ID работы: 4788233

Рождественская ночь

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан Агрест остался один. Опять. Снова. А ведь сегодня канун Рождества. Семейный праздник. Но у Адриана не было семьи. Он уже давно перестал считать отца своей семьей. Конечно, что это за семья, которой дороже модный показ, чем собственный сын? Ведь даже на Рождество родной отец не пришел. Вот когда мама была жива все было по другому… Хорошо, что у него был Нино. Он как раз собирался прийти и отметить с ним праздник. Вдруг в тишине огромного дома раздался резкий пронзительный звук, эхом отдававшийся во все комнаты особняка Агрестов. Адриан посмотрел на фото, высветившиеся на экране, и его лицо просияло. «Это Нино! Наверняка он звонит, чтобы сказать, что уже идет и почти пришел.» Адриан принял звонок и не дожидаясь слов Нино сказал: — Ты уже идешь?! Я так тебя жду! Мой отец не сможет приехать, у него показ где-то в Нью-Йорке! Но ты же придешь?! — О, чувак, прости! У меня семья, мать, отец… Они меня не отпускают, я звонил чтобы сказать, но… Если я тебе очень нужен я приду! — раздался обеспокоенный голос Нино. — О, нет! Все прекрасно! Нино, у тебя семья! Ты там нужнее! — сказал блондин, стараясь, чтобы его голос звучал как можно увереннее и не дрожал. — Не беспокойся обо мне! Я найду чем мне заняться. Пока! — Пока! И опять тишина. Чтобы разрушить эту ужасную и неприятную тишину, Адриан вскрикнул: — Плагг, когти! И вот он, в образе кота Нуара, уже несется по крышам. Сам не знает куда и зачем. Просто, чтобы убежать от этой тишины и одиночества. Просто, чтобы забыть об отце, о глухой тишине его дома, о Рождестве. И о маме. Запыхавшись, он остановился у дома. И невольно его взгляд остановился на окне. В нем было видно елку, сверкающую и манящую. Вокруг нее сидела семья. Папа, державший на коленях дочь и сын сидящий около них на ковре. И мама… Все они были так счастливы… просто сидеть и наслаждаться обществом друг друга. Кот Нуар как завороженный сидел и смотрел в их сторону не в силах отвести взгляд. С большим усилием он отвернулся от окна. И поскакал по крышам дальше. Вскоре, не в силах бежать дальше он остановился на крыше одного из домов. Грудь его разрывало от сильного бега, а в горле скреблись кошки. Он закашлялся и дрожал с ног до головы. Он спустился на балкон, громко кашляя. Конечно же, это привлекло внимание одной любопытной Принцессы, живущей здесь. Маринетт, привлекли шаги и кашель на балконе. Ее родители уехали, чтобы забрать тетю Софи на Рождество. Поэтому она была одна и готовила дом к празднику, украшая елку и развешивая гирлянды. Он вышла на балкон и ее взору предстал еле стоящий на ногах Кот Нуар с красными от слез глазами. Конечно же, он сразу, как только увидел ее выпрямился, но вид все равно был у него не важный. — Кот Нуар? Что ты здесь делаешь? Почему ты не дома? — Пришел проведать мою Принцессу и поздравить ее с Рождеством! — сказал он и наклонился, чтобы поцеловать ей руку, но тут же зашелся в кашле. — Кот, немедленно иди домой! Ты же простынешь! — Я только пришел, а ты меня уже выгоняешь? — спросил он жалобным голосом. Ему меньше всего на свете сейчас хотелось возвращаться домой, в эту мрачную тишину. — Ну… Тебя, наверное, уже ждут дома… и… как-никак ведь канун Рождества! У тебя же наверняка есть с кем его отпраздновать… — Если бы, — еле слышно сказал Нуар, и тут же уже громче добавил, — но раз я тебе надоел. То я, пожалуй, пойду… — и развернувшись приготовился к прыжку. Вдруг чья-то рука опустилась на его плечо. — Да ты весь дрожишь! — сказала Мари, — ну-ка спускайся ко мне! Погреешься и пойдешь домой! — добавила она. — Но твои родные… — попытался возразить Кот. — Об этом не беспокойся. Они уехали, так что я одна. Пойдем! — с этими словами она взяла Кота под руку и потянула его за собой. У Нуара не было сил возражать, да и посидеть немного в тепле и уюте заманчивое предложение, и он позволили девушке затащить его в дом. В комнате, Мари усадила его на диван, а сама пошла вниз за чаем, не забыв укутать Кота пледом. В комнате у Мари было тепло и уютно, горели яркие гирлянды, висели веточки омелы и стояла большая новогодняя елка, украшенная самодельными игрушками. Нуар, приняв из вертикального, горизонтальное положение, рассматривал рисунки тут и там развешенные на стенах. Он и не заметил, как глаза его сами собой закрылись, и он провалился в глубокий сон. Тем временем Дюпэн-Чен уже доделала чай и спешила наверх. - Кот Нуар, я прине…- запнулась она на полуслове, увидев спящего кота. Она на цыпочках подошла к нему и присела на краешек дивана положив руку на голову кота. Тот тихо замурчал и потерся во сне о ее руку. — Мама… Ты вернулась?.. — прошептал он. Маринетт смутилась и попыталась убрать руку. — Мама, пожалуйста побудь со мной, мне так одиноко… Прошу, не уходи... — попросил он. — Бедный… Бедный Кот, — сказала девушка, мерно поглаживая его по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.