ID работы: 4788832

The Importance of Being Idle

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бам! – дверь ударилась о стену, уже который год выдерживающую неуёмный энтузиазм владельца комнаты. Он стремительно преодолевает короткие три метра одним широким шагом и прыжком прямо на кровать, страдающую не хуже стены. Из-под подушки достаётся почти севший плеер, и вот, в ушах звучит очередная неизвестно когда скачанная и непонятно где найденная песня. Не совсем соответствует настроению, но и так сойдёт. Сегодня был очередной тренировочный матч Фукуродани с кем-то там, уже даже и не важно, с кем. Куда интереснее для Бокуто были слова, сказанные даже не ему. «Сделай уже что-нибудь со своей жизнью, ты же не будешь заниматься волейболом вечно!», – сказала девушка, кажется, связующего команды-противника. Диагональный тогда не обратил внимания на эту глупую фразу («Не знаю, как этот, а я и умру на площадке!»), но сейчас, когда было время подумать, что-то в его голове гаденько нашёптывало всякие гадости. Что волейбол – это не так уж и прибыльно, и что вероятность стать успешным в Японии достаточно мала, потому что в этой стране и без него хватает сильных игроков. И почему-то по коже даже пошли мурашки в какой-то момент, стоило только промелькнуть одной горькой мысли: «Ты просто теряешь время, тебе не нужен волейбол». Сразу вспомнились все тяжёлые тренировки, после которых даже невозможно было идти, и матчи, которые они проигрывали, хотя старались так сильно, и заблокированные атаки, и неудачные подачи, и, и… Котаро вздрогнул, почувствовав, как вибрирует в кармане шорт телефон. – Да-да? – Привет, Бокуто-сан, это Акааши. Я хотел убедиться, что Вы не забыли о школе завтра, так что, если Вы ещё не… – Акааши-кун, а ты хотел когда-нибудь бросить волейбол? Прерванный негромкой фразой, парень на том конце провода замолчал. По ощущениям Котаро, прошло минут пять, но секундная стрелка настенных часов сдвинулась лишь на две отметки. – Да. Когда-то хотел. Думал, что это бесполезно, и что не имеет смысла тратить время на что-то такое, – сказал он даже спокойнее обычного, вырвав этими словами удивлённый вздох диагонального. – Но в какой-то момент я решил для себя, что не во всём, что стоит делать, обязан быть смысл. Как бы глупо ни звучало, иногда стоит прислушаться к своему сердцу. Пусть последние слова и прозвучали немного тише и как-то смущённо, у Бокуто чуть ли не звёздочки из глаз посыпались от восторга. – Акааши! Ты такой крутой! – Стой, Бокуто-сан, я звонил, чтобы… – Ты впервые сказал что-то такое!.. – Бокуто-сан, домашн… – Такое прямо УОХ! БУДУМ! – Бокуто-сан, пожалуйста… – Давай играть в волейбол вместе всегда!!! Молчание в ответ. – Акааши-кун? – Конечно, Бокуто-сан. Давайте играть вместе всегда, – сказал Кейджи и услышал радостный вопль по ту сторону трубки. – Но только если ты будешь учиться достаточно хорошо, чтобы нас допускали на матчи. Может, Котаро и не видел этого, но по каким-то особым ноткам в голосе Акааши он слышал, что связующий улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.