ID работы: 4788267

Стирая границы

Слэш
NC-17
Завершён
1414
Cinzano соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
       — Мы сделали все возможное. Теперь все зависит от вашего напарника, — устало произнес доктор после четырехчасовой операции.       Все это время я стоял около отделения реанимации, нервно сжимая в руках куртку Скотта, которую успел снять в машине скорой помощи. Там, за холодной металлической дверью, лежал он. В том, что произошло, я винил себя. Он должен был предупредить меня об обрушении, но опять предпочел решать сам. Удар пришелся по голове. И теперь врачи не осмеливались делать прогнозы. Какой-то омега из медперсонала сочувственно посмотрел на меня и негромко произнес:        — Сейчас подойдет врач, он объяснит вам ситуацию, — и направился было прочь, но я схватил его за руку и попросил:        — Постойте недолго со мной, — в этот момент мне остро требовалась поддержка. Чувствовал себя таким разбитым, что даже присутствию незнакомца был рад.       Омега мягко улыбнулся и кивнул. Нередко он, наверное, вот так стоял рядом с теми, чьи близкие люди находились между жизнью и смертью. Вот и сейчас он осторожно обнял меня и успокаивающе провел рукой по спине. Я вздохнул. И сам не знаю, почему сказал:        — Скотт, он… — я замолчал. В голове был полный бардак. Кто он теперь? Напарник? Герой? Друг? — Он не должен быть там, — закончил я.       Медбрат грустно кивнул, понимая, что у Хейза мало шансов выжить. Я видел это в его глазах, но не хотел верить. Скотт… он сильный, он не может вот так вот просто взять и умереть.        — Джек Райт? — раздался мужской голос. — Приятно познакомиться, я Роберт Нортон, лечащий врач Скотта Хейза.       Говорящий оказался альфой с неприметной внешностью. Черные волосы, серые глаза, волевое лицо.        — Роберт Нортон? — уточнил я, продолжая судорожно сжимать ни в чем не повинную вещь. Я понимал, что должен задать вопрос, но боялся получить не тот ответ. Дождавшись кивка, тихо спросил: — У него есть шансы?        — Шансы есть у всех. Вопрос в том, насколько они велики. Травма серьезная.       В душе все заледенело. Я взъерошил пятерней грязные волосы.       — Но все же, я хотел бы знать…        — Не знаю, — еле слышно сказал врач. — Если бы на его месте оказался менее крепкий альфа, такой как вы, то шансов выжить не было бы. Но в его случае… Я боюсь ошибиться.        — Спасибо за честность, — хрипло произнес я и устало опустился в неудобное больничное кресло.        — Не благодарите меня, ваш напарник даже не пришел в себя, — грустно улыбнулся Роберт. — Я попрошу медбрата, чтобы он сделал вам кофе. Я так понимаю, вы не захотите уйти?        — Нет, я хотел бы остаться, — устало потер я глаза. — А за кофе спасибо.        — Тогда прямо по коридору есть душевая комната, где вы можете привести себя в порядок.        — Да, я обязательно воспользуюсь, — рассеянно проговорил я. Для меня сейчас было важно, чтобы со Скоттом все было хорошо.        — Джек, у Скотта стабильное состояние, но… — врач неловко замялся.       Шли уже вторые сутки. Я перестал понимать, когда ночь сменяла день и наоборот. Все смешалось в сплошную череду процедур, смены медицинского персонала. Кто-то что-то спрашивал, что-то говорил…        — Продолжайте, — сжимая край кровати, на которой лежал еле живой Хейз, кивнул я.        — Боюсь, ему потребуются дорогостоящие лекарства, а страховка не покроет эти расходы, — негромко произнес Роберт.        Я напряженно смотрел в его глаза, будто пытаясь найти там ответ на все вопросы.        — Сколько? — тяжело спросил я. Врач назвал сумму. — Вы разрешите позвонить? У меня телефон разрядился.        — Да, но только не здесь.       Врач отвел меня в свой кабинет и хотел выйти, но я махнул рукой, мол, оставайтесь.        — Тедди, ты сейчас где? — едва послышался на том конце провода голос брата, спросил я. — Мне нужна помощь… Я в больнице. Нет, со мной все нормально. Мне нужны деньги. Не волнуйся, говорю же, у меня все хорошо, — отключившись от разговора, я посмотрел на альфу. — Через десять минут подъедет мой брат. Где у вас тут можно курить?        — Выйдем на улицу, — улыбнулся врач. — Удивительно, вы готовы пожертвовать всем ради напарника. Нечасто такое увидишь. У него есть родственники?        — Я не знаю… — я вообще почти ничего не знал о нем.       На улице было довольно темно. В прохладном воздухе витал запах дождя. Я немного поежился и накинул куртку Скотта на себя. Свою я забыл в машине у Майкла перед заданием. Боялся, что она будет только сковывать движения. Я вспомнил, что эта одежда не моя, и немного покопался в карманах в поисках сигарет и зажигалки.       Врач обратил внимание на мои неуверенные действия, но промолчал.        — Это куртка Скотта, — мягко улыбнулся я, объясняя свое поведение.        — Прошу прощения за вопрос, сколько вы вместе работаете? — спросил Роберт, наблюдая за мной.        — Несколько месяцев. Самых тяжелых в моей карьере, — грустно уточнил я, вспоминая наши непростые отношения со Скоттом.       Подъехал черный автомобиль, из которого вышел высокий широкоплечий альфа. Полная моя противоположность. Тедди, в отличие от меня, был воплощением всех желаний отца. Большой, сильный, военный — три составляющие идеального сына. Едва он увидел меня, тут же направился в мою сторону.        — Джек, с тобой точно все хорошо? — спросил брат.        Я грустно посмотрел на него. Ком подкатил к горлу. Хотелось выть в голос. Но я должен был быть сильным, пусть получалось и с трудом. И Тедди это заметил. Он всегда с легкостью читал меня.        — Плохо, поэтому я и попросил тебя приехать. Тед, это Роберт Нортон, врач одного близкого мне человека. Роберт, это Тедди. Этому близкому человеку необходимо дорогостоящее лечение.        — Не волнуйся, я все понял. Ты постой тут, а мы с врачом в кабинете все детали обсудим.       Роберт пригласил Тедди в свой кабинет, а я остался на улице. Вертя в руках так и незажженную сигарету, я поднял воротник от сильного ветра. Стоял и смотрел, как в луже отражались проплывающие облака, будто небо на земле. Они медленно скользили по коричневой от грязи воде. Все стремилось прочь, медленно, широко и неудержимо, как жизнь Хейза. От такой мысли у меня закружилась голова, и я отвел взгляд.       Знакомый запах Хейза, сохранившийся на его одежде, успокаивал меня. Я судорожно тремя очень короткими резкими толчками втянул в себя запах, как будто от этого зависело все, и тут же выдохнул, глубоко пряча лицо в воротнике, и в заключение сделал глубокий вдох и медленно, с задержкой выдохнул. По телу прошла легкая дрожь, даря внутреннее облегчение.        — Так что случилось? — спросил брат, вернувшись от врача.        — Он спас мне жизнь. Я почти ничего не понял, он накрыл меня собой. От взрыва обрушилась перегородка, и если бы не Скотт, я бы сейчас перед тобой не стоял.        — Так, ясно. Врач заверил, что они сделают все возможное для него. Тебе не стоит винить себя. Он поступил правильно, и ты бы сделал так же.        — Да, наверное, ты прав… — задумался я. Мы теперь квиты. Но лучше бы он мне оставался должен.        — Джек, тебе надо поехать домой. Ты ужасно выглядишь. Своим присутствием ты ему не поможешь.        — Тед, я не могу. А вдруг он… — нет, об этом я не хотел думать. — Вдруг он очнется, а меня не будет, — изменил я мысль.       Мы замолчали. Брат смотрел на меня, а потом, хлопнув по плечу, сказал:        — Хочешь, я заеду к тебе и привезу сменную одежду?       — Было бы неплохо. Спасибо.

***

       — Джек, у меня для вас хорошие новости.       Больше месяца врачи боролись за жизнь Скотта. Иногда казалось, что вот, еще немного… Но его состояние опять ухудшалось. Я уже и не надеялся увидеть Хейза живым и здоровым. Но слова Роберта приободрили меня.        — Кажется, ваш напарник идет на поправку. Показатели постепенно приходят в норму, и скоро Скотт придет в себя.        — Роберт, я ваш должник, — серьезно произнес я, пожимая руку врачу.       Разговор проходил в кабинете Нортона. За это время я изучил это помещение до мельчайших деталей. Письменный стол из темного дерева, мягкий ковер цвета кофе с молоком, шкафы. Да что там говорить, меня уже весь персонал больницы принимал за своего.        — Джек, успокойтесь. Я сегодня делал обход и хочу вам сказать…       В кабинет внезапно зашел медбрат, прерывая наш разговор.       — Больной Хейз очнулся!       Я бросился к напарнику. Скотт лежал на кровати. Провода опутывали его тело, а голубые глаза казались единственными яркими пятнами на осунувшемся лице. Увидев меня, он еле заметно пошевелился и тут же поморщился.        — Джек… — тихий шепот заставил вздрогнуть. Я уже не надеялся услышать его хриплый голос. — Как ты? — и даже чуть живой он думал не о себе.        — Как видишь, — пожал я небрежно плечами. — Самое плохое позади.        — А как Тотс? Взяли? — чуть нахмурился напарник.       Я рассмеялся. Наверное, от нервов.       — Ты невозможный. Ты можешь хотя бы несколько минут не думать о работе? Взяли, не волнуйся.        — Джек, — уже сонно произнес Скотт, закрывая глаза, — ты жив…       Я повернулся к врачу. Он быстро проверил показания приборов и успокаивающе улыбнулся.        — Он просто уснул. Здоровый сон ему сейчас необходим.       — А, хорошо, — я посмотрел на спящего Хейза. Самого клонило в сон.       Но эти несколько минут сделали меня счастливым. Я смог вздохнуть с облегчением.        — Думаю, теперь вы можете спокойно отдохнуть. Он, скорее всего, проспит до завтра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.