ID работы: 4788373

Сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер пробирал до костей. Он задувал под свободную рубашку, не заправленную в темные джинсы, заставляя покрываться мурашками. Страха не было. Но неприятное липкое ощущение, что своими клешнями цеплялось за хрупкую шею, оставляя острыми когтями уродливые отметины, что доходили до сердца и крепко оседали в мозгу, было. Он почти никогда не убивал. Это было не в его принципах и не в его стиле. Предпочитая простые переговоры, чем устраивание настоящей мясорубки с морем крови и бесчисленным количеством бесполезных жертв. В чем смысл умирать, не сумев ничего сделать, просто попавшись под шальную пулю пистолета или всплеск пламени? В чем вообще смысл жить в этом мире, построенном на горах человеческих трупов? Здание сожжено до тла. Где-то догорают огромные деревянные столы, что стояли в кабинетах Босса семьи. Где-то лежали потемневшие от огня мраморные колонны. И на пепелище с кучей не догоревших обломков некогда красивого и величественного здания, валялось бесчисленное количество не догоревших омерзительных трупов и море крови, по которому приходится идти, пачкая дорогие ботинки и неприятно хлюпая. Стоя недалеко от бывшего здания, парень закуривал сигарету, пытаясь перекрыть навязчивый запах горелой плоти и крови. На губах противный привкус соли и ржавчины, а легкие жжет от табачного дыма. Тяжело. Не хочется. Нет. Убивать людей не правильно. Но в таких ситуациях надо. Необходимо. Заставлять своих друзей, а по совместительству и подчиненных - неправильно. Они и так многое пережили. А он Босс. Босс Великой мафиозной семьи, имя которой Вонгола. Лишь один человек всегда, почти что с радостью, шел на задания по зачистке. Рокудо Мукуро. Ребенок со сломанным детством и сложной судьбой. Хранитель Тумана. Обладатель силы, которая по своей сути ему была не особо то и нужна. Но его заставили. Его ломали. Но несмотря ни на что, он всегда остается собой, такой же "экзотической" и язвительной сволочью. Но все равно, он был каким-то родным. Он был тем, без кого привычный устой мира уже был бы не тем... Пустым. И наверное, Савада достаточно хорошо его понимал. Он тоже не хотел становиться Боссом. Но все решили за него. Чертов Примо! Чертов отец! Чертов Реборн! Чертов мир. Почему некоторые люди должны делать то, что остальным бы показалось дикостью, до выжженного в мозгу "нельзя" и "это отвратительно"? Хотелось кричать. До хрипоты в горле или срыва связок, хотелось кричать, чтобы не чувствовать эту гребанную вину и чувство беспомощности и безысходности. Выпустив табачный дым изо рта, Тсунаеши взглянул на темнеющее небо, что закрывали темные грозовые тучи и пепел с дымом. Его жизнь тоже была похожа на это небо. Темнеющая с каждым днем все сильнее, покрытая множеством разной сложности проблем и отдающая чем-то отвратительным. Подохнуть бы поскорее, да избавиться от всего этого. -Ку-фу-фу-фу, Босс. Работа закончена?- спросил, подошедший Мукуро, забавно потряхивая хохолком на затылке. Он как никто другой подходил этому месту. Красный глаз, хитрая улыбка, язвительный голос, вся одежда в крови. -Да.- коротко отвечает Савада, зажигая новую сигарету.- Разве не забавно?- спрашивает Тсунаеши у пустоты. -Что именно?- поинтересовался Рокудо, ногой отодвигая обожженный труп. -Мы - часть Великой мафиозной семьи, чье имя уже бросает в страх. Фактически, мы заправляем всем мафиозным миром и устанавливаем свои правила даже в мире простых граждан...- начал Савада.- Но не смотря на это, мы тоже всего лишь пешки, которым не суждено жить так, как захочется им.- Десятый замолчал, о чем-то подумав.- Мир - дерьмище.- подвел он итог. Рокудо промолчал. А что собственно он может ответить на эти слова Босса? Да. его Босс еще достаточно молод, но Савада достаточно проницателен, наблюдателен и всегда говорит правду, какой бы она не была. Мукуро согласен. Пусть этот мир катится к черту. -Почему ты начал курить?- после затяжного молчания наконец спросил иллюзионист. Эта новая привычка Босса, курить после задания по зачистке, когда все бесит и подходить к Саваде опасно, его, Рокудо, жутко бесила. -Потому что это мой способ забыться... Да и, может это быстрее приведет меня к смерти?- ответил Десятый. Савада не был слабохарактерным человеком и оба знали, что умереть можно и от шальной пули на задании. Но просто хотелось найти долгожданный покой после стольких лет тяжелой работы. Но им не выйти. Из мафии выходят только вперед ногами. Они погрязли в тьме этого мира и будут сгнивать в ней, пока кто-нибудь не сможет их убить. А ведь и не смогут. Выработанные за годы инстинкты и гениальная гипер-интуиция Савады, сделают свое дело. Теперь уже всегда, на протяжении всей своей никчемной жизни, они на подсознательном уровне будут все время спасать друг друга. Они стали друг для друга маленьким светом в кромешной тьме. Они понимали друг друга гораздо лучше, чем все остальные. Даже Правая рука Босса, Гокудера Хаято, никогда на самом деле не сможет понять своего Босса... Только потому что он другой, а они другие, словно не имеющие связи с миром и как будто созданные только друг для друга. -Ты с этой сигаретой на идиота смахиваешь.- устало вздохнув, произнес Хранитель Тумана. Савада сначала удивленно взглянул на Мукуро, а затем многозначительно посмотрел на лежащий рядом с ним труп. Рокудо еще раз устало вздохнул и обнял Тсунаеши со спины. -Понял. Буду смахивать в другую сторону.- голос Савада, как никогда полон усталости и Мукуро его понимает. Он тоже устал. -Ку-фу-фу-фу,- тихо посмеялся иллюзионист куда-то в макушку своего Босса.- Кажется кто-то научился язвить.- хмыкнул туманник. -Я не язвил, Мукуро.- ответил Савада, отшвыривая сигарету куда-то в сторону. Следом за ней отправилась и остальная пачка, кинутая уже Мукуро. -Не люблю, когда ты куришь.- ответил Рокудо на вопросительный взгляд, повернувшегося к нему Тсунаеши. -Я знаю.- тихо произнес Савада. Хранитель Тумана хмыкнул. -И все таки, Босс, ты был и будешь самым удивительным человеком во всем мире.- слова "по крайней мере для меня" так и остаются несказанными, но отчего-то ясно понятными и значимыми.- Люблю тебя, Тсуна.- тихо сказал туманник. -И я тебя.- ответил Савада и Рокудо притянул его к себе для поцелуя с привкусом крови и ненавязчивого, вбивающегося в легкие и мозг, запаха сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.