Феерические дегенераты

Слэш
PG-13
Завершён
125
dear friend бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ядвиги были довольно неплохие планы на день. Она сидела за одним из столов в их девчачьей комнате и методично перебирала пальцами малину, что лежала в небольшом коробочке. Коробочек этот Январь привез, умудрившись все-таки поддаться на уговоры родственников и съездить на дачу, так что теперь зеленая королева наслаждалась дарами природы и книгой, которая была раскрыта перед ней. Пробегаясь по строкам, она поймала себя на мысли, что, в случае чего, утихомиривать графа Монте-Кристо придется всей библиотекой, и именно в тот момент в дверь постучали. Нет, не постучали. Затарабанили с криками, и Ядвига, услышав свое имя, много раз повторенное мужским голосом, раздраженно отодвинула от себя книгу, облизнула розовые от малины пальцы и, поправив подол платья, недовольно взялась за ручку двери, ее открывая. — Чего? — процедила она крайне недовольно, но дожидаться ответа не пришлось. — Яд-двига… — дрожащим голосом повторил Антон, у которого под рукой болтался Матвей, с трудом на ногах стоящий. Лицо Корецкого выглядело просто омерзительно: левая половина его поплыла, явно опаленная книгочейским огнем, ярко-алая, с полупрозрачными волдырями — небольшими — и оголившимся чем-то желтым с черным ободом по краю. От зрелища этого даже Ядвиге, многое повидавшей, стало не по себе, и она, сдержанно глотнув, произнесла: — Внутрь. Быстро. Пусть голос ее не звучал испуганно, но приятного в подобных травмах было мало. Судя по всему, Матвею повезло, так что в основном его щека и нижняя челюсть с кусочком шеи получили ожоги второй степени; чего нельзя было сказать о той странной почти дырке в его лице, которая была в черном ареоле. Такое Ядвига видела впервые, но, судя по ее знаниям в области первой помощи, ничего хорошего такой цвет не предвещал. Матвей явно не видел или не соображал, что было не удивительно: Антону потребовалось некоторое усилие, чтобы усадить его на стул, с которого только что встала Твиринова, а не на пол мимо. Ядвига захлопнула дверь и тут же застрочила сообщение на телефоне, попутно схватила тетрадь, уже отбросив мобильник, и подошла, громко каблуками отбивая по полу, к парням. — Меня не волнует, как это вышло, — холодно сказала она, тетрадь раскрыв, и тут же начала рисовать знаки, но взгляд все-таки на нервничающего Антона подняла. — Ангелина Евгеньевна еще не вернулась, я так понимаю? — Нет, — сглотнул Антон. Ядвига устало отлепила первый листок и налепила его на висок Матвею, который только тихо простонал. — Терпи! Ядвига сглотнула, вновь утыкаясь в тетрадь и почти на автомате рисуя знаки. — Вы оба… феерические дегенераты, — приклеила она еще один чуть ниже. — Так не специально же, — пробормотал Антон, все еще бледный и испуганный. — На два метра отошел и пасть огнедышащую закрыл! — вместо утешительных слов показала на него Ядвига ручкой, с которой капнули зеленые чернила, и Антон, кивнув пару раз, услужливо отдалился. Дверь распахнулась, и в комнату зашел Январь, уже на ходу записывающий знаки в своей тетради. Одного взгляда на Матвея ему хватило, чтобы понять, что дело серьезное, и он только пробурчал под нос: — Дегенераты феерические. — Я то же самое сказала, — записывая очередной знак и вырывая его из тетради, ответила тихо Ядвига. — Ты посмотри, это же четвертая степень. — И не говори, — согласился с ней Январь, начиная по чуть-чуть облеплять шею Матвея лечебными знаками. Ядвига поправила очки: ужасный ожог Матвея, который уже даже не кровоточил, а напоминал начавшую готовиться в духовке курочку, начал зарастать нормальными тканями. Это был добрый знак. — Я им обычно не помогаю. — Я тоже. Но Ангелина Евгеньевна уехала… — Идиоты, — вновь проронила Ядвига. Январь перегнулся через ее плечо, вместе с ней всматриваясь в лицо Матвея, потом начертал еще один знак и приклеил его уже на отросшую вновь кожу лица Корецкого. — Вроде помогает… — пробормотал что-то Антон из своего угла, и Январь сдержанно ответил: — Конечно, помогает. Только нормальной сама ситуация от этого не становится, — сказал он без упрека, но с достаточным намеком, чтобы Антон замялся и на всякий случай закрыл рот рукой. Матвей дышал, и это радовало. Он не кричал и не плакал: быть может, дело было в шоке, или он сам терпел, но Ядвиге явно было спокойнее писать знаки в почти полной тишине. Лишь только две перьевые ручки скользили по бумаге, оставляя царапины да шурша бумагой. Желтое скрылось под новым слоем красных мышц, белесоватых покровов, кожи. Лицо Матвея приходило в норму, становилось нормальным, и, когда у Ядвиги кончились чернила в ручке, Январь налепил на щеку Корецкого последний листок, после которого тот вздохнул особенно глубоко. — Все, — подвела итог Ядвига и отложила тетрадь, с печалью на закончившиеся чернила в ручке поглядывая. — Доволен, любитель огонька? Матвей с трудом разомкнул губы, и Ядвига хоть чему-то порадовалась: новые мышцы ему будет не так просто освоить, так что, может, болтать будет меньше. — Зеленый цвет, конечно, впечатляет, но я останусь верен своей страсти, — прижал он ладонь к своей новой щеке. Январь закатил глаза. Да, Матвей так и остался болтливым. — Ничему не учится… — Но спасибо, народ. Если я могу что-то для вас сделать… — Ручку свою мне отдавай, — протянула руку Ядвига, его перебивая, и Матвей аж опешил: его глаза полезли на лоб. В идеале зеленые маги могли бы и ссадину ему исцелить, которая была прикрыта пластырем, но вот не срослось. — Эй, ну… — почти обиженно надулся Корецкий, но Ядвига была непреклонна. — Я на тебя все оставшиеся чернила истратила. Мне они нужны прямо сейчас. А ты всегда у Зиновия получить сможешь. Давай, — пошевелила она пальчиками, и Матвей с недовольным цоканьем достал из кармана свою ручку, Твириновой ее отдавая. Та уколола палец и удовлетворительно вздохнула. Наконец, Матвею надоело сокрушаться по поводу вовсе не добрых лекарей, и он перевел взгляд на Антона, стоящего поодаль. Тот виновато смотрел на него, и Матвей, вздохнув, встал со стула, куда тут же уселась спокойная Ядвига, очки поправляя. Как бы она ни хотела скрывать это, но сейчас должна была быть действительно интересная сцена, так что она собиралась понаблюдать. — Я не хотел, — наконец выдавил из себя Антон, губы поджимая. Его все еще потрясывало, но Матвей подошел к нему и, скривившись отчего-то, обнял его. — Ты просто слишком горяч, придурок, — хмыкнул он, а потом вздрогнул, когда теплые руки Варчука снова коснулись его лица. Но поцеловать себя не дал — отстранился, вместо этого изловчился и сам чмокнул Антона в уголок губ. Январь разочарованно произнес: — И все? — М-да, — кивнула Ядвига, и они с братом переглянулись. — Негусто. В любом случае, Антон, хочу кое-что сказать, — кивнула она головой, мол, подойди сюда. Варчук послушно подошел и чуть наклонился, за что и расплатился: Ядвига тут же холодной рукой приложилась к его щеке со звонким звуком. Пощечина была несильной, но ощутимой, и Антон отпрыгнул, а Ядвига недовольно сощурила глаза: — Чтобы после запечатывания книг неделю к нему не подходил! Больше лечить не буду! — строго произнесла она, и Антон растерянно кивнул, а Матвей фыркнул за его спиной. Они оба знали, что, если будет совсем плохо, Ядвига все равно поможет. Ведь она всегда помогает, когда Матвею напекает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.