ID работы: 4788990

Легенда о камне Крафтига.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во времена войны древних, ещё до образования нашего мира, велась ожесточенная борьба за власть над всем миром между южной и северной империями великанов. Эта война была настолько ужасающа и разрушительная, что с лица земли исчезали целые страны и огромные острова. И эта бессмысленная война дошла бы до полного уничтожения мира. Сотни лет назад мудрецы предсказали появление ребёнка от слияния южной и северной цивилизаций, который закончит бессмысленное кровопролитие и положет начало для создания совершенно нового мира. И вот, во время разгара одной из крупных битв явился он - воин-великан Крафтиг, который не принадлежал ни к одному из лагерей. Воин стоял не вершине холма и его холодный взгляд буквально остановил сражение. Многие почувствовали в нём огромную силу, от которой самый отважный невольно содрогнулся. Осознав, что им осталось недолго жить, воины северной и южной империй впервые за сотни лет объединились и ринулись в свой последний бой. Крафтиг смотрел на бегущих на него воинов совершенно спокойно. У воина висел на шее красный драгоценный камень в котором была заточена его душа и этот камень давал ему безграничную силу и власть. Одним взмахом меча, Крафтиг сносил до тридцати голов. Один удар кулаком откидывал сотни противников в сторону, а скорость его передвижения была на столько высока, что в течении одного дня и одной ночи от многомиллионной армии не осталось даже полуживого калеки. Остались только императоры, которые склонили головы перед могучим воином, но милости его им не суждено было искать. Один взмах мечем и две головы упали с плеч. Так завершилась многовековая война великанов положившая конец их господству на земле. После окончания войны, Крафтиг ушёл в одиночные скитания по миру в поисках своего последующего пристанища, которым стал для него континент Сноугард, мир вечных снегов и холода. По легендам, где-то на вершине самой высокой горы на континенте Сноугард располагается большая яма, в которой сидит окаменелый воин-великан Крафтиг. У воина на шее весит золотая цепочка с обрамлённый в золото рубином, который дарует могущество любому, кто его найдёт. Но всегда есть "но", которое не позволяет чем либо пользоваться безвозмездно. На обратной стороне медальона выгравированы древние руны, которые переводятся как: "Горе тому, кто не остановится вовремя и не вернёт камень на место". Что это значит, знают лишь те, кто испытал на себе гнев Крафтига. Если обладатель камня не познал меры в применении могущества камня и ведомый собственной жаждой забывал о предостережении, то за ним являлся истинный владелец и снимал украшение с шеи провинившегося вместе с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.