ID работы: 4789202

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие яркие события из детства вы помните? Каждый ответит на этот вопрос по-своему, восстанавливая из закоулков памяти впечатляющие истории, приключения и открытия. Что касается Джейсона, он рассказывает о продолжительном времени, проведенном на океанологической станции ORCA, включая многочисленные глубоководные погружения с аквалангом, плавание на минифине, умнейший компьютер Helen 3000/6000. О главном он умалчивает. Кто поверит, что обычный подросток повидал космический корабль, инопланетян и их технологии и многократно спасал мир вместе со своими друзьями? Что первая девушка, чьи губы он пробовал на вкус, это Нери с Планеты Океанов, умеющая разговаривать с китами и плавать под водой без всякого снаряжения? Нери, Мейра, Шаламон, Кэл, Шершиба, Малакат – эти имена звучат, только лишь когда Бретт с Кассандрой заглядывают к Джейсону в гости, или, что происходит крайне редко, они собираются вместе со своими старыми друзьями из ORCA. Джейсону уже за тридцать. Он вырос красивым и сильным мужчиной, но самое главное, что он проносит любовь к океану через всю свою жизнь – у него была хорошая учительница. Старший Бейтс посвятил себя морским исследованиям, занимая высокий пост в крупной организации, заботящейся о состоянии водных ресурсов нашей планеты. Это то, что он обещал Нери, и он знает, что продолжит заниматься этим делом всю свою жизнь. Вопреки юношеским ожиданиям, отведенное Джейсону и Нери время оказалось недолгим – PRAXIS вскоре возобновил свои расследования, а когда новое руководство UBRI обнаружило секретные записи, стало понятно, что находиться на Земле для Нери слишком не безопасно, что земляне ещё не готовы к дружбе с другими цивилизациями. Путем долгих и мучительных разговоров было принято непростое решение – Нери было необходимо вернуться домой. На удивление родным, Нери и Джейсон прощались достаточно легко, и теперь они как никто другой знают, что настоящая любовь – это не стремление обладать, а готовность отпустить любимого человека, желая ему счастья. Во время отпуска Джейсон любит приезжать на ферму своего отца. Он может часами ловить рыбу или объезжать окрестности на уже взрослой лошади, которой когда-то Нери помогла родиться. Джейсон мечтает, что через несколько лет будет привозить на ферму свою будущую жену и детей, показывая им красоту природы, приучая ценить Землю и её сокровища, которые мы привыкли не замечать. Иногда в моменты бессонницы Джейсон выходит из дома и вглядывается в ночное небо. Он надеется, что его ждёт счастливое будущее, как успех в его деятельности, так и благополучие в личной жизни. А ещё он уверен, что у него было самое лучшее детство, и где-то там, далеко среди звёзд, живёт девушка, сделавшая его таковым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.