ID работы: 4789271

The Last

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

AgustD - The Last

      Это странно... Когда ты смотришь в зеркало и не видишь себя. Не то чтобы совсем. Просто в том теле, которое осматривает тебя напротив, ничего не напоминает о тебе. Попытка улыбнуться провалена. То что должно было быть как обычно снисходительной улыбкой, сейчас выглядит как натянутая гримаса. Вроде бы есть что-то схожее, но это точно не ты. Человек напротив кажется старше, печальнее, суровее... Страх постепенно окутывает с головой, потому что не получается бросить взгляд вскользь, как прежде. Теперь постоянно останавливаешься на отдельных чертах, в надежде узнать. Понять. Увидеть себя, а не это безэмоциональное нечто.       Это чувство никуда не исчезает ни через день, ни через месяц. Временами начинаются срывы, истерики, непонятные приступы апатии, чередующиеся с особой жестокостью и грубостью. Потом постепенно начинают пропадать воспоминания. Не старые, нет. Это было бы проще. Ты банально не помнишь, что делал пару часов назад. И в один прекрасный день, в очередной раз попытавшись увидеть себя в отражении, когда оно просто разворачивается и уходит, осознаешь, что причина, по которой ты не видел себя была в том, что на самом деле тебя не существует... Вот так вот просто. Тебя нет. Именно ТЫ - иллюзия и жалкий образ. А не тот в зеркале. Точнее это как раз ты по ту сторону... Вы должны были стать единым целым, но он предпочел не зависеть от тебя. Он предпочел убить тебя...       Это страшно... Стоять, смотреть в пустое зеркало и понимать, что этот мир здесь, на самом деле не существует. Никто ведь не понимает, они не знают, им повезло... Банально повезло. И от этого не проще, потому что не с кем поделится. Никто не поймет. С каждым днем груз знания давит сильнее, прижимая к земле, втаптывая в грязь, размазывая по стенам. Делая все, только чтобы ты не смог подняться и все изменить. Это никому не нужно. Спустя время попытка рассказать. И что? Тебя просто принимают за сумасшедшего. "Болезнь" прогрессирует в тебе долго, как говорят врачи. Мозг устроен не как у всех, ты пытаешься выйти за рамки и поэтому становишься им опасен. Затем идут больницы, халаты, психологи, кристально-чистые белые комнаты от которых уже рябь в глазах и реальное помутнение рассудка. Позднее приходит осознание, что пока не прекратится правда от тебя, не прекратятся эти пытки твоего сознания. Пока у них есть подозрение, что ты опасен и можешь рассказать всё другим, что ты до сих пор веришь в то, что говоришь, они будут насиловать твой мозг. Скорее сведут тебя с ума, чем примут и помогут. Поэтому смирившись, играешь роль раскаявшегося. Не верят - плевать. Скоро отпустят, потому что не видят уже в тебе сильную угрозу. Считают, что смогли сломать тебя. Наивные...       Это смешно... Всё оказалось так просто... Надо было осознать. Просто принять и всё. А люди дураки. Они ничтожны в своем неведении. Даже не так... Они отвратительны в своей боязни правды. Неужели это действительно интересно жить, следуя всем законам? Придерживаясь всех предрассудков? Им надо было просто выслушать меня, но нет... Видимо это могут понять не все. Но теперь это не важно. Мне же лучше: нет понимания - нет привязанности. Оставить их просто. Заставить второго предстать перед зеркалом теперь тоже не проблема. Ты просто меняешься с ним местами. Становишься хозяином своей жизни, судьбы. Теперь мертв он. Ты убил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.