ID работы: 4788566

Жизнь NPC не так проста...

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Хах, а смерть это вовсе не страшно...

Настройки текста
Я пролежала с больной ногой где-то 3 недели. Джефф часто приходил ко мне и рассказывал что творится в нашем постапокалипстическом мире. За это время я успела привыкнуть к этому парню: он добрый, весёлый, к тому же, только он приходил и менял компресс на ноге, которая уже зажила, но каждый шаг всё равно отдавался глухой болью. Нашей, так скажем, хозяйке, по имени Ириска (имечко, конечно, странное., но она так представилась) лень было вообще приходить в убежище. Чаще всего она сражалась с монстрами, присылала сюда новых жителей. Итак, время пришло. Я поставила ноги на холодный каменный пол и опёршись на тумбочку, с трудом встала с кровати. Держась за стену руками я продолжила свой путь по комнате. Боль, славу богу, почти не чувствовалась. Добравшись до двери я открыла её и заметила напротив точно такую же. Я постучалась, мне открыл парень в красной кофте и белым фартуком сверху, который был покрыт грязью и краской. Его волосы, чёрные как смоль, были небрежно перевязаны резинкой. Лицо было усталым, но глаза были ярко-синие и почти что светились от счастья, хотя бессонную ночь выдавали тёмные круги под ними. Он с интересом оглядел меня с ног до головы: -П-привет, меня зовут Локи, -заикаясь сказал мне мне маляр, протягивая свою испачканную краской руку. -Мелисса, можно Лисс, -я улыбнулась ему в ответ и пожала руку. -З-заходи, не стесняйся… Первое что меня поразило, это точно его комната была вся увешана красивыми картинами. На одной была изображена красивая долина с рекой, а на другой искажение, или, как мы её называем, порча. -Я не только м-маляр, чтобы краску продавать и батрачить на р-раскрашивании стен, я ещё и художник, -хрипло усмехнулся Локи, вставая позади меня. Стол был завален бумагой и запачкан краской. На стенде лежали картины, точно свежие, ведь краска тускло поблёскивала при попадании цвета. Я повернулась и обомлела: на отдельной стене весели портреты всех жителей дома. Среди них я знала только Джеффа и Ириску, Локи же свой портрет не нарисовал. -Вау, Локи, это очень красиво. А мой нарисуешь? -К-конечно! -А научи меня тоже рисовать! -Могу конечно, но учти, это сложно. Тут нужно терпение и воображение. Я не потерплю плохого отношения к моему труду, -парень пригрозил мне пальцем, но в глазах его танцевали весёлые искорки. Я тепло улыбнулась. Надо же, а вот примерно час назад я боялась выходить из комнаты, да что с этого, я даже встать не могла, думала, встану, начну падать, виском об тумбу… И всё… Но рядом со мной жил со всем не злой сосед, который будет мне пакостить и мешать жить, а Локи, просто маляр и крутейший художник. Парень начал готовить листы для рисования, чтобы я постигла все азы этого непростого дела, как вдруг позади меня послышался треск. Я повернулась и увидела что портрет Джеффа начал меняться: фон стал красновато-чёрным, а глаза моего друга исказились и наполнились ненавистью. Его лицо исказила улыбка, полная гнева и негодования на окружающий мир, а потом послышался треск дерева и портрет разорвался на две части, которые начали гореть алым пламенем, так продолжалось до тех пор, пока от красивого рисунка не осталось ничего, кроме кучки пепла. -Джефф!-в ужасе закричала я. Убежище наполнилось нарастающим криком, который наполнил меня и заставил зажать уши. Я скатилась по каменной стене, пытаясь хоть как-то приглушить этот крик, казалось, он проник в меня и пытался изменить меня в худшую сторону. Шум пропал так же резко, как и появился. Я вскочила на ноги и выбежала из комнаты, оставив Локи внутри: -Джефф!-крикнула я, но ответа не последовало... Я влетела в следущую комнату и замерла: Джефф лежал не двигаясь, он держался руками до сердца и жадно хватал ртом воздух. Я опустилась к нему: -Джефф, что с тобой? Ты подавился? Парень хрипло засмеялся, но осёкся. Он повернул ко мне своё лицо, медленно теряющее цвет и продолжил: -Лисс... Это... Ириска... Она убивает Стенку Плоти, а для этого нужно принести живую жертву, то есть, меня... -Но, как я без тебя?-За это столь короткое время я привыкла к нему не как к другу, я чувствовала, что... Влюбилась... -Хах, не бойся, скоро придёт новый гид, он поможет тебе... И всем вам... Я закрыла лицо руками и расплакалась. Ненавижу себя!... Ненавижу весь этот мир!... Когда я открыла глаза, тело моего любимого уже не дышало... Но в его голубых глазах, в которых читался страх я заметила и нечто большее, похожее на... Нежность? Хах, а я так и не призналась... Слабая, слабая и глупая... Я обняла себя руками, впившись руками в кожу и засмеялась. Громко, не сдерживая напонявших меня эмоций. И да, думаю, не стоит рассказывать, что я сбежала из убежища и по-тихому мщу Ириске, которая не только не убила Стенку Плоти, а ещё и убила Джеффа, заставив меня, маленькую Дриаду-подростка страдать. Думаю, сегодня её ждёт незабываемая ночь. Кто сказал, что Дриады слабые? Целую, всего хорошего. Ваша Дриада-Мелисса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.