ID работы: 4789331

Жук

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отец и сын

Настройки текста
На улице недавно прошел дождь, подувший ветер практически унес вонь человеческих тел, которой была пропитана улица. Не обращая внимание на лужи и грязь, по улице шел человек в черном плаще. Лицо его скрывал глубокий капюшон, за спиной мужчины висел мешок, в котором что-то шевелилось. Остановившись перед светлой дубовой дверью, ночной гость в задумчивости поскреб шею и постучал. Ответа не последовало. Грубо ругнувшись, мужчина пнул сапогом дверь. Спустя несколько минут, из-за двери послышалось бормотание. Загремел отодвигаемый засов, скрипнула и наконец-то отворилась дверь, в которой пошатываясь стоял грузный бородатый мужчина. На его грязном лице можно было заметить остатки еды - хлебные крошки и листья курева. Грозно посмотрев на незнакомца в капюшоне, он грубо спросил: Че надо? Не ответив, гость снял перчатку и поднес правую ладонь к лицу отворившего дверь. На лице мужчины мелькнуло недоверие, быстро сменившись страхом в глазах. - Проходите, тихо сказал он. Незнакомец в капюшоне вошел в дом. Пройдя по прямому и узкому коридору он оказался на кухне, слабо освещенной сальными свечами. -Где хозяин? раздался глухой голос из под капюшона. - Еще не вернулся с приема, ответил впустивший гостя мужчина. Я сын Дика - Том. - Не знал, что у старины Дика есть дети, усмехнулся ночной гость, что-ж, я подожду его здесь. - Как пожелаете. Гость сел на приставленную к стене деревянную скамейку, сняв с плеча мешок, кинул рядом. От соприкосновения со скамейкой в мешке снова что-то беззвучно шевельнулось. Опасливо покосившись на мешок, Сын-Дика-Том сел напротив. - Я слышал о вас, пробурчал он. Охотники. Чертовы порождения тьмы и еще бездна знает кого. Незнакомец хмыкнул и снял капюшон. - Что-ж, Том-Сын-Дика, будем знакомы. Я чертово порождение тьмы - Кай. Охотник, как вы говорите. Хотя это не то понятие, которым можно охарактеризовать нашу деятельность. Том со страхом и неприязнью рассматривал своего гостя. Как ни старался, возраст незнакомца определить не смог. Лицо мужчины казалось молодым, хотя и было слегка обросшим щетиной. Пронзительные глаза и высокий лоб. Точный возраст Охотника редко кто мог определить на глаз. Лет 25-30, подумал Том. Выжившему после испытания Охотнику не может быть меньше 25, если учитывать, что до 17 лет они проходят обучение, затем их отправляют в путешествие по миру, потом проходят испытания, после чего этих тварей посвящают не весть знает во что, вручают им это их странное оружие... Глядя на незнакомца, Том силился припомнить еще хоть несколько слухов, витающих вокруг Охотников, но ничего так и не смог припомнить. Охотники тщательно охраняли свои тайны и умело избавлялись от тех, кто пытался их тайны выведать. "Матерый" - подумал Том и спросил гостя - Зачем ты здесь? Во что вы, грязные ублюдки, хотите втянуть моего отца? Я не позволю вам его использовать. - Успокойся, Том-Диков-Сын, ответил незнакомец - я не собираюсь ни во что втягивать твоего отца. Я пришел получить плату за... полагаю, за твою мать, - усмехнулся он. - Что? Что ты несешь? Как смеешь ты говорить о моей матери?! - Успокойся, сын,- раздался голос из коридора, - а ты, Кай, прекращай его дразнить. В конце концов не тебе...а, что толку тебе говорить. Том, - обратился хозяин к сыну, - принеси нам чего-нибудь горячего и закусить. Пошел! Том обиженно посмотрел на отца и отправился выполнять наказ отца. - Итак, - произнес гость. - Брось, Кай. Я знаю за чем ты пришел, но я не могу отдать это тебе. У Тома есть такие-же права на это как и у тебя. В конце концов ты тоже её сын. -Эй. Дик-Отец-Тома, не стоит забывать о том, с кем ты говоришь. Ты хочешь поиграть с долгами Охотникам? Ты ведь знаешь,что бывает с теми, кто отказывается платить по договору. Отдай мне то, что принадлежит мне по праву рождения и ты освободишься от нас. - Я не... - начал Дик, но в эту минуту на кухне появился Том, в руках которого была доска с кружками и куском сыра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.