ID работы: 4789317

Что-то заканчивается, а что-то начинается...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Дни сменялись днями. Постепенно Сора привык к жизни в Прайде Симбы. Просто так просиживать на месте ему не дали. Симба, у по своим соображениям, приставил Кайона к Соре. Так и получилось, что он проводил все дни с Львиной Гвардией: иногда помогал чем-то демонстрируя свои способности в переговорах или умение драться. Да наш юный лев навыков не растерял, хотя чтобы одолеть Кайона в поединке сил ему явно не хватало. Также пришлось учиться охотится и в принципе добывать какое-то пропитание.        Кайон относился к своему новому протеже просто как к ещё одному члену прайда, т.е. практически никак. Хотя свое задание он выполнял: приглядывал, учил охотится и т.д.. Вообще создавалось впечатление, что кроме Симбы, Налы, Тимона и Пумбы о нем никто не вспоминает. Как-то прайд дистанцировался от Кайона. Особенно это бросалось в глаза между ним, Кову и Киарой. Банга в свою очередь отнесся к новому лицу с распростертыми объятьями. Этому все было нипочем. Бешти тоже был рад новчику, хотя и был более сдержан, чем Банга. Фули же под стать Кайону раздраженно сравнила Сору с бабуинами. Оно оказался самым рассудительным и спокойным среди этой разношерстной компании и относился ко всему спокойно.        Со временем Сора влился в Львиную Гвардию, хоть и не был одним из них. Он следовал везде за ними тенью. И продолжалось бы все тихо и спокойно, если бы не вернулись гиены. Как говорится свято место пусто не бывает. Аутлендеры стали прайдлендерами и на их место пришел огромный клан гиен. Нападения происходили каждый день, и отбивать их приходилось конечно же Гвардии. Здесь себя и проявил наш герой. Во время очередного нападения он спас Кайона, которого гиены пытались взять числом и нападая со всех сторон, дабы свести на нет его Рык Предков. Сора смог пробиться к нему и дал время прийти в себя. После этого случая Кайон поменял свое отношение. Он признал в юном льве равного себе и быть может даже друга, а не обузу. Также после этого случая Кайон обратился к отцу, о необходимости помощи прайда и предложил попытку прогнать гиен с Аутленда.        - Вы Гвардия, или кто? Это ваши обязанности, - высказался Кову, за что получил тычок от Киары и испепеляющий взгляд Кайона. Со стороны это выглядело более чем не приятно. Кайон весь в мелких ранениях после встречи с гиенами готов был броситься на Кову, а тот изображал из себя начальника, который считает жалобы подчиненных не его проблемой.        - Кову! Это касается всего ПрайдЛенда. - Симба стал сразу пресекать любые признаки возможной перепалки.        - Прости Симба.        - Кайон прав. Мы должны показать гиенам где их место. Это задача не только Гвардии, но и всех нас. Мы должны поддерживать Круг Жизни, иначе нам банально будет нечего есть и негде жить. - Продолжил Симба. Все были согласны с ним.        - Гиены очень многочисленны. Мы должны атаковать немедленно и неожиданно. Лучше всего сегодня ночью. - Кайон, располагавший подробной информацией, благодаря Оно, выкладывал все карты на стол, предлагая план. - Они заняли старый термитник, и ещё несколько мест в Аутленде. Думаю нам проще идти напрямик в брод через реку, огибающую Аутленд. Если пойдем через кладбище, то там много мест для засады и много странных туннелей. Тем более, что термитник стоит очень "удачно", и незамеченными к нему близко не подойти.        - Как ни странно, но я согласен с Кайоном, - сказал Кову. Мы с Киарой оповестим остальных львиц.        - Я пойду подготовлюсь с Гвардией. Мы будем в первых рядах, - закончил импровизированное собрание Кайон, и толкнул в плечо Сору, дабы тот следовал за ним, пошел в логово Львиной Гвардии.        Два льва вошли в логово - большую пещеру с чистым озером и просветом на потолке. Стены оплетал плющ, за исключением места, на котором была изображена история львиной гвардии. Все остальные члены были в сборе, и Кайон коротко оповестил их о решении прайда.        - Сора, и ещё я хотел сказать. Я рад, что ты с нами. Если бы Гвардия не состояла традиционно из 5 членов, то уверен - ты стал бы одним из нас.        - Я всего-лишь случайно оказавшийся тут пришелец. Но с гиенами сталкивался и раньше. Рад, что мы пришли к взаимопонимаю спустя столько времени.        В полночь весь прайд, за исключением старых львиц, и гвардия двинулись в Аутленд. До границы они дошли без единого шороха, но у реки их ждала засада. Гиены, с чьей-то помощью, узнали о плане и теперь быстро окружили прайд, но пока не атаковали. Вперед вышла их матриах: - Львы, теперь это наша земля! Проваливайте или умрите!        Ответом ей послужил яростный рев, с которым бросились все в бой. Гиен было море, и они не стеснялись идти по своим умирающим сородичам, все больше стискивая кольцо вокруг львов. Все вокруг слилось в диком рычании, рёве, стонах, звуках борьбы. Лились темные реки, утекала жизнь под светом Луны. Гиены постепенно разделяли львов на группы, задавливая каждую количеством, либо снова разделяя на более мелкие группки. Спустя какое-то время Сора и Кайон оказались отделены от остальных. Казалось, что львам удалось выстоять и наступает переломный момент в битве. Гиены растеряли свой пыл и напор, но тем не менее они не давали львам объединиться.        - Отступаем, заберите с собой как можно больше их жизней! - завизжала матриах, наблюдавшая всю битву с безопасного расстояния. И гиены ринулись плотным строем как крысы, сметая всех на своем пути к бегству.        - Прыгай в реку, иначе затопчут и загрызут! - прокричал Кайон, расчищая путь мощными ударами лап. Сора же прикрывал его спину, от гиен, пытавшихся завалить лидера Гвардии. Те, в свою очередь, почувствовав направление движения парочки львов буквально вытолкнули их в бурлящий поток, продолжая свое бегство.        Упав в воду, Сора потерял Кайона из виду. Он пытался всплыть, но бурный поток не отпускал свою добычу, затягивая на дно и вертя как волчок. Постепенно сознание начало покидать нашего героя, и дело завершил сильный удар головой о каменистое дно.        Тьма. Луч света. Опять выбор. Тьма такая холодная, но обещает покой. А свет тянет из забытья, заставляя жить. Жить? Зачем? Ты должен жить. Ты можешь помнить, кто мы такие. Кто я такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.