупец. — глаза, материнские глаза на которых прямо сейчас умирало её дитя, не передать словами. И ту что сдерживали старые предрассудки, бросилась бежать, слёзы почему-то брызнули из глаз и коленями она ударилась о жесткую траву, хватая за черный пиджак ей ненавистного слизеринца, ненавистного и такого родного.

— Пожалуйста.- прозвучал её шепот. — Прошу тебя. — губы дрожали, смех того — кого — нельзя — называть раскатывался по округе, непослушные кудрявые волосы мешали смотреть на него. — Пожалуйста. — вырвался истеричный вскрик, когда в светло-серых глазах почти угасло жизненное пламя. Его пальцы на секунду, на одну лишь секунду коснулись её щеки. — Драко.- прошептала она в пустоту, наступившую тишину разрывали лишь тяжелые рыдания девушки, тонкие женские пальчики сжимали так наивно ткань пиджака, прижимаясь к его груди, надеясь, всё еще надеясь что он дышит, но дыхание затихло и он не успел ничего сказать, но быть может он успел что-то сделать?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.