3ПОВ Кирилл
21 февраля 2012 г., 17:27
ПОВ Кирилл
Некромант!? Наверно, я сейчас в психушке лежу, у меня просто бред и галлюцинации. Я не верю в это! Сей упырь мне начал рассказывать про любовь с первого взгляда (пиздит как Троцкий), совместную чудесную жизнь… Сам себя похвалил, припомнив недавнее наше соитие. И тут меня затошнило.
- И если мы постараемся, то, может быть, у нас будет не только совместная жизнь, но и дети. – Я на секунду замер, встал с кровати и прошел к ближайшей не загроможденной стене, оклеенной какими-то болотно-голубыми обоями, и со всего маху ударился об нее лбом. Потом еще и еще, а четвертый раз пришелся во что-то мягкое - ладонь. Оглянувшись, я увидел искаженное злобой лицо, явно не предвещающее ничего хорошего.
- Больше так не делай. У тебя на носу операция, тебе нужно много сил, - голос больше не сюсюкающийся, а твердый и сухой, будто мерзлые ветки ломаются.
- Какая операция?! Какие дети!? – мой голос сорвался, я буквально дал петуха. Стас аж поморщился.
- Родители кое-что тебе недодали. Я собираюсь это восполнить… - его речь прервал стук в дверь, которая медленно отворилась и явила мне девушку. Стас, видно, привычен. Да что тут говорить, это же его дом! Посетительница оставила планшет с прикрепленными к нему листами, поклонилась и ушла также тихо. Я посмотрел на Стаса снова, но увидел только узор на ткани, красивый такой, восточный, и запах от нее приятный: ментол и лимон. Поведя носом, я учуял, откуда запах сильней, и это оказалась оголенная кожа груди, которую уродовал неаккуратный шов и не прикрыла рубашка, расстегнутая на пару пуговиц. Я, затаив дыхание, поднял глаза. Поздравляю сам себя! Стас, улыбаясь, теперь рассматривал меня с высоты своих двух с небольшим метров.
- Это отчет по готовности к операции, ты более чем готов к ней, – натянуто улыбнулся мертвец. Видно же, что давит хищный оскал. Чтоб его!
- Иди трахай баб! Это их дело рожать! – орал я в ухмыляющееся лицо. Оно, блядь, так и просит кирпича!
- У меня на них не стоит, - как-то просто ответил Стас и пожал плечами, – но на тебя встал, и я даже кончил, значит, ты мне и нужен.
Вот как! Я аж воздухом поперхнулся. Он мне тут про науку втирал, операции, а теперь о гормонах и естественном отборе. Одно из двух: либо я псих, либо это все реально и в психушку надо отнюдь не мне. Пока я размышлял, его пальцы сжали мой затылок, почему мне и пришлось приподняться на носочки.
- Будь хорошим мальчиком и я не буду сажать тебя в клетку, – ласково прошептал Стас.
Выбора у меня не было, пришлось идти. Ведомый нежеланным спутником, я осматривался. Второй - жилой этаж с двумя спальнями и санузлом, спуск на первый для меня вдруг стал подвигом, во время которого я открыл, что: первое – на входной двери стоит охранная система, второе – у Стаса истинно стальная хватка. В подвал мы вошли через кухню. За неприметной дверью крылась лестница с крутыми ступенями, ведущая вниз. Дальше обнаружился будто огромный полукруглый зал, люди (а, может, и не очень) смешивали какие-то реактивы, выкрикивали странные названия, нажимали на кнопки и снова принимались за новые колбы. Второй уровень больше напоминал огромную криокамеру морга. За стеклами ярусов виднелись заиндевевшие синие стопы. Я сглотнул. Меня всегда пугала смерть, а тут ее такое количество. Третий ярус напоминал больницу, наполненную запахом формалина и всяческих лекарств. Не успел я переступить порог, как меня тут же определили на каталку, раздели и полностью накрыли ноги простыней. Стас, пока меня волокли, куда-то исчез. В шею мне впрыснули что-то холодное и одновременно жгучее, но шипел от неприятных ощущений я недолго - уснул. Сквозь сонливую пелену до меня доносились обрывки звуков, слов. Размытые тени сновали рядом. Я почувствовал тупую боль в руке и через мгновение все прекратилось.