ID работы: 4788010

Две противоположные, но такие родственные души

Гет
PG-13
Завершён
56
Lady Monster бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мечты сбываются - 2 часть

Настройки текста
       Флокси был без ума от закусок. За вечер он довольно много съел. Флора только и успевала подавать ему еду. Но вконец её терпение кончилось, когда он попросил курицу на гриле. Это была вторая курица за вечер, такое впечатление, как будто у него два желудка. — Флокси, — со злостью в голосе начала Флора, — не многовато ли ты ешь? Ты собираешься оставить хоть что-то другим гостям? Нельзя столько есть, это переходит все границы и пищеварения, и культуры! — Но здесь всё так вкусно, я давно так не ел. Тебе что, жалко? — Эльф бросил укоризненный взгляд в сторону подруги. Как ни странно, но эльф не видел в этом проблемы, он всегда ел столько, сколько душе угодно. Да и Нарцисса не была против… Хотя, может, она и не пыталась делать попытки остановить его? — Нет, не жалко, но это неприлично, да и у тебя может быть несварение, ты съел слишком много жареного! Так что остановись и пойдём потанцуем, Муза врубила классную музыку. — Флора взяла его за руку и вытащила из-за стола. Попытки Флокси остаться на своём месте были тщетны, и он просто сдался. Фея почувствовала, что эльф больше не упирается, закружила его в танце. Иногда парня подташнивало, и он садился на стул, но даже тогда ему не удавалось как следует отдохнуть. Буквально 5 минут — и он опять пляшет. Этот вечер запомнится ему надолго, но главное, что его фея улыбается, а это для Флокси стало очень важным. «Когда-нибудь я ей признаюсь в своих чувствах, а пока… Будем друзьями…» — проносилось в голове парня.        Максин сидела на скамейке и смотрела на ночное небо. Какое-то в Магиксе оно… Другое что ли? Эльфийка решила отдохнуть от бесконечных разговоров Стеллы о моде. Иногда это раздражает! Её фея не знала границы моды. Она могла создать что-то совсем безвкусное, но считать, что оно идеально. Переубедить её бесполезно, так что приходится хвалить все работы. Вдруг кто-то присел рядом и прогнал все мысли девушки. Она обернулась к незнакомцу. К ней сел Скай. По выражению его лица можно было сразу понять: его бросила Блум. Максин знала, что так и будет. Нельзя сидеть на двух стульях. — Что-то не так, Скай? — спросила она, сделав из себя ничего не знающую дурочку. — На тебе лица нет! — Да, случилось! Вот как! Как она могла! — Скай в этот момент бушевал. Он сжал как можно сильнее кулаки. — Блум решила променять меня на этого… Как его там? Ах, да, Рекса! Мы с ней вместе семь лет! Я её никогда не предавал, а она! — Не думай, что ты один такой! До этого я встречалась с Рексом, и у нас всё было нормально. Но потом он полюбил Блум, а я стала не нужна. Но я не стала его пытаться удержать: если человек смотрит уже на другую, что можно уже сделать? — Максин замолчала, обдумывая, что бы ещё сказать. В горле застрял неприятный ком воспоминаний. Как бы она ни пыталась забыть Рекса, получалось это не очень. Может, просто надо найти другого? — Советую тебе сделать так же, ты ещё найдёшь себе девушку, которая будет понимать тебя. — Эльфийка встала со скамейки и направилась к подругам. Те уже танцевали. Скай проводил её восхищённым взглядом. «Похоже что уже нашёл…» — подумал счастливо парень.        Юкка с Нарциссой тоже тяжело переживали расставание с парнями. За такой короткий срок столько поменялось. Казалось, Ленни с Юккой не разлучить, но даже такая пара может расстаться. В голове у Юкки это никак не укладывалось, хотя ей уже давно стал симпатичен Некс. Но всё же очень тяжело было ей пережить расставание с любимым. — Эм… Юкка, да? — послышался голос. Модница от неожиданности вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял предмет её симпатии. Некс нервничал, это было видно по намокшим волосам на лбу. — Да, это я. А что? — девушка попыталась ответить равнодушно, но дрожащий голос её выдал. — Ну, я это… Не хотела бы ты со мной потанцевать? — Некс с надеждой протянул ей руку. Она удивилась, но после с улыбкой подала ему свою. — Я не против, — ответила она и закружилась с ним в танце. Она хотела, чтобы этот момент длился вечно. Оказалось, что Некс прекрасно танцует, и проблем никаких у Юкки не было, ведь и сама эльфийка знала толк в танцах.        После танцев они решили передохнуть и выпить по стакану лимонада. — А ты хорошо танцуешь! — похвалил Юкку Некс, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. Та покраснела и забрала волосы за ухо. — Спасибо, ты тоже не промах! — Эльфийка взглянула на Некса. Тот улыбнулся ещё шире. — Спасибо…        Нарцисса фыркнула и вышла со двора школы. «Задолбали со своей любовью, с ума сошли!» — бурчала под нос эльфийка. Она не могла смириться с изменой Флокси. Да, отношения были натянуты, но она не думала, что такое случится. И теперь все её друзья счастливы, а она вынуждена опять быть в стороне. Это уже порядком надоедает!        Нарцисса вышла к озеру Раколучия. Присев на сырую землю, она посмотрела в воду. Тушь потекла от слёз, на голове стоит торнадо. И почему у неё в жизни всё так плохо складывается? Чем она хуже остальных? Нарцисса часто задавала себе этот вопрос, но никак не могла найти на него достойный ответ. Может, она слишком много требует? Она, может, раздражает её лень?        Вдруг послышались шаги со стороны леса. Она испугалась и поднялась с земли. Наколдовав шарик, она пульнула его в сторону звука. Тут же послышался недовольный возглас. — Кто идёт? — крикнула девушка. Из леса показался парень. Розовые стоячие волосы, тускло-голубые глаза, одет был в форму специалиста. — Я иду! Я Ривен. И не стреляй в меня больше шариками своими, — парень плюнул в сторону и устремил свой взгляд на девушку. — Но почему ты шёл из леса? Да и в такое позднее время? — голос Нарциссы был под напряжением. Она была готова в любой момент атаковать. Каких только чудиков не встретишь! — Потому что я там живу! И может, ты уже представишься, невежа? — ухмыльнулся Ривен. Давно он не видел девушек, да и по ходу она дерзкая. — Нарцисса, раз уж тебе так интересно знать! Куда ты идёшь? — Нарцисса уже больше расслабилась, поняв, что этот парень не представляет опасности. — Я странник, я не имею представления, куда идти. Надоела жизнь, в которой ты не можешь быть лучшим, и считают тебя слабаком. — Ривен присел на дупло. Нарцисса присела рядом. — То есть, не можешь быть лучшим? — Я никогда не мог победить друга ни в чём! Никогда не был лидером, — Ривен замолчал. Он редко кому излагал душу. Нарциссе это показалось ужасно знакомым. Она сглотнула и положила руку ему на плечо. — Ты не один такой, поверь. У меня такая же ситуация. — Ривен с удивлением взглянул на неё. Та лишь утвердительно кивнула и устало вздохнула. Много в её жизни произошло, как, впрочем, и у него. Наконец она нашла человека, с которым можно поговорить по душам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.