ID работы: 4788789

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего начинается ваш день? С чашки кофе? Контрастного душа? С поцелуя любимого или противной мелодии будильника? У меня официальным символом начала утра вот уже как полгода является доколебывание продавца зоотоваров. Хотя, если судить по его реакции, еще неизвестно, кто кого достает. Знаете в подземках эти маленькие магазинчики? Так вот, чуть более полугода назад в непримечательном зоомагазине, точнее в его уголке, стали торговать ароматным напитком. Счастье длилось недолго, вскоре стеклянную стойку с вежливой девушкой, а соответственно и с кофе, заменил огромных размеров аквариум, но я не сдаюсь. Каждое утро захожу и спрашиваю продавца — строгого парня, образ которого дополняет серебряное кольцо на большом пальце: — Кофе есть? — Нет, — неизменно отвечает он мне и продолжает заниматься своими делами.       Конечно, он меня уже запомнил. Согласитесь, сложно не запомнить долбоклюя, который каждое утро спрашивает одно и то же. На самом деле, я неплохой человек, так уж вышло, что очень нравится мне эта игра. По-моему, ему тоже. — Сколько стоит кофе? — Не торгуем. Могу предложить корм для птиц.       Иначе почему бы не накричать на меня, ну или хотя бы не спросить, какого черта я это делаю. Нет, он ровным тоном дает отрицательный ответ. — Не могу найти цены на кофе. Не подскажете, сколько стоит? — У нас нет кофе, — гладко и четко.       В который раз я разворачиваюсь и иду к выходу. К выходу из магазинчика, из подземки. Кажется, этот парень мне нравится. Ясное дело, понимаю, что такая форма общения, по меньшей мере, странная, по большей — нелепая. — Есть шоколадный латте? — Нет, не торгуем.       Что делать? Мне никогда не хватит смелости пригласить его на свидание, хотя бы имя спросить. Если бы меня так доставали, теряюсь в догадках, что бы сделал. — Капучино, пожалуйста, и на пенке нарисовать корицей снежинку, сможете? — Нет, кофе здесь нет, только зоотовары. Могу еще чем-нибудь помочь?       Как можно быть таким вежливым? Но это игра, и я не собираюсь сдаваться. Теперь я думаю о нем не только по утрам, но и днем, и вечером, и даже ночью. А сны… Уже не прочь остаться жить в них. — Кофе, пожалуйста, без сливок и сахара. — Не торгуем.       Ладно, пора закругляться, это уже похоже на преследование маньяком-кофеманом. С неделю я держался, а потом все же решил пойти попрощаться, разумеется, в той же форме, что и здоровался каждое утро. — Кофе? — Сегодня в шесть, кофейня Шерлок, не опаздывай. Ты проиграл, так что платишь. До встречи, — у него шикарная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.