ID работы: 4788981

Призрак Оперы: Начало

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все началось с дружбы двух маленьких детей – Эрика и Кристи. В то время им было не больше 7 лет от роду. Эрик был озорным мальчуганом с ярко голубыми глазами и пшеничными волосами, челка которого полностью закрывала лоб. Он жил в семье, где все строго подчинялись воли отца Гербера. Вид этого мужчины лет сорока сразу же вызывал страх – темно серые глаза были его оружием, а мощные челюсти, как у акулы, и громогласный голос контр аргументом. Он работал гробовщиком и, вроде бы, эти люди должны хоть как-то сочувствовать людям Гербер был не из таких. На его лице никогда не возникало ни одной эмоции кроме равнодушия и злости. Мать же Эрика – Элен, была женщиной очень эмоциональной и принимавшая чужое горе за свое. Ее осиная талия и худые плечики, на которых все наряды смотрелись очень элегантно, всегда привлекали внимание мужчин, из-за этого ей не редко доставалось от мужа, для которого было абсолютно все равно, что она была не виновата в косых взглядах. В такие моменты Эрик чувствовал себя на месте матери – каждый раз ощущая, как к горлу подкатывает ком, а на глаза наворачиваются слезы, а потом наступала боль то на лице, руке, ноге, груди. Он каждый раз морщился и молился, глядя в потолок, что бы эти пытки в соседней комнате поскорее закончились для них обоих. Во многих случаях это срабатывало, но был один случай, который полностью перевернул его жизнь. Это было летом, стояла знойная жара, от которой не было даже спасения не то, чтобы под зонтиком, даже в тени деревьев. Улицы на тот момент были пусты – все люди искали укрытие, кто в доме, кто у воды, кто-то вообще уезжал прочь из города, но, как и следовало ожидать, большинство народа осталось в городе. Все изнемогавшие заседали в единственном баре города, не далеко от центра, в котором помимо школы, магазинов и продуктовых рядов, находился еще и рынок. Именно туда и направлялась дама в легком летнем платьице вместе с маленьким сынком тоже одетом по-летнему. Эрику очень нравилось ходить с мамой на рынок, ведь он мог попросить все что угодно, а Элен, в свою очередь, никогда ему не отказывала – она очень любила лучезарную улыбку своего сына. Собственно и сейчас эта улыбка красовалась на его личике, он ждал, он знал, что вот-вот за тем поворотом после бара и будет рынок. Мальчишка уже считал шаги до заветной цели, заранее представляя, как это будет происходить. Раз, два, три - «Мама». Четыре, пять «купи мне». Шесть, семь, восемь «пожалуйста». Девять, десять, одиннадцать, двенадцать «вот это». Тринадцать, четырнадцать «красное». Пятнадцать, шестнадцать «яблоко». Семнадцать, восемнадцать «спасибо». Девятнадцать, двадцать – из бара послышались крики. Элен, шедшая на несколько шагов медленнее сына, резко схватила его за руку, спрятала за собой. Ее лицо заметно побледнело, когда из заведения вышли трое мужчин с крепким телосложением и небритыми лицами. Она знала их – это друзья ее мужа. Они были частыми гостями у них дома – Гербер специально звал их в дни «мести», иногда даже разрешал присоединяться. Сейчас ей было страшно, затылком она почувствовала чье-то дыхание, а худую тень перекрывала тень побольше. Элен обернулась и присела на корточки, обняла своего мальчика и шепнула ему на ушко лишь два слова - "Эрик, беги". И он побежал. Побежал не оглядываясь. Он всегда слушался, он хороший мальчик. Женщина смотрела сыну вслед - ее сердце колотилось, руки коченели, к щекам приливала кровь. Она на миг закрыла глаза - "Боже, храни моего сына" - и выдохнула. Смотря врагам в глаза надо быть осторожным, размеренным, сильным. Она сможет - она сильная женщина....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.