ID работы: 4789112

b e a u t i f u l c r i m e

Гет
PG-13
Завершён
70
Jeon Hemi бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ради чего ты живёшь, Никс Ульрик?       Ради защиты Люциса и его короля.       За что ты сражаешься?       За очаг и дом.       Чем ты готов пожертвовать ради всего этого?       Собственной жизнью.       Ты всегда считал себя обычным человеком, но многие видели в тебе героя.       Для кого-то ты — просто пыль под ногами, не значащая ничего, а твоя жизнь — пустой предлог.       Ты ни на что не претендуешь, а всего лишь выполняешь свой долг, не требуешь ничего взамен. Таких людей, как ты, Никс Ульрик, всего лишь единицы.       Ты не просто тень — ты живёшь в этом мире, а не существуешь, как многие другие, что тратят свою жизнь впустую. Ты хочешь отпустить прошлое, хочешь избавиться от галлюцинаций, хочешь перестать слышать истошный крик сестры, умоляющей спасти мать.       Ты был тогда слаб, а сейчас ты силён как никогда раньше и не позволишь больше случиться подобному. Ты больше не станешь терять близких тебе людей.

***

      Когда ты впервые видишь её, ты не можешь понять, кто перед тобой: обычный человек или ангел, спустившийся с небес. Она сияла, но ты видел её истинное лицо, когда она улыбалась, пытаясь показать себя счастливой, но это была обычная маска для самозащиты. На самом же деле она была прижата со всех сторон, как загнанная овечка, над которой кружат дикие койоты.       Ваше Высочество.       Ты видишь, как на её губах мелькает лёгкая улыбка, и она кивает в знак приветствия.

***

      Твоя задача защищать её.       Не смотреть.       Не слушать.       Не думать.       Один приказ и три простых правила, которые ты нарушаешь в мгновении ока.       Ты защищаешь её.       Но вместе с этим ты не можешь противится странным ощущениям, которые появляются в её присутствии рядом с тобой.       Ты смотришь на неё.       Ты слушаешь её.       Ты думаешь о ней.       Ты когда-нибудь испытывал подобные чувства, Никс Ульрик?       Скорее нет… Ты когда-нибудь задумывался о том, что можешь полюбить кого-то?       Она принцесса, намного выше тебя по статусу, но она не смотрит на тебя с высока, скорее наоборот: это ты, устремив взгляд вверх, жаждешь взглянуть на неё хоть одним глазом. Она не смотрит на тебя, как на какое-то ничтожество. Она не считает тебя пустым местом. Она просто знает, что твоя жизнь проходила не самым лучшим путём.

***

      — Кто она? Это и есть мой храбрый солдат? — Лунафрейя смотрит на фотографию красивой и молодой девушки. Она знает, что та уже мертва, но она не может сдержать своего восхищения, глядя на единственную женщину из королевского Меча.       — Её звали Кроу Альтиус. Она могла бы стать твоим другом… — боль от потери близкого друга ещё не уходит из твоей груди. Она слишком велика. — Она погибла Мечом. Она считала нас своей семьей, и мы любили её. Но она могла легко надрать зад любому из нас.       — Даже тебе? — ей, видимо, нравится, как ты отзываешься о своём друге. Её улыбка становится шире и она продолжает смотреть на фотографию. А в её волосах сверкает заколка, которую она никогда и никому не отдаст.       — Жалко, что мне так и не выпала честь познакомиться с ней.       — Вы бы понравились друг другу, я знаю это.

***

      Когда она улыбается, в твоей груди начинает что-то покалывать, так тихонько и незаметно, а когда она смотрит на тебя с широко распахнутыми глазами цвета аметиста, ты чувствуешь, что внутри тебя будто проделали большую дыру.       Ты когда-нибудь испытывал подобное, Никс Ульрик?       Ты выведешь её из города любой ценой, любимым способом и плевать на то, что ты можешь погибнуть.       Кому есть дело до твоей жизни?       Ей не всё равно.       В твоём теле засело несколько разрывных пуль. Тебе больно. Очень.       И ты думаешь, как бы предатель не добрался до неё. Ты хочешь встать, но не можешь. Боль усиливается, руки окрашиваются твоей кровью, дышать становится всё труднее. Ты чувствуешь, что осталось совсем чуть-чуть, и твои глаза могут закрыться навсегда.       Её руки бережно ложатся на твоё колено, потом она обхватывает твою руку.       Ты сказал ей сидеть и не высовываться, но она не послушалась.       Храбрая маленькая принцесса.       — Никто не сказал тебе? Я здесь герой.       Ты вырываешь из её рук кольцо, надевая на палец, и следом наступает тьма.

***

      — Что же будет с тобой? — её взгляд… Она знает, что с тобой будет. Она не хочет этого, она не хочет, чтобы ты покидал её, не хочет терять своего бравого война.       — Я выполняю приказы короля, — ты отдаёшь ей кольцо, и её холодные пальцы задевают твою горячую ладонь.       Ты не хочешь расставаться, но знаешь, что другого выхода нет. Либертус не подведёт. Никогда не подводил. Он вывезет её из города целой и невредимой.       Не только у тебя происходит переизбыток чувств.       Она дарит тебе недолгий, но мягкий поцелуй. Ты чувствуешь, что по всему твоему телу разливается чистый свинец, оно наполняется теплом. Не только сила древних королей будет тебя поддерживать.       — Пожалуйста, возвращайся ко мне. Я буду тебя ждать до самого конца, — шепчет она прямо тебе в губы. Но вы оба знаете, что вероятность того, что ты вернёшься живым, слишком мала.       Ты ничего ей не говоришь. Ты не можешь ей обещать это. Хочешь, но не можешь.       Вы клянетесь друг другу в том, что сделаете всё возможное, чтобы обеспечить достойное будущее всем тем, кто хочет его увидеть.       Продержаться до рассвета. Ты должен продержаться до рассвета, Никс Ульрик.

***

      — Не худшая смерть…       Ты потратил все свои силы не зря. Смотри, Никс, наступает рассвет. Не хочешь в последний раз насладиться этим прекрасным мгновением?       Тебе больше некуда торопиться. Ты просто сядешь на обломки, положив руку на колено, и посмотришь на рассвет.       Твои губы горят. Но не от того, что твоё тело начинает сгорать. Твои губы всё ещё горят от её поцелуя.       Ты просто смотришь на рассвет. Ведь он так прекрасен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.