ID работы: 4788648

Я ненавижу холод...

Гет
G
Завершён
5
aida.sakh бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всегда ненавидела холод, но...

Настройки текста
      Холодно… Ненавижу холод… Ненавижу…

***

      С детства я ненавидела холод. Зима для меня была катастрофой. Пока все дети играли на улице в снежки, я отсиживалась дома, укутавшись в плед с чашкой какао и уставившись в телевизор. А если я и выходила на улицу, то обернувшись в несколько слоёв одежды. В общем, я ненавижу холод.

***

— Влада, идём погуляем! Там снег выпал, снеговиков полепим, в снежки поиграем… — стала уговаривать подруга. — Слушай, ты же знаешь, как я отношусь к зиме. Я лучше пойду домой, включу сериал на ноутбуке и пересмотрю пару сезонов. — Ну ладно, это тебе решать. Ну если тебе станет скучно — звони, я тебя всегда развеселю, — расстроилась та.       Я терпеть не могу холод…

***

— Влад, идём по мороженому возьмём? А то что-то жарко стало… — Я лучше потерплю, ты же знаешь, что мороженое холодное, а холод я… — Да знаю я, знаю, — отрешенно ответила подруга.       Холод и зима-худшее, что могла придумать природа…

***

— Влада, тут недавно каток залили, может…? — Ах, ну сколько раз тебе повторять-я нена… — раздраженно пояснила я. — …вижу холод, да помню я, помню, но может всё же…? — Прости, но нет. — Да ладно, мне не привыкать, — спокойно ответила та, но ее глаза выражали грусть.       Почему же остальные так любят зиму? Зимой же так холодно!

***

      К нам пришёл новенький? Зимой? Вы серьёзно? — Познакомьтесь ребята — это наш новенький, Гриша.       Гриша? Хмм…

***

— Привет, как ты уже знаешь, меня зовут Гриша. — Ага.       Рука? То есть рукопожатие — знак знакомства? — Ай! Холодно! — Что такое? У меня, конечно, руки всегда холодные, но не настолько же. — Пацан, она просто ненавидит все то, что связано с чем-то холодным. — Да, я правда не слишком люблю холод.

***

— Ребята, идёмте погуляем, ещё и новенького возьмём с собой! — Влада? Что с тобой? Сейчас же зима! Ты случайно не больна? — уставились на нее друзья. — Со мной всё хорошо. И что такого в том, что сейчас зима? Вы против? — Нет, но… — Вот и славно.       Мне правда не очень нравится холод, но не то, чтобы я его ненавидела…

***

— Гриша, ты попал снежком во Владу! Лучше беги! — крикнул кто-то издалека.       Попал снежком в меня? Ничего страшного. — Ничего страшного, — ответила я. -…       Почему же я так не любила холод и зиму? Зима же такая завораживающая, неимоверно красивая…

***

— Пойдём по мороженому возьмём, Гриша? — предложила я. — Да, конечно! — Слушай, ты знаешь что такое творится с Владой? Я вот без понятия, — хмыкнул парень, удивленно взирая на удаляющуюся парочку.       Что со мной? Со мной всё хорошо. Я просто до сих пор не могу понять — почему же я так ненавидела холод и зиму? Это же лучшее, что могла создать природа!

***

— Гриша, а пошли на каток? — А давай, всё равно делать нечего. — Ну так ты понял — что с ней?       Я, кажется, догадываюсь…       Теперь же, я жить без холода, снега и зимы не могу. Я просто не представляю, как это! Ведь само воплощение зимы и холода теперь всегда со мной.

***

      Так почему же я раньше ненавидела холод? Это теперь не важно. Я люблю холод и зиму. И Гришу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.