ID работы: 4788328

И никаких «или»

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, в котором ничто не предвещает беды. Или нет?

Настройки текста
      Иногда на Антона накатывает сентиментальность. Вот и сейчас он внезапно ощущает желание порадовать чем-нибудь маму, которую не видел уже больше месяца. Съёмки сменяют выступления, выступления — съёмки, и постоянно не хватает времени сгонять в Воронеж повидаться с семьёй.       Целый день он ходит по офису с фотоаппаратом, запечатлевая их быт. Щелкает спящего на диване Поза, мчащегося по коридору на скейте Матвиенко и застывшего почему-то статуей на стуле Арсения. Не забывает сделать и пару снимков из окна. Панорамы больших городов похожи друг на друга, и если бы не возвышающаяся над типовыми многоэтажками Останкинская башня, можно было бы подумать, что Антон и не уезжал из родного Воронежа. Напоследок Шаст собирает всю их команду вместе, ставит съёмку на таймер и вприскочку бежит к парням для группового фото. У него отличное настроение.       Он распечатает снимки, собственноручно вклеит их в альбом и передаст матери со знакомым, едущим из Москвы в Воронеж по делам. Цифровые носители — это удобно, но в них нет души.       Шастун заходит в копицентр, расположенный неподалеку от их офиса, и протягивает флешку сидящему за компом пареньку в шарфе дурацкой расцветки. — Распечатайте всё, — просит Антон и отворачивается к витрине, разглядывая её содержимое. «Фотоальбомы в ассортименте» — читает он на ценнике и улыбается. То, что надо. И не придётся никуда идти и искать.       Фотографии напечатаны, и Шаст выходит из магазинчика, держа в руках конверт со снимками и милый альбомчик с винтажными розочками на обложке. Маме понравится.       Уже почти вернувшись на работу (ему до сих пор странно так называть занятие, которое иногда состоит в бесцельном сидении на диване и залипании в телефон, но всё же это настоящая работа, и на самом деле они относятся к делу серьёзно, проводя в офисе уйму времени в подготовке к новым съёмкам и оттачивании импровизационного мастерства) Шастун вспоминает о карте памяти. Он не забрал её, и придётся возвращаться. — Я забыл у вас карту памяти. На ней фотографии для моей матушки, — сформулируй Антон проблему слегка иначе, и всё могло бы сложиться по-другому. Однако слова произнесены, и больше ничего не изменить. — Держи, бамбино, — парень за прилавком смотрит на него из-под челки и внезапно подмигивает. Шастун слегка ошарашен, но решает просто удалиться, вежливо поблагодарив повелителя цветного принтера и фотобумаги. Вернувшись к своим друзьям он, смеясь, рассказывает, как его только что пытался склеить «какой-то чёлочник», добавляя в историю забавные вымышленные факты и юмористические отыгрыши, которые удостаиваются от Арсения звания «гениальных с большой буквы Г». Ровно в тот же момент, когда парни хохочут, смотря на кривляющегося Антона, в копицентр заходит скромный высокий юноша и говорит: — У вас должна быть флешка с фотографиями для моей матушки. Забыл забрать, такой растяпа. — Подождите, но я же только что отдал… — Кому? Кому, сука, ты отдал мою флешку? — забывчивый юноша моментально преображается из маменькиного сыночка в грубого, наглого и ужасно рассерженного типа. — Ну… Он зашёл, тоже сказал про матушку… — лепечет продавец ему в ответ. — Я кодовое слово услышал, вот и… — Блять, — матерится сквозь зубы посетитель, — Давай сюда его карту, живо. И молись, чтобы по фотографиям на ней можно было владельца, козлину, найти. Иначе найдут тебя. За гаражами. В синем пакете.       К несчастью Антона, он настолько подробно запечатлел всё вокруг, что вычислить его не составляет совершенно никакого труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.