ID работы: 4788882

Сказ о волчице и бешеном псе

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ложись спать, дитя, и я расскажу тебе сказку, покуда ветер завывает за окном, колотясь в ставни. Я расскажу тебе о молодой волчице, что связалась с бешеным псом, и их союз стал гибелью для старого Севера, который мы знали. Я расскажу о страхе, сковывавшем любого, видевшего фигуры Сансы Болтон, и её мужа, Рамси Болтона, когда они оставили Винтерфелл и устремились со своим войском в Королевскую Гавань. Слушай, дитя, и запоминай: опасно злить загнанную в угол лютоволчицу. Рядом с ней может стоять бешеный пёс. Зима пришла на Север, и с ней пришла смерть. Снега Винтерфелла окрасились кровью, дитя моё, и, когда от ударов великана распахнулись ворота родового замка Старков, не поверженного Рамси, прячущегося в покоях, будто собака, увидел черный ворон со Стены, а сестру с дружиной лучников, осыпавших приближающихся одичалых стрелами. Ворон понял, что сестра предала его, и боль утраты ранила его сильнее, чем меч Рамси Болтона. Бешеный пёс и лютоволчица сумели победить воскресшего из мертвых, и Джон Сноу проклял себя за то, что поверил Сансе. Она и в детстве его ненавидела, и в этом так была похожа на мать... Север недооценил дочь дома Старков, и жестоко поплатился за свою глупость и гордость. Терновый венец Верховных лордов Севера навсегда сдавил виски Рамси Болтона, но власти мужа над присягнувшими ему домами волчице было мало. Правду говорят люди, муж и жена - всё одно, и Рамси стал частью своей жены так же, как она стала его частью, неотъемлемой. Жестокость Болтонов въелась в Сансу, словно ржавчина, и даже солдаты, сотни раз видевшие смерть, смотрели на неё с опаской. Север присягнул Болтонам, и разобщенная Королевская Гавань, задыхавшаяся под властью "воробьев", сдалась на их милость. Волчица из Винтерфелла показала острые зубы. У Сансы Болтон был свой список, дитя моё, и Ланнистеры были в нём на первом месте. Она жаждала уничтожить их род, и само воспоминание о них мечтала стереть без остатка. Рядом с ней был кровожадный и бесстрашный Рамси, и он был готов ради неё на всё – недаром он сделал свою женщину королевой Севера. Его ум принес Сансе Железный Трон, и месть была сладка, словно человеческое мясо. Милости от захватчиков северяне так и не дождались. Королева Серсея предпочла бы ещё раз пройтись по улицам голой, но не висеть, освежеванной, вниз головой на главной площади, где когда-то казнили Неда Старка. С короля Томмена Баратеона также содрали живьем кожу, превратив в жалкое подобие знамени дома Болтонов, ведь лишь один бастард имел право сидеть на Железном Троне, и только одна королева могла стоять рядом с ним. Маргери Тирелл бросили в подземелье, и это наказание было даже слишком мягким, но Санса помнила старых друзей. На башнях Королевской Гавани взвилось кровавое знамя Дредфортовских мясников, а рядом с ним ветрами трепало знамя Старков, и Вестерос не видал королевы мстительнее и жестче. Спи, дитя, и не думай о том, что с Севера идут полчища живых мертвецов, и мы беззащитны перед ними, потому что Лорды Севера покинули нас ради Железного Трона. Зима захватила нас, и пришла тьма, которой люди давно уж не помнили. Короли будут умирать в своих замках, и я знаю, Санса Болтон и её бешеный пёс пожрут своих приближенных, чтобы выжить в снегах, накроющих Королевскую Гавань, но хладные твари настигнут и их, и смерть их будет жестокой и долгой. Что с тобой? Неужели ты плачешь, дитя…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.