ID работы: 4788874

Орбиссания

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Начало

Настройки текста
Вступление Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, никто не знал что такое оригинальный контент. Любое произведение имело начало в книге, комиксах или древних, забытых мультфильмах. То, что называлось отсылками и пасхалками, на самом деле была возможность прикрыть лень авторов. И в этой галактике... мы не исключение.

***

Это был пасмурный вечер, мелкий дождик моросил по листве лесных деревьев, по которому продвигались трое человек. Это были наши приключенцы - Вильгельм, Хамис и Всеволод. Пожалуй, стоит описать этих троих. Вильгельм Леманн - один из элитных гентемских гвардейцев, которые сражались за свободу Гентема против орков. Говорит с отчётливым немецким акцентом. Хамис Асма-Бакр - человек арабской внешности, который собирает деньги на поддержание приюта в Харенаме, в котором он вырос. Всеволод - добрый странствующий монах из Кальвитиумских Равнин, который отсидел десять лет, а теперь делает добрые дела. Так вот, эта разношерстная компания медленно, но верно продвигалась сквозь лес, дождь всё усиливался и атмосфера нагнеталась до опасной величины, Хамис первым нарушил тишину: -Я конечно всё понимаю, это гнетущий тёмный лес, в котором должны нас подстерегать опасности, и небольшой дождик должен придать атмосферы, но то, что он усиливается, это, по-моему, перебор. А ещё никто не удосужился подобрать обувь под... -Хамис. - обратился к нему Вильгельм -...приключение а ещё мы даже не подумали про коней и подлежащую... -Хамис! -Ох-ох-ох, а я уже молчу про отсутствие у нас копии карты... -КХЕ-КХЕ!!! - немного прокашлялся Всеволод - Хамис, как бы ты складно не рамсил и кукарекал, знай, что болтовня - серебро, а тишина - золото, особенно если молчать под что-нибудь крепкое.

***

Три часа назад

Представьте себе чистенький, небольшой городок, в котором живут приветливые люди и постоянно хорошая погода. Так вот, наши герои были в типичном неухоженном селе при этом городке. Единственным местом, в котором было хотя-бы светло и даже иногда чисто, была таверна. Именно в этой таверне и встретились наши герои. Итак, в тёмном углу таверны сидела фигура в зелёном плаще, которая, скрестив пальцы, сидела на подгнившей дубовой табуретке и посматривала из-под капюшона на пьяниц и кутил, которые пытались избавиться от похмелья. В этот момент, Хамис, облачённый в среднего качества шелка и тюрбан, пытается отворить дверь таверны с пинка, вот только дверь открывалась на себя. После короткого замешательства, Хамис, по-храмывая, подсаживается к фигуре в зелёном, которая продолжала смотреть в пустоту. -Эй! Мужик! Это ты меня сюда позвал? чего тебе от меня нужно? - спрашивает Хамис. -... -Мужик? Ты там настоящий, нет? Или это очередная шутка тех сорванцов?! Тут дверь в таверну слетает с петель и внутрь заходит Вильгельм. Полон бравады и гордости, в начищенной с головы до пят броне он марширует к столику и грузно садится на табурет, который заскрипел под весом брони. -Это тут нужна была помощь благородного рыцаря? Ты ли меня вызвал? - повернул в сторону Хамиса голову Вильгельм. -Да нет, вот этот молодой... человек... позвал меня и, получается, тебя в это заведение. - ответил ему Хамис. -Добрый человек, так зачем ты вопросил о помощи меня, Вильгельма? В ответ им прозвучало оглушающее молчание от фигуры в зелёном капюшоне. Через пару мгновений из-под двери вылезает человек в одних лишь мешковатых штанах, его бледная кожа покрыта татуировками, под глазами мешки от бессонных ночей и похмельных дней. Оглядевшись, он, привстав, совершает перекат к оставшейся свободной табуретке и усаживается на неё. -Шалом в ваш дом, меня Володей кличут, мне тут нашептала птичка, что вам добрый молодец понадобился... Присмотревшись в ткань плаща загадочной фигуры, Всеволод потянулся ладонью к его лицу, шлёпая неизвестного по щеке. -А, шо, где?! - слегка удивился дедуля в плаще. Его морщинистое лицо с седыми бровями и голубыми глазами а недоумении посмотрело на компанию, после чего сменилось довольной улыбкой. -Ах, это вы, ну наконец-то вы пришли, я вас жду здесь уже довольно долго. Эту фразу встретили хмурый взгляд Хамиса и агрессивно наклонённый шлем Вильгельма, Всеволод же в это время смотрел на камин, потирая чётки из мякиша. В этот момент дед резко посерьёзнел. -Давайте я вам расскажу суть вашей миссии. На юг в 100 милях отсюда находится заброшенный посёлок под названием Нодног, в котором орудуют воры, бандиты, отбросы общества. Ваша задача - добраться в посёлок, пробраться туда незамеченными и принести оттуда одну шкатулку. Её украли у мера на прошлой неделе. Она выглядит как футляр тёмно-синего цвета с серебряной окантовкой. Вы должны доставить её любой ценой. -Ага, дайте угадаю, там лежит какая-нибудь чёрная жемчужина или зачарованный кинжал из чистого метеоритиума, да? А вы не боитесь, что бы просто заберём содержимое, а? - Спросил Хамис. Теперь даже Всеволод опустил чётки и в пол-оборота взглянул на Хафиса, а Вильгельм звучно хлопнул себя по шлему. Немного помедлив, дед ответил: -Да мне всё равно. Мне главное, чтоб вы мне принесли шкатулку. Так, давайте я вас отведу в конюшни, там вам выдадут лучших скакунов. Из бесплатных, конечно же.

***

Вечер

Перенесёмся к лесу, в котором бредут приключенцы на пути к Нодногу. Тучи густеют, и они замечают, что скоро начнется ливень. Уже уставшие, грустные и голодные, они уже решили сделать привал прямо посреди деревьев и отдохнуть под дождём, как вдруг Всеволод замечает кое-что: -О, духарики, зырьте! Пещера! Сухая, как всесознайка! -А действительно, пещера. Вот и появилось место для ночлега. - произнёс Хамис. С этими словами, они поплелись к пещере. При входе в пещеру сразу пропало чувство сырости и резко ударило по носу запахом грибов, на что обратил внимание Всеволод: -Опача, сюда подойдите. Я тут, походу, нахоботил лисичек, сейчас отужинаем как богатые люди. Не прошло и полу часа, а уже были расстелены плащи-палатки, разожжен костёр из последнего сухого хвороста и каждый перед сном занимался своими делами. Вильгельм натирал свои наплечники, уставившись в костёр, Всеволод перебирал хлебные чётки, произнося про себя молитвы, а Хамис подбрасывал золотую монету, записывая число выпавших орлов и решек. -Эй, Хамис, ты ведь понимаешь, что за этот шекель, мы бы оформили страховку на тех лошадей, да? - обратился к нему Вильгельм. -Во-первых, не шекели, а злотый, во-вторых, это мой злотый, а значит, я решаю куда его потратить! - ответил Хамис. -Ага, то есть, когда нам дал бюджет тот дед, то он общий, а как отдать одну жалкую монету на безопасность, так сразу "моё, моё"! -Ты мне говоришь, что я жадный? Я жадный?! Да чтоб ты знал, как я раздавал на благотворительность свои средства! -Ага, так вот зачем тебе, молодому и амбициозному пареньку, понадобились деньги, ты всё отдал на благотворительность. -Ты хочешь разобраться, решим это здесь и сейчас, как мужчины! -Так-так, петушки, стойте. Я понимаю, что кровь взыграла и хотите померятся размером подштанников, но если будете решать дела, то делайте это снаружи, я собираюсь спать. - поставил им условия Всеволод. Итак, Вильгельм и Хамис стояли возле входа в пещеру, в прекрасной физической форме, облачённые лишь в набедренные повязки да обувь, на Вильгельме был надет шлем, в руках у Хамиса был злотый, из-за которого и начался спор. Капли усиливающегося дождя стекали по их телам, словно, сами небеса хотели подчеркнуть всю драматичность ситуации. Они подбежали друг к другу и прокричали в унисон: -Камень, ножницы, бумага! Раз, два, три!!! И так происходило несколько раз, и спорили они до тех пор, пока один из противников не сдастся. В это время, над ними нависла чья-то большая тень.

***

Хамис и Вильгельм влетели обратно в пещеру, приземлившись на Всеволода. Обиженный проделками гравитации, Всеволод уж было собрался крыть их всеми матами, которые могли прийти ему в голову, но он обратил внимание на того, кто вбросил его знакомых. Перед ним стоял тролль - огромный человеко- подобный монстр, по сравнению с которым пещера казалась лишь небольшим погребом. Кожа тролля была вся намокшая, от чего переливалась буро-зелёными тонами, дождевая вода выделяла гнойные прыщи на его узком лбу. В его пасти отсутствовал нижний клык, а в руке было берёзовое подгнившее бревно, которым тролль намеревал воспользоваться. Огр прорычал: -Моя тут жить. Моя тут спать. Ваша быть сжаренный. Моя быть сытый! ГРАААА!!! Итак, приключенцы поднялись, подобрали оружие, и приготовились к битве с агрессивным огром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.