***
– Ты снова отключился во время гонки? – Марин сидела в кресле, забросив ногу на ногу, я же тем временем расслаблено и непринужденно сидел напротив. – Я помню, как Малия подала сигнал о начале гонки, красный флаг, рев мотора и пустота. А потом снова стал собой, когда достиг финиша, – прикрыв глаза и отбросив голову на спинку кресла, вспоминал ночь в мельчайших подробностях и рассказывал ей, – Я понятие не имею, что произошло во время гонки! – Ты принимаешь таблетки, которые я тебе рекомендовала? – делая очередные записи в журнале, спрашивает Моррелл. – Да, как вы и говорили, – я уставился на девушку, которая в свою очередь так же пристально смотрела на меня. – Когда ты последний раз отключался? – Кажется, это было в сентябре… – задумчиво произнес я, – В тот день я разговаривал на китайском! Моррелл уставилась на меня, сдерживая свой смех. – Скотт был очень удивлен, – усмехнулся я. – Таблетки помогают? – Я и сам не понимаю, – неуверенно говорю я, – Я тогда и не знал, что был в клубе. Скотт сказал, что неожиданно начал что то нести, доказывая на ломанном английском, что не понимаю о чем они говорят. Но после этого все было нормально, до вчерашнего дня. – Что произошло во время гонки? – интересуется Марин. – Скотт сказал, что еще немного и я мог погибнуть… Моррелл сидела с задумчивым видом, явно переваривая полученную информацию. – Восьмое убийство было совершенно 12 августа… – начинает вспоминать Марин. – Четвертую жертву нашли в луже собственной крови, она была убита, после того как убийца нанес ей 30 ножевых ранений, – вспоминая подробности четвертого убийства, я намекаю на то, что у убийцы по любому остались руки в крови, – Не было ни каких следов крови… – я имел в виду себя. Но честно говоря, я скорее сам себя убеждал, что это все глупые совпадения. – Я верю тебе Стайлз! – говорит Моррелл.Часть 8.
3 октября 2016 г., 19:20
Ноябрь 2014.
Громкая музыка орала на всю улицу, огромная толпа народа столпилась возле одного парня, и скандировали имя победителя.
– Стайлз! Стайлз! – все не унимались они, лишь пару человек, стояли в сторонке и следили за этой картиной.
Скотт забирает у них пачку денег, и довольно пересчитывая купюры, направился к другу.
– Чертов ублюдок! – парень, расталкивая столпившихся людей, подходит к Стайлзу и пихает его в бок, а потом, улыбаясь, обнимает, поздравляя с победой, – Я правда думал, что сегодня мы будем в дерьме. Я уже приготовил деньги, чтобы отдать их Джексона, – Скотт покосился на бразильца, который натягивал кожаные перчатки и, одев шлем, умчался по ночному шоссе.
– Ты не доверяешь мне? – Стайлз в ответ пихнул друга, – Думаешь, я позволил бы этому кретину выиграть?
– Я не сомневался в тебе, просто в тот момент, когда ты застрял, подумал, что и дьявол может спотыкнуться! – почесав затылок, сказал Скотт.
Его друг все еще был в шоке от выкрутасов Стилински, которые тот вытворял во время гонки.
Эта была решающая гонка, и от нее многое зависело, а Стайлз тот человек, который берет от жизни все. Этот момент был не исключением, зная, что за ними наблюдают, он хотел показать все, на что способен. Даже находясь в рискованной ситуации, даже находясь на волоске от смерти. Именно поэтому его называют «Дьявол игры», потому что он всегда был в выигрыше, всегда был первым!
Большинство народа уже разошлись, кто то стоял со своей компанией, кто то просто свалил.
За спинами ребят послышались громкие аплодисменты, и два друга сразу же обернулись, чтобы рассмотреть источник шума. Мужчина средних лет, но достаточно хорошо выглядевший, подошел к парням.
– Рад, наконец, с тобой встретиться, Стайлз! – мужчина протягивает руку, и Стайлз пожал её, – Скотт, наверное, рассказывал тебе про меня. Меня зовут Джордан Пэрриш.
Парни переглянулись между собой, а Стилински тут же понял, о чем идет речь.
– Знаешь, я уже достаточно долгое время наблюдаю за тобой! – мужчина с интересом рассматривал молодого парня, – Дьявол игры… Громко звучит! У меня для тебя есть заманчивое предложение, – говорит он и, заметив огонек в глазах Стайлза, продолжил, – Я хочу показать тебя в деле своим знакомым. После сегодняшнего представления, ты их явно заинтересуешь!
Стилински с умным видом переваривал полученную информацию, но на самом деле его тревожило кое что другое.
– Моя визитная карточка, – Пэрриш протягивает маленькую пластиковую карточку, – Если тебя это заинтересовало, то свяжись со мной, мы договоримся о встрече!
Стилински в ответ лишь кивает, а Джордан уже собрался уходить, но остановился и добавил.
– Только давай без этих рискованных трюков, поверь в некоторых ситуациях, лучше сдержаться! – мужчина не дождавшись ответа, пошел дальше, а Стайлз только сейчас заметил, что он прихрамывает на одну ногу.
– Что с ним случилось? – заинтересованно спрашивает Стайлз у друга.
– Двадцать лет назад, он участвовал в гонке, когда попал в ужасную аварию, – парень помедлил, пытаясь вспомнить все подробности той аварии, – Ему пришлось долго восстанавливаться, заново учиться ходить. И сейчас он может только наблюдать за гонками…
Получив нужную информацию, Cтайлз похлопал друга по плечу.
– Мне пора! – направляясь к своему мотоциклу, сказал он.
– Эй! – возмущенно крикнул Скотт, – А отметить? – парень достает выигрыш из кармана и, показывая его Стайлзу, намекал на бурную ночь.
– В другой раз! – уже сидя на мотоцикле, отвечает парень.
Одевает шлем и заводит мотоцикл. Одно мгновенье и парень скрылся в темноте.
POV Стайлз.
Возле порога валялась еще утренняя газета. Раскрыв её, на глаза первым делом попалась статья о серийном убийце:
«Дьявол, забирающий жизни молодых девушек, все еще на свободе!» – и подобные заголовки встречались в каждой газете. Все активно обсуждали эту тему, в то время как жители Бейкон-Хиллс и без этого жили в страхе.
«… 8 жертв в возрасте от 15 до 28 лет…» - скомкав газету, я выбрасываю её.
Захожу в дом и, не включая свет, в сплошной темноте осторожно иду по коридору.
Оказавшись в своей комнате, я включил ночник, бросив кожанку и перчатки на кресло, направился в ванную комнату, на ходу снимая футболку. Открываю шкафчик и достаю таблетки, высыпав на руку две штуки, тут же их глотаю, запив холодной водой из крана.
Рассматривая свое изображение в зеркале, я просто не узнаю себя. Что, черт возьми, снова произошло?
Почти сразу же почувствовался эффект от таблеток, и я слегка расслабился.
Достав телефон из кармана, начал набирать сообщение Моррелл.
«Я приеду завтра, нужно поговорить»
Мне нужно было поговорить с ней и многое обсудить.
Марин Моррелл была моим психиатром уже на протяжении трех лет. Хотя ей всего 27 лет, но она была очень опытной в своем деле. И я ей безгранично доверял, зная, что все о чем мы говорим, останется в тайне.
Отложил телефон на тумбочку, окончательно разделся и встал под холодную струю воды, которая хоть немного заглушала боль.