ID работы: 4788274

Смешанные чувства

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Кольцо и прочие неприятности.

Настройки текста
      Тонксы споро накрывали на стол всей семьей, когда раздался громкий и требовательный стук в дверь. Тед пошел открывать. На пороге он увидел неожиданного гостя. - Грюм? - удивлению Теда не было предела. - Аластор, - в прихожей появилась Андромеда и с улыбкой поприветствовала гостя. - Проходи. Ты как раз вовремя, мы садимся за стол. - Боюсь, не до ужина, Андромеда, - заметил Аластор Грюм. - Что произошло? - женщина сильно побледнела. - В вашем доме обнаружен труп Пожирателя Смерти Фиделиуса Даркнеса. Убит Авадой. - Что? - Тед схватился за голову, - как это возможно? - Когда это произошло?- спросила Андромеда. - Час назад, - ответил мрачный Грюм. - О Мерлин, Дора ушла чуть больше часа назад. Ведь с ней все нормально? - женщина схватила мужа за руку и с надеждой посмотрела на него. - Так, я сейчас отправляюсь с Грозным глазом и постараюсь разобраться в этой истории, а заодно найти этого жука, Барти Крауча младшего. И, не дай Мерлин, с головы Доры упадет хоть полволоса...- проговорил Тед Тонкс.

***

      Нимфадора не знала, сколько времени прошло с тех пор, как ушел Бартемиус, она не видела часов, но ей показалось, что прошло около часа. Девушка с ужасом думала о том, что будет, когда она не явится на Рождество домой, о том, что станет с ней и ее семьей теперь, когда она узнала страшную тайну Барти Крауча. То, что Барти не отпустит ее по добру по здорову, Нимфадора была уверена. Она с ним не будет никогда после того, что узнала, а значит он её убьёт или отдаст на растерзание Тому-Кого-Нельзя-Называть. Дора даже не знала, что хуже. "Дура, как ты могла ему верить, как не смогла заметить, какое он чудовище" - слёзы лились из глаз девушки сплошным потоком. Успокоиться было очень трудно, но скоро придет ее персональный Дьявол и Он не должен видеть её слез. Нужно подумать о том, как ей выбраться, как победить этого ПСа, а уж если не получится, она примет свою участь с гордо поднятой головой.       В планах спасения Нимфадора провела еще с полчаса, затем снова, отчаянно заскрипев, открылась дверь. Вошел Барти, наряженный в парадную мантию и невыразимо красивый, только под глазами его залегли глубокие и тёмные тени. - Вот и я, - улыбнулся Бартемиус, Нимфадоре показалось, что через силу, - пойдем вниз, до Рождества меньше часа. - Я никуда с тобой не пойду, - Тонкс упрямо вздернула подбородок. - Пойдёшь, я все приготовил, я хочу отпраздновать с тобой это Рождество. Нимфадора энергично замахала головой в знак своего отказа подчиняться. Барти явно был не в духе, поэтому со словами: - Ты упрямая, Нимфадора, но я еще более упрям, - взмахнул палочкой и Нимфадора взмыла в воздух. Краем глаза девушка заметила, что рука юноши, держащая палочку ощутимо дрожит.       Барти вышел из комнаты, за ним проплыла по воздуху пленённая заклинанием Нимфадора. Девушка громко возмущалась: - Опусти меня на пол, Бартемиус, ты ненормальный!       Впрочем, Крауч младший не обращал внимания на её вопли. Таким образом они прошли по темному мрачному коридору, спустились по скрипучей деревянной лестнице в довольно большую гостинную. Там уже стоял накрытый стол, в центре которого в большой медной вазе находились пушистые еловые ветки, украшенные волшебными елочными игрушками, по всей комнате были развешаны гирлянды магических огоньков, которые переливались всеми цветами радуги, и лилась словно из ниоткуда тихая музыка. Барти одной рукой выдвинул стул и, взмахнув палочкой, опустил на него Нимфадору, затем придвинул стул к столу. "Какой галантный" - горько подумала девушка. Мерлин, как эта комната была прекрасна, как бы ей хотелось провести такое Рождество с Барти, но не при таких обстоятельствах. Сейчас убранство комнаты, эти блюда, все её любимые, ведь Барти так хорошо её знал, эта рождественская музыка казались Нимфадоре издевкой, насмешкой над светлым праздником и её мечтами об их совместном с Барти Рождестве. - Правда чудесно? - воодушевленно, даже слишком, спросил Крауч младший, - Тебе нравится?       Нимфадора оценивающе окинула гостинную взглядом. - Какое у вас извращенное чувство прекрасного, молодой человек,- съехидничала она. - Все, как ты мечтала, - заметил Крауч. - О, самое время для исполнения мечты, - усмехнулась Нимфадора.       Барти словно и не заметил её ехидства. Он сел напротив и, открыв бутылку вина, разлил её содержимое по высоким бокалам. - Давай приступим к празднованию, - весело произнёс он, и, поглядев на часы, которые подарила Нимфадора, заметил: - Твой подарок чудесен, мне очень нравится. Что тебе положить? Попробуй пирог, он должен быть хорош.       Нимфадоре надоело его поведение, глупая мальчишеская бравада. Девушка стянула с пальца кольцо в виде розы, его подарок, и сжала в кулачке. Барти выжидательно смотрел на нее, надеясь услышать её гастрономические пожелания. - Забери свое кольцо, Бартемиус, - Нимфадора протянула руку с кольцом юноше. - Что? - воскликнул Крауч, - но почему? - Мне не нужна твоя рука, Крауч, я вряд ли смогу когда-либо на неё опереться, а сердца у тебя просто нет, - тихо, но четко произнесла девушка, глядя прямо в глаза Бартемиуса. Её глаза были в этот момент цвета голубого льда. Барти пробрал холод. Юноша не взял кольцо, он просто отошел от Нимфадоры и сел на диван, закрыв лицо руками. Сердце девушки сжалось от боли, таким несчастным, измученным казался сейчас её, чего уж греха таить, все ещё горячо любимый человек. Нимфадора протянула руку и едва заметным лёгким движением пальцев провела по волосам Барти. - Я не могу быть с тобой...таким, - прошептала она. - Неблагодарная! Я не могу быть с тобой таким,- передразнил он девушку с издевкой в голосе. - Каким таким, Нимфадора? Мерзавцем, убийцей, пожирателем? А хочешь знать, как я стал таким? - Нимфадора помотала головой в знак протеста, но Бартемиуса её мнение уже не интересовало. - Я расскажу тебе, - тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.